Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
zoomer-fodder http://www.guru3d.com/miraserver/images ... G_5694.jpg The product reviewed today comes from HIS, but is 100% the reference product (aside from the stickers and a blue PCB). Текстолит платы идет "ХИЗовский", инженеры лиш чуть урезали саму плату, хотя карта считается 100% реф. Вот и получился реф из Гонконга. И еще, видел рефы от гиги, с синим текстолитом платы. т.е какбы выпускавшаяся тайванцами... хотя я может и ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
граждане пользователи, у кого в системнике красуется 7950 гигабайт виндфорс. Есть несколько вопросов. По шумности: удается ли настроить видеокарту так, чтобы она не выделялась шумом на фоне системника под нагрузкой? Шумит ли она в простое? По температурам: в тяжелых играх, таких как кризисы, ведьмак-2, фаркарй3 метро, можно ли удержать видеокарту в пределах 65-70 градусов и при этом чтобы она не шумела на фоне системника? По разгону: теоретически, до скольки мгц можно гнать без поднятия напряжения?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Что в твоем понятии шумит? Абсолютно бесшумный компьютер это где нет вентиляторов и видеокарта априори не может не шуметь. Для большинства людей малошумный вентилятор это вентилятор со скоростью не выше 400-600 rpm. Абсолютно все охлаждения на видеокартах даже в простое имеют 800-900 оборотов. Шумит она как и другие видеокарты, бесшумные только если на воде, с огроменным радиатором.
Firebrand писал(а):
По температурам: в тяжелых играх, таких как кризисы, ведьмак-2, фаркарй3 метро, можно ли удержать видеокарту в пределах 65-70 градусов и при этом чтобы она не шумела на фоне системника?
Удержать можно хоть на 50 градусов. Все зависит от окружающей среды, продуваемости корпуса и на сколько зарядишь куллер на видеокарте. По шуму смотри информацию выше.
Firebrand писал(а):
По разгону: теоретически, до скольки мгц можно гнать без поднятия напряжения?
Есть 2 прошивки, одна на 1,25 вольта, вторая на 1.091 вольта. Первый вариант без поднятия может и 1150-1200 взять, второй вариант 1000-1020, дальше как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
hemorage для меня "бесшумная" работа это кулер твин фрозр 3 на 1700-1800 оборотов. Т.е. Он шумит, но как шелест воздуха, без воя без гула и прочих неприятных звуков. Корпусные вертушки у меня работают каждая на 1200 оборотах, вот я и интересуюсь, смогу ли я на фоне их различить звук виндфорса под нагрузкой, в тяжелой игре?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Firebrand, ну в принципе у них с твинфорзом один тип подшипника. Но у Гиги даже чуть тише. С прошивкой 1,25(дефолт 1000МГц) вольта вентиляторы разгоняются в тяжелых играх до 2900 в тяжелых играх, что уже прилично шумно. С прошивкой 1,091(дефолт 900МГц) вольта, уже чуть тише вентиляторы разгоняются до 2100.
Тут еще все зависит от качества вентиляторов, я много использовал Арктик Кулинг и там вентиляторы на 2000, работают как стандартные на 1300, примерно такой же шум. Если смотреть из всего что есть, тише гиги только, асус. Дальше только замена охлада.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Москва
Подскажите, что делать, в игре Batman Arkham Asylum загрузка видеокарты 15-25%, в связи с чем фпс около 20=( Карта асус 7970, дрова стоят 13.4 (на 13.6б2 тоже самое). Заранее спасибо)
_________________ i7-9700KF 5Ghz | MSI Z390 Gaming Pro Carbon | 16GB Crucial 4100Mhz | RTX2080 Ti MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Firebrand
Цитата:
По температурам: в тяжелых играх, таких как кризисы, ведьмак-2, фаркарй3 метро, можно ли удержать видеокарту в пределах 65-70 градусов и при этом чтобы она не шумела на фоне системника?
не знаю на сколько будет полезным, но вот нашел отзыв владельца, на шум и температуры можно посмотреть:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
для версии с возможностью изменения напряжения:
Firebrand писал(а):
По шумности: удается ли настроить видеокарту так, чтобы она не выделялась шумом на фоне системника под нагрузкой?
удастся.
Firebrand писал(а):
Шумит ли она в простое?
нет
Firebrand писал(а):
в тяжелых играх, таких как кризисы, ведьмак-2, фаркарй3 метро, можно ли удержать видеокарту в пределах 65-70 градусов и при этом чтобы она не шумела на фоне системника?
смотря какой системник. У меня нет, но некоторым, кто считает несколько 12см вентилей на 1200-1300об/мин тихими, даже регулировать ничего не придется.
Firebrand писал(а):
теоретически, до скольки мгц можно гнать без поднятия напряжения?
смотря какое стоковое напряжение. Если 1,25, то и 1200 можно, если 1,09, то у меня и 1000 не взяла.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: Enot_Moscow, Majestic-12 [Bot] и гости: 22