В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
XenneX писал(а):
это с всинк и с даунвольтом как я понял?
Да, это с всинк и конечно с даунвольтом. Использовать сейчас карту без даунвольта считаю насилием. Как видно из скрина напряжение ограничено 0,95v. Игра не очень тяжелая (относительно), карта в ней потребляет 200 ватт и при этом комфортные температуры. При таком сценарии в проектах по легче, например Mafia Definitive Edition вентиляторы на видеокарте вообще периодически останавливаются во время игры.
XenneX писал(а):
а что если карта в стоке и всинк отключить тогда сколько будет?
Погонял сейчас 20 минут в Метро на Волге. Настройки ультра, 2k, vsync отключен, без даунвольта. Потребление карты перевалило за 300 ватт, температура GPU естественно заметно выросла. Но память при этом максимум 82 градуса. Может 20 минут маловато, но дольше карту мучить не хочу. И потом - как даунвольт влияет на память? Да вроде ни как. Разве только тем, что GPU сильнее нагревает общую СО и от этого память больше подогревается.
Member
James_on писал(а):
Так пишешь, будто играть в игры стало вредно.
Это без андервольта и всинка в тяжелой игре. На скрине видно, на сколько GPU стал горячее и на сколько шумнее стали работать вентиляторы. По этому и говорю, что считаю такой режим насилием и не хочу карту дольше мучать. А с андервольтом я тоже могу на пару часов засесть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
AlexiL писал(а):
Но память при этом максимум 82 градуса
это нормально, спасибо за инфу.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
AlexiL писал(а):
По этому и говорю, что считаю такой режим насилием и не хочу карту дольше мучать
есть такое, винды переставлял и забыл настроить андервольт, запустил вроде легкую игру white shadows, а в ней такой странный нюанс карта нагружена не на 99%, а частоты почему то всегда на максимум и вольтаж и энергопотребление, поиграл полчаса услышал вой вентилей закрыл игру и начал сразу андервольт настраивать
По этому и говорю, что считаю такой режим насилием и не хочу карту дольше мучать
Вопрос на грани оффтопа - ты на машине тоже не ездишь, потому что двигатель греется? Температура чипа в 86C' - вообще смех. Это не 4pda, где советчики не в курсе таких температур, здесь это считается нормой. Вспомнить турбинные версии видеокарт, так там вообще работа за 80C' считалась делом обыденным. Тем более - это стоковый режим работы карты. Надо будет свою GameRock откопать, температуры скину.
Member
James_on писал(а):
Вопрос на грани оффтопа - ты на машине тоже не ездишь, потому что двигатель греется?
Ответить?
James_on писал(а):
Температура чипа в 86C' - вообще смех
Да дело в основном не в температурах, а в шуме. Ты посмотри на мой скрин в начале этой страницы - первый вентилятор крутит на 100% это более 3 тыс. оборотов. Второй тоже под 3 тысячи. Третий не мониторится. Представляешь, какой это шум, особенно когда системник стоит на столе рядом с тобой. Штатный режим говоришь? Нет, насилие над картой и дискомфорт для меня. А то, что после андервольта потребление карты значительно падает и температуры становятся ещё ниже, это приятный бонус. Не вижу ни одной причины от него отказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
dr0zdandre писал(а):
а шикарно
В точку, порой даже кажется - что при андервольте производительность как была на отличном уровне, так и осталась, общий нагрев гпу-гпу-хотспот снизился, и снизился ЗНАЧИТЕЛЬНО, на 15 а то и все 20%. А во время невероятно высоких ценников на видюхи - свою надо беречь, а андервольт даёт платиновый результат@комфорт.
Member
YOBA-1 писал(а):
при андервольте производительность как была на отличном уровне, так и осталась
Если ты про мои два скрина "до и после", то производительность с андервольтом даже чуточку выше. На скрине без андервольта видно, что при напряжении GPU 1,081v потребляется больше 300w, и еслиб не упор в PL, зашитый в bios (у меня это 310w), то карта жрала бы ещё больше и грелась сильнее. И при этом всём ядро на моей карте бустится максимум до 1935MHz. А когда понижаем напряжение до 0,950v, то помимо пониженного потребления, температур и шума видно, что ядро бустится уже до 1950MHz. Здесь буст уже ограничен не PL, а той частотой, которая задана мной руками в кривой AB, т.е. можно поддать и выше но честно говоря лень дальше экспериментировать и искать стабильность. Могу даже сказать, что чип у меня не прям самый удачный, стабильно работает где-то при напряжении выше 0,930v. Долго сидел на 0,920-0,925 но с последними драйверами словил однажды вылет в Metro Exodus. Народ отписывался, что у некоторых и на 0,910 стабильно. А так - да... настало такое время, что андервольт стал обязательным.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
YOBA-1 писал(а):
В точку, порой даже кажется - что при андервольте производительность как была на отличном уровне, так и осталась, общий нагрев гпу-гпу-хотспот снизился, и снизился ЗНАЧИТЕЛЬНО, на 15 а то и все 20%. А во время невероятно высоких ценников на видюхи - свою надо беречь, а андервольт даёт платиновый результат@комфорт.
все верно, карточки очень любят даунвольт, прямо так и просятся им его сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Удивительная все-таки игра WOT, единственная крашит мой андервольт, когда на тяжелых ААА проектах, все в полном порядке Причем крашит все время в одном и том же случае - во время отсчета катки, если вертеть камерой, сразу артефакты и вылет с ошибкой. Какое-то время нормально и через каток 5 опять)
Парни это брак такой? Хочу поставить zotac 3070 а там вот так крепление искривлено. У 3060ti сами ножки слегка загнуты а тут уже с самого основания. Изза этого не могу поставить видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Mind eater писал(а):
Удивительная все-таки игра WOT, единственная крашит мой андервольт, когда на тяжелых ААА проектах, все в полном порядке
Играю в эту игру с 12-го года, начинал с древнего ноута и на 4=х поколениях видеокарт (андервольтил Паскаль, Тьюринг и Ампер) - всё в точности наоборот.