Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
Руфусс писал(а):
цена какая? конечно норм, крутая карта по производительности, как 1070
41299p Весь вечер смотрел сравнения с 1070ti, +/- одинаковые, в зависимости от проекта. В итоге выбрал вегу 56. Немного дороже, но я АМДшник с 2014года и традиции нарушать не хочу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ACETON87 писал(а):
41299p Весь вечер смотрел сравнения с 1070ti, +/- одинаковые, в зависимости от проекта. В итоге выбрал вегу 56. Немного дороже, но я АМДшник с 2014года и традиции нарушать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Комрады, а есть что нормального из альтернативного воздушного охлада для веги? Взял тут несколько 56х рефов, а одна из карт перегревается. Разобрал, а там.. дырка в основании радиатора! Теперь вот надо либо какой то альтернативный охлад поставить (не воду), либо может у кого завалялась СО от рефа (тему в барахолке уже создал)?
Знаю, что есть morpheus II, но чет как то колхозить там надо, бекплейт пилить, пока не особо клонит в эту сторону.
Этот вариант тоже рассматривал, и возможно эту видеокарту бы и взял, т.к. до вчерашнего дня RX VEGA 56 GAMING OC 8G стоила 46799р. Но когда ценник упал до 41299р, то решил брать ее. Как писал выше, я больше люблю AMD и относительно небольшая переплата для меня не критична. Но на новый блок питания так и так пришлось бы разориться А я надеялся что мой дешман на 650W потянет новую ВК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
ACETON87 писал(а):
Этот вариант тоже рассматривал, и возможно эту видеокарту бы и взял, т.к. до вчерашнего дня RX VEGA 56 GAMING OC 8G стоила 46799р. Но когда ценник упал до 41299р, то решил брать ее. Как писал выше, я больше люблю AMD и относительно небольшая переплата для меня не критична. Но на новый блок питания так и так пришлось бы разориться А я надеялся что мой дешман на 650W потянет новую ВК.
ничёсе как тебе скинули хорошо, после такой скидки это грех не купить. 5000 рублей скидку сделали человеку, это ты на акцию какую то попал? ваще задарма
А 2070 это конечно ниачём и не буду говорить что её вытянет блок на 400 вт, лучше отдать дань амд
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Согласен. И цена в половину цены карты) Я по 22К брал 56е) Меня на морфеуса то 6К жада душит раскошеливаться) В идеале конечно найти радиатор от рефа, у кого нить, кто охлад поменял..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
ACETON87 писал(а):
Хренасе , где Вы её брали? Сейчас даже у нас в магазине можно 56ю взять за 30к, а на том же Авито с остаточной гарантией в 2 года и вовсе по 20к лежат За 40к можно уже новую 64 взять. Я цены давно мониторю, сам Вегу64 хочу, да под водичку , жду может ещё сильнее цены упадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
sven746 писал(а):
где Вы её брали?
В DNS. У нас в городе дешевле не было. Была от сапфира дешевле на 1000р, но там какой-то уродец. Плата маленькая, а СО в два раза длиннее. Взял гигу из-за дизайна и хорошего охлаждения. В fallout 76 на ультрах при 1080р температура 50-56 градусов и вертушки иногда останавливаются, правда мне пока не удалось загрузить ее на 100%, и старичок i5-4570 нагружается не более 70%. Подозреваю что для нее выводить картинку в 1080р не напряжно.
Реф 56 не так и плох как может показаться поначалу: темпу целевую и кривую турбины тоже можно поставить в ватмане. Одного этого достаточно не перегреть реф до тротлинга, установка темпы до целевой темпы 71 градусов означает, что карта будет удерживать эту темпу до максимальных оборотов по умолчанию, либо тех, что выставите ей вы,а после прогрева начнет сбрасывать частоты. Единственный минус рефа - это шум, благо по умолчанию в рефе зашит поверлимит 180 ват и больше карта не сожрет, а следовательно и не нагреется. В общем для редкого гейминга или гейминга в наушниках карта не так плоха, особенно если корпус оставляет желать лучшего. Вега от сапфира или поверколора вне конкуренции, особенно если заказывать не у нас, потому как у нас проще купить 1080, одно смущает - недавные результаты в 5ой батле, где 56 вега уже наступает на пятки 1080.
Сейчас этот форум просматривают: Dm_13, waldor и гости: 37