Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
У меня был падеж драйвера\физикса, разбирался долго что же глючит, оказалось причина нестабильности совсем не видеоплата, а процессор (хотя всевозможные линпаки и кодинг работали без проблем какое угодно кол-во времени, пробовал тайминги памяти до 6-7-6-15 занизить при 1,5В - результат аналогичен, пробовал напряг L3\NB снижать до 1,05В - тоже самое 1в1!), поднял напряг на ядре с 1,38В до 1,4В и глюков как не бывало...чудеса, ведь на 275 и 260 такого не было, но и дрова были 259.хх, а не 260.63, так что если у вас падает видеодрайвер или все вылетает в синьку, проверьте стабильность проца, памяти, контроллера памяти и кэша L3, вдруг именно это и является причиной нестабильности с жирафами 460 (ох и процессорозависим он!) и 260.хх паленьями, т.к. они стали привередливыми к стабильности системы.
О_о! +1. Хоть один чел нашелся в тему въезжающий. а то разорались все, что дрова глючат. Странно , у меня не глючат и не глючили ни разу с 14 сентября. Совершенно верно, карточка очень чувствительна к частотам и стабильности компонентов системы. Сам в этом убедился одновременно запустив OCCT(Linpak) + Everest(тест на стабильность) + Furmark(тест на стабильность) + Касперский(полная проверка) + Сталкер ЗП. Это было что то! ЦП греется чо капец. Рекомендую так проверять стабильность системы, главное чтоб БП был не из дохляков.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Вопрос ко всем - подскажите как можно(если можно конечно) в биосе изменить порог работы кулера. Сейчас на Palit нижний предел 40%, хочется поставить 30% или хотя бы 35%. MSI Afterburn не опускает ниже 40, явно из-за порога в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Выход один - купить референс и радоваться тишине уже из коробки, для чего брали супершумный палит экономя на СО всего лишь 200-300р мне совершенно непонятно...
Вопрос ко всем - подскажите как можно(если можно конечно) в биосе изменить порог работы кулера. Сейчас на Palit нижний предел 40%, хочется поставить 30% или хотя бы 35%. MSI Afterburn не опускает ниже 40, явно из-за порога в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Kerosin писал(а):
Порог 20% на этом биосе .
Это все понятно - но карточки разные, поэтому и спрашиваю - можно ли сделать самому.
Добавлено спустя 20 минут:
vital_xbc писал(а):
Выход один - купить референс и радоваться тишине уже из коробки, для чего брали супершумный палит экономя на СО всего лишь 200-300р мне совершенно непонятно...
А кто сказал что Палит супер-шумный ??? В простое его вообще не слышно. Даже предыдущий Sapphire 5770 Vapor-X и то был чуть-чуть шумнее. А вопрос по оборотам - наверное больше теоретический - можно или нет, вот и все.
странная ситуация вокруг Driver: 260.63 Beta..у меня W7 64..запускал и Dirt2 и Street Fighter IV, сворачивал, рахворачивал игры, запускал фильмы разными проигрывателями..итог 1 -артефактов нет видяхи одна Zotac, другая MSI Cyclone. обе разогнаны до 800/1600/4000
можно, перепрошивкой биоса, палит какой именно? и еще шаг там 10%, 35 не получится, а на 20 может не хватить для старта...
vital_xbc писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Незваный Гость писал(а):
Кто хочет проверить "якобы стабильный разгон" своей 460 юзайте демо от nVidia Adrianne ставим в настройках максимальное разрешение и Supersample Multiplier 2.0 у меня в 1920*1200 и Supersample Multiplier 2.0 жрёт около 900 метров Ставим анимацию Handing Out и ждём
Оказывается моя гига не тянет 800\4000 отваливается драйвер через минут 10
О результатах отписываемся.
На этих же настройках прогнал этот тест в течений 1,5 часа (включил тест и пошел смотреть фильм). Драйвера 258.96, вылетов нету, температура прогрелась до 71 градуса. У меня Zotac 1Gb с турбиной, разгон 800/1600/2000, напряжение 0,987 mV. Сколько памяти сожрала я не знаю где смотреть Может подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Если вопрос не по теме, просьба "послать" в нужную
Не удается на Гаинвард 768 метровой понизить напряжение ниже 1.04, мси афтербанер при сдвижении ползунка в лево и нажатия аплай, возврощает к стандартному...увелечение напруги разрешает
Какие есть не мудреные способы и желательно без прошивки офф. биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
uHkOrHuTo писал(а):
У меня наблюдается точно такая же проблема с изображением в SCoP: #77 #77
В Dirt2 - не такая жуть конечно, просто пропадают текстуры с машин или с задних фонов на трассах.
Но ведь на 258.96 такого бага не наблюдается ? По крайней мере я на XP гамал в Dirt 2 и все было отлично, а 260.63 поставил ток на Win7. Почему бы просто не оставить на XP 258.96 да и все ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
rus-man писал(а):
О_о! +1. Хоть один чел нашелся в тему въезжающий. а то разорались все, что дрова глючат. Странно , у меня не глючат и не глючили ни разу с 14 сентября. Совершенно верно, карточка очень чувствительна к частотам и стабильности компонентов системы. Сам в этом убедился одновременно запустив OCCT(Linpak) + Everest(тест на стабильность) + Furmark(тест на стабильность) + Касперский(полная проверка) + Сталкер ЗП. Это было что то! ЦП греется чо капец. Рекомендую так проверять стабильность системы, главное чтоб БП был не из дохляков.
Ну у меня и без разгона ВСЕЙ системы драйвер отваливается.
Нечто подобное было в Perfect World раза три-четыре (сначала даж подумала оттуда скрин ) сейчас прошила версию 02 на Palit 460 Sonic. Пока вроде всё в норме.. Дрова 258.96 WinXP
что-то этот калькулятор понасчитал что при разгоне i7-930 до 4140 проц потребялет уже не 130W а 364W при вольтаже 1.37 вобщем вся система потребляет 838W при моем БП на 750 это если при 90% нагрузке там правда видяхи не 460,а 465-е, ну думаю на то и выходит практически энергопотребление разогнанной 460-ой до 800/1600/4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Долгопрудный
Уважаемый господин sprata, я перешел на 260.63 с 258.96 именно для того, что бы избавиться от этой беды. В отношении этой проблемы с изображением, по сравнению с прошлой версией драйверов ничего не изменилось. Если не сложно, проверьте описанным мной способом - путем сворачивания Сталкера, запуском просмотра какого нибудь видео фильма и последующим возвращением в игру. Еще раз напоминаю - проблему наблюдаю в Windows XP SP3 32-bit, а не в Windows Seven (собственно ее у меня и нет и в ближайшем будущем установки не будет).
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr, tonygks и гости: 37