Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Falcon писал(а):
Paul2
Цитата:
Почему 1,33В, когда должно быть 1,44В? Может криво сделал вольмод чипа и теперь у тебя напряжение 3D режима стало такое маленькое?
Да не делал, я, вольтмод по чипу, в том то и дело. Вольтмод только по памяти 2.87 В. Вот я и говорю, что не понятно, что происходит.
Я уже признал, что это напряжение задается на чипе при БИОСе F3.
А может картина такая: при старте компьютера, когда отсутствует сигнал от драйвера (его просто нет) напряжение выставляется по умолчанию 1,13В. Далее, при загрузке драйвера на карточку (в БИОС) подается сигнал, что система находится в 2D режиме и напряжение выставляется 1,24В. При запуске 3D приложений драйвер дает соотв. сигнал и БИОС выставляет повышенное напряжение - в данном случае 1,45В (по умолчанию) или другое, которое есть результирующее от выставленного резистора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Paul2 Ты делал вольтмод с переменником, может подскажешь, на сколько нужно поставить резюк чтобы поднять напругу на чипе до 1.9 В. Паять самому переменник, не охота терять гарантию. Я по твоему совету резюки посадил на клей. Сегодня поставил резюк на 6.8 кОм, напруга на чипе 1.56 В. А вообще, до какого предела можно безопасно поднять напряжение на памяти и на чипе?
Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды: Paul2 Может подскажешь почему мой ASUS не желает нормально работать с биосами в котроых частоты разделены на 2D/3D
Владельцам ASUS 9950SE Кто-нибудь пытался на свои карточки прошивать БИОС с разделением частот 2D/3D? Если да, то что из этого вышло?
Member
Guk Мне глубоко насра... на софтверный вольтмод, поскольку я сделал хардовый, причем с переменниками. Просто, являясь по натуре открытым человеком, я не понимю такого поведения. Вот и все. Я выразил свое ИМХО. Особенно мне не понятно оно на страницах этого сайта, где все направлено на то, чтобы поделится своим опытом в любой околокомпьютерной сфере с окружающими. Как бы ты отнесся, если бы в обзоре, скажем, переделка 9800 в 9800 pro - сказали "мы умеем, а как - не скажем"? Чтобы понять ту или иную ситуацию и выразить свое отношение к ней, ее надо довести до абсурда.
Falcon Посмотри у меня таблица - зависимость иотгового сопротивления и напряжения на чипе. Далее - расчитай/измерь свое итоговое. Потом - прикинь. Я меньше, чем 1,7 кОм не делал, а напряжение при этом было 1,75В. Сейчас выставил 1,6В - не отношу себя к эктремалам, а являюсь любителем тишины и стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Казань
Цитата:
Кто-нибудь пытался на свои карточки прошивать БИОС с разделением частот 2D/3D? Если да, то что из этого вышло?
А оно тебе надо??? Насколько я понял, большинство пытается от этого избавиться (для избавления от АТ) и я лично считаю это основным достоинством карт ASUS 9950se! ???
_________________ Сегодня ты играешь в танки, А завтра член сосёшь на пьянке.
Member
dimonster писал(а):
я лично считаю это основным достоинством карт ASUS 9950se! ???
Если бы ты был чуть более внимательным и чуть больше почитал, то увидел бы, что отутствие разделения частот (как и я раньше считал) отнюдь не означает, что отсутствует АТ.
Member
Цитата:
что отутствие разделения частот (как и я раньше считал) отнюдь не означает, что отсутствует АТ.
По прошествии 4-х дней (с момента приобретения даннного экземпляра видеокарты) я могу с уверенность заявить, что понятие автотормоз мне не знакомо. Я давно знаю такие слова как лаг, зависание и артефакт, но даже при ооочень большом переразгоне эта карта не давала повода усомниться в отсутствии у нее АТ.
Если у тебя после прошивки биоса от данной карты АТ проявлял себя в какой-то мере (как понижение результата в попугая), то возможно и ответ стоит искать не в биосе а характерном устройствтве твоей видеокарты.
-----------------------------
Прошу прощения, за беспокойство......
_________________ Сегодня ты играешь в танки, А завтра член сосёшь на пьянке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
dimonster
Цитата:
А оно тебе надо??? Насколько я понял, большинство пытается от этого избавиться (для избавления от АТ) и я лично считаю это основным достоинством карт ASUS 9950se! ???
Какое, к черту отсутствие АТ Да Riva сброса частот не показывает (он, похоже, с ASUS 9950 вообще не корректно работает), но АТ не куда не девается, есть он родимый. А нужно мне это потому как с раздельным БИОСом у меня память без косяков гналась, без вольтмода до 820, а с родным БИОСом только до 770. Как сей факт объяснить, не знаю
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд: dimonster
Цитата:
По прошествии 4-х дней (с момента приобретения даннного экземпляра видеокарты) я могу с уверенность заявить, что понятие автотормоз мне не знакомо. Я давно знаю такие слова как лаг, зависание и артефакт, но даже при ооочень большом переразгоне эта карта не давала повода усомниться в отсутствии у нее АТ. Если у тебя после прошивки биоса от данной карты АТ проявлял себя в какой-то мере (как понижение результата в попугая), то возможно и ответ стоит искать не в биосе а характерном устройствтве твоей видеокарты.
У меня ASUS недели три. Я уже и охлаждение переделал и вольтмод забалбесил, так вот, без вольтмода АТ срабатывал на 530 по чипу, после вольтмода (до 1.56 В) на 565.
Member
Цитата:
он, похоже, с ASUS 9950 вообще не корректно работает
Из трех известным мне экземпляров карты, не у одной нет проблем с софтом (любым), просто выбрал с большым разгоном по чипу (на 5 МГц ).
Цитата:
но АТ не куда не девается, есть он родимый
В чем проявляется?
Цитата:
раздельным БИОСом у меня память без косяков гналась, без вольтмода до 820, а с родным БИОСом только до 770.
А может в этом и кроется, так сильно искомая Paul2 правда о softvoltmode? Или тайминги. Или, в конце-концов, тот самый AT с не родным биосом?
Цитата:
ак вот, без вольтмода АТ срабатывал на 530 по чипу, после вольтмода (до 1.56 В) на 565.
На глаз определяешь или по запаху? -------------------------------------------------------------------- Весенняя акция! Продай душу дъяволу и получи допольнително 50 МГц по памяти бесплатно!
Значит заимел я себе GigaByte ГейФорсе FX 5900 XT. Возникла такая проблеМММа. Комп не выходит ни из спящего режима (и S1 и S3), ни из ждущего режима. Дрова ставил всевозможные, биосы на материнке менял. Нифига не помогает. В ЧЕМ ДЕЛО?!
Radeon 9000 pro прекрасно выходил из спячки, а эта....
Система
EPoX 8RDA3, 256*2 DDR400 Hynix, Athlon XP 215*9.5
P.S. а мож мне это за не любовь к nVidia )) так не хотелось мне ее покупать =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Paul2
Забыли :beer:
SMB
Цитата:
У меня вопрос тех плана будет, при анализе ключа EnableCoreVoltage сслыка в реестре укзывает на RIVA TNT\\System, c чем это связано
С неполным пониманием кода. Ключ лежит там же, где и все системные. Посмотреть его расположение можно, кстати, и в RT, загрузив базу драйвера, выбрав люч и нажав на нём кнопочку Help.
Unwinder Вы обмолвились, что ключ EnableCoreVoltage отключает управление напряжение драйвером, но если судить по коду, то в случе обноружения этого ключа драйвер начинает искать другие ключи, MaxVideoCoreSlowdown, EnableNVClkSlowdown и так далее, далее после прохождения проверки этих ключей система пишет
mov dword ptr [ebp+625Ch], 10001h либо mov dword ptr [ebp+625Ch], 10000h в зависимости от возвращенного значения call dword ptr [esi+70h]...
зачем скажите системе проверять эти ключи, еслиао Вашим словам EnableCore напряг отключает???
Последний раз редактировалось SMB 12.05.2004 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaTPoC писал(а):
Значит заимел я себе GigaByte ГейФорсе FX 5900 XT. Возникла такая проблеМММа. Комп не выходит ни из спящего режима (и S1 и S3), ни из ждущего режима. Дрова ставил всевозможные, биосы на материнке менял. Нифига не помогает. В ЧЕМ ДЕЛО?! Radeon 9000 pro прекрасно выходил из спячки, а эта....
Система EPoX 8RDA3, 256*2 DDR400 Hynix, Athlon XP 215*9.5
P.S. а мож мне это за не любовь к nVidia )) так не хотелось мне ее покупать =)
У меня почти такая же конфигурация (только память КингМакс и множитель 10) и тоже не выходит. И не выходила, когда карточка была MSI-8870 GF4-Ti4200, которая была разогнана до 305/620 МГц.
Это, наверное из-за мамы. Бывает случайно нажмешь на клаве кнопку "Power", а потом материшься, особенно, если что-то дельное делал - потому, что помогает только Reset.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Народ поможите.. может где уже и было но уж перечитывать всё увольте...
вчера первый раз за 2 года изменил ATI с нвидой после 9500up9700 пересел на Gainward 5900XT ... попыренькому в течение часа погонял тестики и сразу несколько вопросов.
1. На дефолтных частотах видяха на бартоне 2300Mhz выдала в 2001 марке 15600 что очень даж неплохо... но при разгоне до 450\850 марок стало всего 16700 вот это уже как то маловасто... я если чесно ожидал большего.. Действительно мало или я сильно многово от видяхи хочу? в 2003 на 450\850 5903марки.
Ни в одном из марков ни после 30мин езды в NFS U артефактов незамечено и тормозов тож (я правильно понимаю срабатывание автотормоза визуально выглядит как рывок?). Но решил в FarCry погамить и жестоко обломился... 2 минуты всё было ок. а дальше случилась фигня.. где то на горизонте гора стала полосатой как зебра (вроде как фиолетово жёлтая) в небе и на ближайших горах и головах монстров появились какието решётки.... потом случился клин секунда на 20... после отвисания ещё 10 сек игра шевелилась а дальше всё встало колом и комп перегрузился.... Сегодня с утреца поиграл в пайнкиллера и опять никаких глюков замечено небыло... в чём беда с фаркраем?
эээ винда ХР засраная до невозможности и если не ошибаюсь даж родиковские дрова ещё не снесены...
Когда в играх резко поворачиваешься то на катинке появляется линия не успевших стаковаться частей картинки(изображения) это происходит только при резких и не очень рывках , еле заметно(она тонюсенькая) и в доли секунды исчезает, такое впечатление что не успевает обработаться картинка.В некоторых играх вообще это незаметно . Если так не должно быть то с чем это может быть связанно (проц,система...) такое же происходит и в 2Д режиме,при сдвиге проводника и других окн в лево в право , когда сдвигаешь вверх нормально.Была ли такая проблема еще у кого-нибудь(кроме меня,NightCrowler ) и как вы с ней боролись? Это из-за видюхи?
Может из-за 98win?
[У меня почти такая же конфигурация (только память КингМакс и множитель 10) и тоже не выходит. И не выходила, когда карточка была MSI-8870 GF4-Ti4200, которая была разогнана до 305/620 МГц. Это, наверное из-за мамы. Бывает случайно нажмешь на клаве кнопку "Power", а потом материшься, особенно, если что-то дельное делал - потому, что помогает только Reset.
Дык я ж говорю, до этого стоял Radeon 9000 PRO. Все фунциклировало. Поставил ГейФорс - не работает. У друга GF4 Ti4200 Albatron на другой маме - такая же проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SMB писал(а):
Unwinder Вы обмолвились, что ключ EnableCoreVoltage отключает управление напряжение драйвером, но если судить по коду, то в случе обноружения этого ключа драйвер начинает искать другие ключи, MaxVideoCoreSlowdown, EnableNVClkSlowdown и так далее, далее после прохождения проверки этих ключей система пишет mov dword ptr [ebp+625Ch], 10001h либо mov dword ptr [ebp+625Ch], 10000h в зависимости от возвращенного значения call dword ptr [esi+70h]... зачем скажите системе проверять эти ключи, еслиао Вашим словам EnableCore напряг отключает???
Опять неверная трактовка кода, читайте внимательнее. Драйвер всегда запрашивает _все_ вышеупомянутые ключи вне зависимости от наличия EnableCoreVoltage в реестре.
Чтение BOOL настроек (каковой и является EnableCoreVoltage) в общем случае, выглядит следующим образом (псевдокод)
if (ReadRegistry("EnableCapabilityN", &value))
if (value)
g_dwCaps |= CAPABILITY_BIT_N;
else
g_dwCaps &= ~CAPABILITY_BIT_N;