Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
puncho Вертикальные полосы на сером (иногда зеленом) экране с зацикленным звуком и зависшей системой - симптомы переразгона памяти ВК на моем ПК. Скиньте сюда, пожалуйста, биос Вашей карты!
puncho Вертикальные полосы на сером (иногда зеленом) экране с зацикленным звуком и зависшей системой - симптомы переразгона памяти ВК на моем ПК. Скиньте сюда, пожалуйста, биос Вашей карты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
puncho писал(а):
Грешу на остатки старых дров от нвидии,хотя почистил прогой + руками в реестре,как назло на всех знакомых компах нвидии тоже стоят.
Почистил - успокойся. Карта виснет при нагрузке. Убери разгон ПК, Обнови биос матери, зафиксируй шину pci-e на 100МГц и проверяй видюху. Можно еще попробовать подключить питание с БП от других линий.
Почистил - успокойся. Карта виснет при нагрузке. Убери разгон ПК, Обнови биос матери, зафиксируй шину pci-e на 100МГц и проверяй видюху. Можно еще попробовать подключить питание с БП от других линий.
Комп не разгонял,биос последний,pci-e сделал на 100мгц и все равно такая же байда(
подскажите стоят ли обновлять bios на Sapphire 7970 vapor X OC стоит версия 043,от других моделей например powercolor есть 044 стоит ли на него прошиваться?есть вероятность что вк не включиться на этом bios?насчет изменений тоже никто не в курсе?
Member
Alex.RF писал(а):
подскажите стоят ли обновлять bios на Sapphire 7970 vapor X OC стоит версия 043,от других моделей например powercolor есть 044 стоит ли на него прошиваться?есть вероятность что вк не включиться на этом bios?насчет изменений тоже никто не в курсе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2014 Откуда: г. Щелково М.О.
Аффторитет писал(а):
Я думаю, поможет. Убедилась еще раз на ПК с 285-ой и на своей 280х. Все тоже самое. Криворукое поделие AMD. Две чистые системы с чистыми драйверами и с чистыми играми (COD: AW, WOT, Skyrim). Все те же проблемы в 8.1 и их отсутствие в 7-ке. Вывод однозначен.
Здравствуйте! К сожалению после переустановки системы с восьмерки х64 на семерку х64 дергания в играх не пропали. Свежий каталист 14.12. Так что дергания связаны похоже только с видеокартой или ее дровами. Пробовал менять переходник с DVI который на D-SUB - не помогло. Попробую подключить плазму по HDMI, может дело в DVI выходе. Хотя вряд ли. Какие еще доступные изменения в биос сделать уже не знаю. С частотами перепробовал все вроде. Ув. Аффторитет, как я понял из предыдущих постов, умеет менять напряжения в 2д, которые 0,85 и 0,95 вольта, только это я не делал. Может ув. Аффторитет напишете в личку, как это сделать или поправите мой биос, будьте так добры.
Member
ss0316 у тебя же дергает лишь в 1ой игре Thunder war? Я тут погуглил thunder war лаги фризы radeon, так люди пишут не шибко игра любит видюхи амдешные ... Предлагабт всякие решения, некоторым помогает
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ss0316 писал(а):
Может ув. Аффторитет напишете в личку, как это сделать или поправите мой биос, будьте так добры.
я давал ссылку где это объясняется. страниц 5-6 мотни назад или давай биос - поправлю сам
Junior
Аффторитет писал(а):
ss0316 у тебя же дергает лишь в 1ой игре Thunder war? Я тут погуглил thunder war лаги фризы radeon, так люди пишут не шибко игра любит видюхи амдешные ... Предлагабт всякие решения, некоторым помогает
Теперь нет, я вообще не играю не во что, кроме War Thunder. Когда ставил BF4 просто протестировать, там вроде не видел дерганий, а там просто темная игра. Попробовал ставить другие игры - есть и в них это мерцание. А теперь вообще после переустановки на WIN 7 это мерцание появляется спорадически и в 2D. Сейчас поищe Ваш пост на правку напряжений 2D, что то не видел. Если не получится, выложу биос.
Junior
ejiektpuk16b писал(а):
Я играл в нее. Ниче не дергало и не лагало.
Подключился по HDMI к плазмам двум, что были дома: Samsung PDP518500 и LG PZ51. Нет мерцаний изображения. Значит дело в подключении монитора похоже! Монитор с D-SUB выходом. В наличии три переходника DVI-D-SUB. Три менял, но почему-то у них разное количество штырьков, но не суть, на всех мерцание. Значит буду искать переходник HDMI -D-SUB. Или там еще какие-то два маленьких выхода, вроде минидисплей порты на D-SUB. Вероятно глюки из-за порта DVI этой видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
ss0316 писал(а):
Вероятно глюки из-за порта DVI этой видеокарты
Просто D-SUB уже устарел. Видяхи с таким разъемом уже давно не выпускают. Два года назад покупал 7870 и в комплекте с картой шел переходник, который работал корректно. Другие переходники глючили. Когда покупал в том году эту карту, то никаких переходников в комплекте не было. Был положен сразу HDMI-кабель. Но я через переходник, который описывал выше подключался к монику с D-SUB. Потом просто купил новый моник с HDMI.
Сейчас этот форум просматривают: Roman16, tuba111 и гости: 33