Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 186 из 676<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
рефы выпускает AMD, а вендоры лишь наклеивают наклейки. не?

Member
Фото: 1
zoomer-fodder
http://www.guru3d.com/miraserver/images ... G_5694.jpg
The product reviewed today comes from HIS, but is 100% the reference product (aside from the stickers and a blue PCB).
Текстолит платы идет "ХИЗовский", инженеры лиш чуть урезали саму плату, хотя карта считается 100% реф. Вот и получился реф из Гонконга.
И еще, видел рефы от гиги, с синим текстолитом платы. т.е какбы выпускавшаяся тайванцами... хотя я может и ошибаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
копия рефа, тем более неполная - не есть реф от AMD.

Member
граждане пользователи, у кого в системнике красуется 7950 гигабайт виндфорс. Есть несколько вопросов.
По шумности: удается ли настроить видеокарту так, чтобы она не выделялась шумом на фоне системника под нагрузкой?
Шумит ли она в простое?
По температурам: в тяжелых играх, таких как кризисы, ведьмак-2, фаркарй3 метро, можно ли удержать видеокарту в пределах 65-70 градусов и при этом чтобы она не шумела на фоне системника?
По разгону: теоретически, до скольки мгц можно гнать без поднятия напряжения?

Member
Firebrand писал(а):
Шумит ли она в простое?

Что в твоем понятии шумит? Абсолютно бесшумный компьютер это где нет вентиляторов и видеокарта априори не может не шуметь. Для большинства людей малошумный вентилятор это вентилятор со скоростью не выше 400-600 rpm. Абсолютно все охлаждения на видеокартах даже в простое имеют 800-900 оборотов.
Шумит она как и другие видеокарты, бесшумные только если на воде, с огроменным радиатором.
Firebrand писал(а):
По температурам: в тяжелых играх, таких как кризисы, ведьмак-2, фаркарй3 метро, можно ли удержать видеокарту в пределах 65-70 градусов и при этом чтобы она не шумела на фоне системника?

Удержать можно хоть на 50 градусов. Все зависит от окружающей среды, продуваемости корпуса и на сколько зарядишь куллер на видеокарте. По шуму смотри информацию выше.
Firebrand писал(а):
По разгону: теоретически, до скольки мгц можно гнать без поднятия напряжения?

Есть 2 прошивки, одна на 1,25 вольта, вторая на 1.091 вольта. Первый вариант без поднятия может и 1150-1200 взять, второй вариант 1000-1020, дальше как повезет.

Member
hemorage
для меня "бесшумная" работа это кулер твин фрозр 3 на 1700-1800 оборотов. Т.е. Он шумит, но как шелест воздуха, без воя без гула и прочих неприятных звуков. Корпусные вертушки у меня работают каждая на 1200 оборотах, вот я и интересуюсь, смогу ли я на фоне их различить звук виндфорса под нагрузкой, в тяжелой игре?

Member
Firebrand, ну в принципе у них с твинфорзом один тип подшипника. Но у Гиги даже чуть тише.
С прошивкой 1,25(дефолт 1000МГц) вольта вентиляторы разгоняются в тяжелых играх до 2900 в тяжелых играх, что уже прилично шумно.
С прошивкой 1,091(дефолт 900МГц) вольта, уже чуть тише вентиляторы разгоняются до 2100.

Тут еще все зависит от качества вентиляторов, я много использовал Арктик Кулинг и там вентиляторы на 2000, работают как стандартные на 1300, примерно такой же шум.
Если смотреть из всего что есть, тише гиги только, асус. Дальше только замена охлада.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите, что делать, в игре Batman Arkham Asylum загрузка видеокарты 15-25%, в связи с чем фпс около 20=(
Карта асус 7970, дрова стоят 13.4 (на 13.6б2 тоже самое).
Заранее спасибо)

Member
iNest0 физику выключил?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Nic101
Цитата:
реф от асуса делат асус! и т.д

не, рефы делает амд сам, писалось неоднократно. поэтому рефы только наклеками и отличаются.

Заблокирован
Заблокирован
yuriy_korol писал(а):
iNest0 физику выключил?

хм, физика была включена, упустил я из внимания этот момент.
Ее отключения помогло, благодарю за ответ :-)

Member
Firebrand
Цитата:

не знаю на сколько будет полезным, но вот нашел отзыв владельца, на шум и температуры можно посмотреть:

http://gamegpu.ru/zapisi-polzovateley||podelis-so-vsemi/entry/razgon-amd-radeon-hd7950-i-ego-vliyanie-na-proizvoditelnost.html

вроде как нормально все с шумом и температурами

Member
Фото: 21
для версии с возможностью изменения напряжения:
Firebrand писал(а):
По шумности: удается ли настроить видеокарту так, чтобы она не выделялась шумом на фоне системника под нагрузкой?

удастся.
Firebrand писал(а):
Шумит ли она в простое?

нет
Firebrand писал(а):
в тяжелых играх, таких как кризисы, ведьмак-2, фаркарй3 метро, можно ли удержать видеокарту в пределах 65-70 градусов и при этом чтобы она не шумела на фоне системника?

смотря какой системник. У меня нет, но некоторым, кто считает несколько 12см вентилей на 1200-1300об/мин тихими, даже регулировать ничего не придется.
Firebrand писал(а):
теоретически, до скольки мгц можно гнать без поднятия напряжения?

смотря какое стоковое напряжение. Если 1,25, то и 1200 можно, если 1,09, то у меня и 1000 не взяла.

Member
yuriy_korol
спасибо, в общем можно сделать вывод, что виндфорс 7950 отличная видеокарта.

Member
yuriy_korol писал(а):
вот нашел отзыв владельца

не зря я старался :-)

Member
sergtrav
да, спасибо за ответ, как раз только что твой обзор и почитал. :beer:

Member
Владельцы карт 7950 у которых напруга стоковая ( с завода) 1.25 есть кроме меня? :D

Member
Firebrand
ты только учти, что писал о старой версии, у которой можно менять напряжение. На новых все не так радужно.

Member
sergtrav
а что не так с новыми версиями?
Я если буду брать гигу то без автобуста.

Member
АК_47 писал(а):
Владельцы карт 7950 у которых напруга стоковая ( с завода) 1.25 есть кроме меня?

Имеются, например я) 1200 мгц без проблем берет ;)

Member
АК_47 писал(а):
Владельцы карт 7950 у которых напруга стоковая ( с завода) 1.25 есть кроме меня?

Имеются и не в единичном экземпляре. Всем прошит биос с 1.091 напругой ибо с 1,25 карта работает как самолет и греется как реактор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 186 из 676<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа