Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
deimos_mdg Shizo Комп перебрал сегодня весь в новый корпус, проблема не ушла Muro Кучу систем переставил, разные драйвера перепробовал, проблема ни куда не делась. Поставил софт от гиги,после этого пока небыло перезагрузок и тд. Проблема появилась на ровном месте, тупо начал ребутится, а сейчас просто монь отключает, помогает перезагрузка
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
JONY34R писал(а):
Сильно ли отличаются 1060D и 1061D и чем конкретно?
Подробности в этом сообщении: Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14068213 , NE51060015J9-1061D замена NE51060015J9-1060D, подсистемы питания аналогичны, температурно-шумовые характеристики примерно одинаковые.
Muro писал(а):
зачем тогда огород городить.
Выше обсуждали, ценовые оптимизации в производстве, позиционирование относительно серии JetStream.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
У меня тут небольшой вопросик по core voltage в msi afterburner Без увеличений данной опции по мере нагревания cpu видеокарты снижаются как частоты,так и напряжения,к примеру на 60 градусах чип работаетна 2139 при 1062Mv,на 65 -2126 при 1050,либо может скинуть на 2114 при 1043 или 2114 при 1050,это конечно может и замечательно,но иногда происходит зависание в этот момент переключения напряжений(к примеру в тесте стабильности fire strike,допустим гругов 20).А вот если поставить core voltage +25 то переключение напряжения уже будет,если карточка нагреется до 65.А если поставить core voltage +50 то она будет стабильно по напряжению 1062,хоть и частоты будут снижаться на 12 каждые 5 градусов.Да и температура в том же бенче стабильности хоть при 1043 без core voltage,хоть при 1062 и core voltage +50,максимум достигала 71 градуса.Даже напонятно на что влияет core voltage только на стабильность напряжения?
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
24hondavtec у меня так 570 джифорс начал помирать, полгода примерно такие же симптомы были, на 7 винде еще после погасшего монитора, если подождать минут 5-10 экран включался и вылезало - драйвер нвидии был остановлен и был восстановлен, думал в системе дело, перешел на 10, там то же самое, но уже после погасшего экрана система не выползала, при этом звук шел нормально. такое продолжадлось полгода с разной частотой, то за месяц ничего не было, то каждые 15 минут, в итоге однажды после такого отключения комп не нашел видяшку, она стоит крутит вентилятором, а ее не видно, причина классическая - чип отвалился, но у меня видяшке 5+ лет было, а чтобы за месяц такое вышло... лучше проверить на другом компе и нести по гарантии, кстати запустите gpu-z, с режимом лог файла и посмотрите какие параметры менялись перед остановкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
24hondavtec Давным давно лет пять назад или больше купил я лыжу IPS236. Так вот, то же периодически тух монитор и решалось все перезагрузкой. Извелся весь, пока наконец то не удалил драйвер для монитора который я поставил с комплектного диска. Причем по времени это заняло недели две пока до меня доперло грохнуть драйвер. Это все к тому что дистанционно проблему решить очень сложно. Ну и еще это к тому что я сам своими руками постоянно ставил этот драйвер и не воспринимал что он вообще может создавать такие проблемы. Это про то что все перепробовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2015 Откуда: Краснодар Фото: 0
Oxion писал(а):
Ребята, а о такой что скажете - KFA2 GEFORCE GTX1060 EX OC ? Должна числа 8-9 прийти, но особо дельных обзоров с именно тестами в популярных и актуальных играх, а не всяких Overwatch-ах не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
OQtagooi писал(а):
В Gpu-z, в некоторых играх синяя полоса Vrel (синий график) - ограничено допустимым напряжением, в БП проблема, софтина показывает 11,5 Вольт в нагрузке.
Насколько я понял, это не БП, это boost видеокарты уперся в текущее установленное напряжение питания GPU (без твиков оверклокерским софтом задается BIOS видеокарты). Есть еще оранжевый Vop - это уже при оверклокинге и поднятие вольтажа, когда упирается в максимально допустимое напряжение для чипа.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
JONY34R писал(а):
Сильно ли отличаются 1060D и 1061D и чем конкретно?
Более дешевая СО, как следствие отсутствие режима 0 db при малой нагрузке на видеочип. Минимальные обороты вентиляторов на 61D - 900 rpm. У меня, до 61D была EVGA с 0 db - разница заметна, хотя и некритично. Главное, чтобы потом не вылез треск вентиляторов или писк дросселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Muro драйвер удалил, а он автоматом встал обратно SINgle84 ждал пока монитор включится минут 20) не помогло, перезагрузил в общем попытался записать лог через GPU-Z, вышло вот что вышло перед выключением
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды: В общем запустил в фоне песню и запустил стресс тест fire strike, первый раз он выдал, что не прошел (not passed), запустил второй раз, экран погас, включаю звук на колонках а из них гул с треском вперемешку, что-то подобное, как при зависании. Раньше не пробовал звук включать, вероятно так и было. И опять, судя по дампу, виноват драйвер карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
24hondavtec писал(а):
виноват драйвер карты.
виновата карта, а драйвер как следствие. Вам что, заняться нечем, веселее сидеть бракованную карту тестировать, вместо того чтобы играть или еще чем то заняться? Несите карту в сервис, пусть ее там смотрят и меняют на рабочую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
24hondavtec писал(а):
ждал пока монитор включится минут 20) не помогло, перезагрузил
Я ж вам написал, у вас идет аварийное отключение питания ГПУ. Проблема либо в ВРМ карты либо в ГПУ. Несите в сервис и не слушайте тут школьников про софт и т.д.
Народ подскажите имеет ли смысл с доплатой в 4к поменять свой I3 2120 на i5 2400?А то в некоторых играх 1060 с i3 загружаеться всего на 60-70 процентов(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
dav1982 Конечно имеет. i5 2400 прекрасный процессор. deimos_mdg Дорогой мой поскакун.. Проблема рандомна и к VRM не имеет ни какого отношения. Я конечно понимаю что чему то тебя учить только время терять. Но, при проблемах с VRM а именно перегреве всегда вылезет окошко что видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Dron4eg Все ставится прекрасно, это как раз на 10 окнах у народа проблемы. На семерке все прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
dav1982 писал(а):
А то в некоторых играх 1060 с i3 загружаеться всего на 60-70 процентов(
Так радоваться надо, что видеокарты на всё хватает. Ничего не тормозит и не дёргается. Как уже писали выше, замена I3 2120 на i5 2400 смысла не имеет. У 2400 частота в турбобусте, всего на 100 МГц выше чем у 2120. Прирост от такой замены, можно получить только если ты рубишься в игры не оптимизированные под новые видеокарты, и не умеющие использовать их возможности, но при этом очень требовательных к процессору.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 20