Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
solermech какая карточка стояла до этого ? обновляли ли дрова на чипсет и не греется ли он? можно попробовать создать в том же Sapphire TRIXX 2 профиля для 2 и 3д
бп у вас не очень, если есть возможность, я бы попробовал с другим
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
solermech писал(а):
на версии 12.3 от 28.03.2012г. Sapphire TRIXX не работает.
откатитесь на 12.1, скорее всего создатели программы еще не добавили поддержку нового драйвера
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
Стояла Palit HD 4850. На счет двух профилей в Sapphire TRIXX, я не силён в английском, а как с ней работать пока не нашёл инфу на русском. Но как вариант буду пробовать. На счет БП карта такая же работает у друга на Sparkman 400 Watt. На моем просадка по мультиметру с 12,39В в покое до 12,19В в нагрузке.
Взять БП по мощнее на тест негде . И где брать новые дрова на чипсет на Intel или Gigabyte сайте?
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
Решил сменить термоинтерфейс. Бывшая штукатурка буквально въелась в основание кулера; ещё бы, с такими-то "колеями"... Счищал войлоком, кредиткой (действующей ), ацетоном... Вроде как сошла. Заменил на КПТ-8 из шприца, понадеялся на неё. В итоге - температура подскочила на 2 градуса, а скорость пропеллера - на 400 об/м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Genitivy кпт-8 сейчас не очень, лучше купить что-нибудь поприличнее... кстати, родная штукатурка не так уж и плоха, просто на холодную выглчдит не так гламурно
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
В общем ситуация такая. Купил сначала MSI 6850 cyclone PE. Проблема была с Батлфилдом 3, игра вылета с надписью "видеодрайвер был успешно восстановлен..." или как-то так. Решил проблему поднятием напруги. Но потом запустил ВоВ и Скайрим и обнаружил там, что при включенном антиалисинге в игре появляются артефакты(белые и голубые квадратики). Манипуляции с частотами и напругой не помогли. Это меня добило, отнес видяху в магаз и мне вернули деньги. Вчера купил 6870 от Сапфира, Батлфилд 3 не пробовал пока. Но включив Скайрим и ВОВ опять обнаружил такие артефакты. Это я такой везучий, два брака подряд? Или это проблема с ПО? Как решить? Прошу помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Redhunter88 Играл и в WoW, и в Skyrim на своей профильной, никаких проблем. Драйвера 12.1 preview и 12.1. Если вы использовали 12.2 драйвер, откатитесь на 12.1 (или 12.3, но пока ещё мало отзывов, не напортачили ли там, как с 12.2), артефакты в Скайриме - одна из фич именно 12.2 драйвера. Как вариант (если не поможет откат на раннюю версию драйвера) попробуйте видеокарту во 2м pci-e слоте для локализации источника проблемы (если она в железе, одинаковый брак 2х разных видеокарт маловероятен). Но сначала переустановите винду, если этого ещё не делали (в случае, если не помогло всё предыдущее) и не накатывайте как можно больше программ, просто проверьте с необходимым минимумом драйверов на чипсет/сеть/звук/видео.
Спасибо, Som! При помощи Trixx удалось разогнать ядро до стабильных 980 МГц при 1.233 В. Это максимальный вольтаж в Триксах (предельный софтвольтмод?) Наверно можно еще пару-тройку МГц выжать, но делать этого скорее всего не буду.
Обратил внимание на завышенный номинальный вольтаж - 1.157 В (в FAQ написано, что должно быть 1.148). В рекламе асуса написано "Boost up to 50%* higher with ASUS exclusive Voltage Tweak", видимо это оно и есть.
Теперь память... Насколько я понял Furmark память не нагружает. Есть ли какая-нибудь программка для хорошей нагрузки памяти? Или по-старинке, запускать Марк в тяжелом режиме и караулить артефакты?
Добавлено спустя 40 минут: На счёт "стабильных" это я погорячился. Прогон 3dmark vantage прошёл успешно, но запуск 3dmark 2006 обернулся фейлом. В итоге сбавил до 970
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
Redhunter88 Хотя гигу называют довольно холодной, у меня до 67 на 6850, так что ваши температуры вполне нормальны... А проблемы при AA - дрова, и не всем так легло удавалось отделаться, как поставить 12.1))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Dimenice писал(а):
Хотя гигу называют довольно холодной, у меня до 67 на 6850
Многое зависит от корпуса. В старом ящике (корпусом по теперешним меркам и не назовёшь!) моя IceQ прогревалась до тех же 67 градусов в пределе (обычная рабочая температура была 64-66). В Z9+ сейчас почти во всех играх 56-58, крайне редко в грелках вроде AlanWake, поднимается до 62-63 (обычно при 99% загрузке всё же ниже). Хотя если выкрутить кол-во оборотов, с какими работают другие видеокарты, наверняка будет ещё холоднее
Что по температурам. До 70-75 в большинстве случаев не стоит даже задумываться. В отдельных случаях до 80 (референсы/сапфировский токсик). Только лишь случаи с более высокой температурой являются поводом к поиску причин (и даже в этом случае зачастую будет достаточно обеспечить нормальную вентиляцию корпуса). Кроме того инфа по температурам недавно была добавлена в F.A.Q.
Цитата:
и не всем так легло удавалось отделаться, как поставить 12.1
Если 12.1 драйвер не решил проблему с АА, может это артефакты самой карты (переразгон памяти к примеру)? Я, например, на 12.1 никаких глюков не словил, хотя переиграл уже много во что, как в новое, так и старое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
windi Про 12.1 - сведения из инета (у меня кроме bf3 уже ничего не стоит) там этот "flickering" упоминают почти на всех 12.х) Чаще, конечно, для cfx. Корпус, вроде, не жалуется, не со всех сторон обдув, но и недостаточным указанного в профиле не считаю. Хотя странно, конечно, что на 45% руками и на 64% от самой видео температуры одинаковы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
видеокарта HIS 6870 IceQ не снижает частоту памяти в простое. На драйверах 12.1 снижала и память и чип до 300\300, а на 12.3 только чип. Хотя по правде говоря, иногда и память снижается, но редко
Добавлено спустя 1 час 58 минут 30 секунд: поиграл в батлфилд3 часок - после игры сразу частоты 300\300 кажется если файерфокс, даже в фоне висит, то память не уходит в энергосберегающий режим
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
У меня с 12.3 вроде бы всё нормально и все частоты сбрасываются на 6870. Чистил систему от старых дров перед установкой новых. Частоты через гпу-з в 2д постоянно 300 300, но иногда бывает как обычно скачут до uvd или 3д