Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
bartx3 писал(а):
по этой причине не кто вам ее не поменяет, если в бублике, в тестах играх нет проблем карта нормальная а значит не возьмут ее у вас обратно.
Самая главная причина это звук который издает СО после раскрутки на 65% и выше(уже писал выше - амплитудный гул, а не шум как обычно), да и как бы магазину нечего терять так как все пакетики на месте все есть, так я им еще и доплачиваю ввиду того что карта стоит дороже чем та что сейчас... А если таки брак окажется так им вообще все на мази...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Несколько слов о Гайнвард GS(Golden Sample).Сегодня получил взамен почившего в бозе референса.Платы,СП у Фантома и этого Голда обсолютно идентичны ,разница только в СО. Она же один к одному - PALIT DAYTONA GTX570 Sonic (Химик -тебе) Сразу говорю-еще не разбирал!ТАк что потерпите . Первым делом-снял гарантийную наклейку.Поставил,погонял на стоке .Вот так выглядят стоковые параметры:#77Как видите-камень слегка разогнан ,но напруга ниже стока(там были 1 с чем-то) Естественно интересен разгон. Первая ступень-800 по камню,память без измененй ,напруга стоковая .Погонял В хевене ,в Сталкере -все стабильно ,без всяких глюков,багов и т,п...Могу только сказать-по замерам:шум как сижу-42 дб(замерял шумомером проф),температура текстолита над СП не радовала +71(замерял лазерным термометром).Значит сами -около +90.Многовато.Скрин сделал только один- #77 Следующая ступень: -850 по камню,2060 по памяти ,напруга:стоковая 1 вольт. Что-то Хевен меня в бенче выкидывал,непонятно почему,именно Хевен ,не карта.А так-пол часа без проблем.Шум-43 дб,температура текстолита +68,Как ни странно-может приработались прокладки?ДА ,забыл добавить-в простое карту не слышно вообще. Темпа по камню +64*. Ладно,не хочет Хевен,а мы ей Сталкер.Греет аналогично,4 сцены с разным освещением,прекрасный бенч для всего. #77#77#77#77#77 Для сравнения-Сталкер на референсе ,с теми же настройками #77#77 Как видите-температура по чипу на 10 градусов ниже. Ну и напоследок -Его святейшество Бублик:#77 Для сравнения-Бублик на референсе -#77 И еще для сравнения Бублик с Арктиком-#77 Ну тут без вариантов,разница в 25 градусов,ни о какой погрешности разговора быть не может! В заключение:карта сама по себе удачна.Теже 850 по чипу я с трудом на референсе держал при 1,075 в.А тут они на 1,0 вольта.Не понравился шум от вентилей-он плавающий по частотам,не однообразный.Но мне это до спыны-все равно буду СО менять на Арктик.Причина нагрева силовиков-нет достаточных щелей в кожухе для выхода горячего воздуха из под вентилей.в погоне за тонкостью ,для Слая пожертвовали высотой и продуваемостью.А заменой СО будет отличный девайс.Пока СО не поменяю ,гнать дальше не буду.А гнать ее можно как и в статье свободно за 900.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.02.2011 7:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Saturn™,берёт 805мгц при 1.00 тепма макс 77гр!и то её так кривис2 прогрел(снял ограничение с к/c выставил 120
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
ещё, у Leha-62RUS карта с его всеми тестами, плачевно сказывающимися на референсных платах - не что иное, как собственное изделие от гигабайт... все сейчас скажут: ты чо, у неё референсный дизайн и т.д., отвечу: да, дизайн референсный, но гигабайт - это фирма, любящая сама распаивать именно свои собственные элементы микросхем, порой (а последнее время "всегда") по качеству превосходящие референсных... так что удивляться, что у Leha-62RUS карта слава богу ещё жива - не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
minskii писал(а):
берёт 805мгц при 1.00
мой фантик с такой напругой поболее брал, что свидетельствует о лучшей системе питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Saturn™ писал(а):
мой фантик с такой напругой поболее брал, что свидетельствует о лучшей системе питания.
как сказать...разгон разгону рознь
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
To ALLl Камрады-снимаете скрины-старайтесь их снимать максимально информативными .Примерно хоть вот так-#77Все видно,все параметры,частоты,ни о чем не надо догадываться и гадать.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
androns123 писал(а):
почему 2вентеля, у фантома 3 80ки стоят
А ,да?Забыл...Но резалты похожи,вроде?......
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Вечер добрый. Собираю потихоньку новый комп, встал вопрос о видеокарте. Какую посоветуете 570ку? Хотел сначала Gigabyte взять, но пишут, что у нее что то с питанием. Асус DirectCU стоит ждать, и главное когда появится она, примерно хоть?
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Strelkoff писал(а):
Вечер добрый. Собираю потихоньку новый комп, встал вопрос о видеокарте. Какую посоветуете 570ку? Хотел сначала Gigabyte взять, но пишут, что у нее что то с питанием. Асус DirectCU стоит ждать, и главное когда появится она, примерно хоть?
ну если почитаете фак и последние несколько десятков страниц то зделаете для себя вывод что вам нужно разгон, охлаждение или питание, как вы будете разгонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
калибр Не корректное сравнение. на первом скрине 50фпс -защита выключенна на втором и третьем скрине защита включенна фпс 20ть. А прошлая я так понял умерла под артиком? izhrunner не знаю откуда они такой фпс взяли на одной 580 у меня ниже 20фпс не было на 580х2 ниже 39 не падало в игре.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 33