Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ поскажите пожалуйста чем можно дампнуть биос и за карты? а то RBE не могет биос размером 128кб вытащить, Ати трей тулз тоже ругается, а больше не знаю чем даже
Всем привет, интересует следущая вещь: имеется видюшка MSI R4890 Cyclone OC. Могу ли я сделать ей софтвольтмод перепрошив биос? Программами вольтмод не поддерживается отсутствует регулятор напряжения VT1165, измененая цепь питания, но при этом в родном биосе прошиты четыре напр. для разных режимов от 0,923 до 1,313 В. А я хочу 1,4-1,45, ну что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Fox69 Если сделать автозагружаемую дискету-сд-флешку, то основной проблемой будет вслепую загрузитьтся именно с нее. Как это сделать тебе виднее, но подумать об этом стоит заранее. Все-таки проще достать старую pci-видяху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
ip12345 писал(а):
Если сделать автозагружаемую дискету-сд-флешку, то основной проблемой будет вслепую загрузитьтся именно с нее. Как это сделать тебе виднее, но подумать об этом стоит заранее.
Чего ж тут сложного? Перед прошиванием в БИОСе мамки указываешь загрузочным устройством флэшку и всё... в случае чего комп с неё и загрузится.
Чего ж тут сложного? Перед прошиванием в БИОСе мамки указываешь загрузочным устройством флэшку и всё... в случае чего комп с неё и загрузится.
не всегда!!! у меня был случай когда через виндовс шил и комп завис,и биос на видеокарте стёрся.Прошить вслепую не получалось так как комп вообще не грузился.помогла старая pci видеокарта s3trio за 100рублей
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
ip12345 писал(а):
sergei_eclipse Похоже под Виндой теперь шить категорически нельзя! Хотя раньше работало... Родной биос я надеюсь сохранен? Если да, грузим комп на писиайной карте с загрузочной дискеты 98Винды, туда же кладем atiflash и биос. И набираем: atiflash -p 0 ХХХХ.bin -f , где ХХХХ имя биоса(попроще, короткое). Если биоса нет, ищем в инете. У меня получилось, удачи!
помогло,большое тебе спасибо! просто вместо pci видеокарты я использовал встроенную,как хорошо что на свете есть добрые люди как вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
ip12345 писал(а):
И не слабо в слепую что-то в биосе поменять?
Зачем вслепую-то ? Я ж сказала перед прошивкой, а не после, когда уже запорол БИОС видяшки . Ну и естественно прошивка из-под Винды не должна рассматриваться в принципе .
и ещё вопрос,после того как подправил частоты и прошил, gpu-z показывает в дефолте старую частоту,а ту что указал в редактере как на данное время.как сделать чтобы и в дефолте была та частота которую я указал?
Member
sergei_eclipse Какая карта? На своей 4890 я столкнулся с какой-то странной защитой: после изменения родных частот с помощью RBE, биос стал использовать другой профиль частот. Для нормальной работы пришлось редактировать два профиля: первый и третий.
Member
sergei_eclipse В последнем RBE есть мастер установки частот, можно запустить и посмотреть что он поменяет. Не знаю, что вшито в 4850, но по аналогии менять 1 и 3 профили. (они внизу находятся Powerplay states structure, при выделении показывает какие частоты к данному профилю относятся Low-Medium-High) Память лучше ставить одинаково для 2Д\3Д, иначе может начаться дерганье экрана.