Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 186 из 417<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
да сколько можно повторять, если не хочется гемороя шить бивис надо из ДОСа, можно сто раз в винде прошивать, а на 101 она подложит свинью

Member
Фото: 25
народ поскажите пожалуйста чем можно дампнуть биос и за карты? а то RBE не могет биос размером 128кб вытащить, Ати трей тулз тоже ругается, а больше не знаю чем даже :spy:

Member
Divinity, GPU-Z попробуй.

Junior
Всем привет, интересует следущая вещь: имеется видюшка MSI R4890 Cyclone OC. Могу ли я сделать ей софтвольтмод перепрошив биос? Программами вольтмод не поддерживается отсутствует регулятор напряжения VT1165, измененая цепь питания, но при этом в родном биосе прошиты четыре напр. для разных режимов от 0,923 до 1,313 В. А я хочу 1,4-1,45, ну что скажите?

Member
Фото: 2
Кто прошивал на 4890 нереференс вслепую отпишитесь,можно в личку подробная иструкция,благо биус сохранил,срочно

Member
Fox69 в шпке инструкция есть, с тех пор ничего не изменилось

Member
zens Да я читал но может какие то есть нюансы первый раз придется делать,нереференс всетаки г....

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати а с флешки в слепую можно,а то я уже забыл как выглядит флопик

Member
Fox69 конечно можно, метод прошивки бивиса для всех одинаков, кроме дуалбиосных карт

Member
Фото: 1
Fox69 Если сделать автозагружаемую дискету-сд-флешку, то основной проблемой будет вслепую загрузитьтся именно с нее. Как это сделать тебе виднее, но подумать об этом стоит заранее. Все-таки проще достать старую pci-видяху

Member
ip12345 писал(а):
Все-таки проще достать старую pci-видяху

Вот в этом и была проблема еле нашел,всем спасибо получилось

Member
ip12345 писал(а):
Если сделать автозагружаемую дискету-сд-флешку, то основной проблемой будет вслепую загрузитьтся именно с нее. Как это сделать тебе виднее, но подумать об этом стоит заранее.

Чего ж тут сложного? Перед прошиванием в БИОСе мамки указываешь загрузочным устройством флэшку и всё... в случае чего комп с неё и загрузится.

Junior
Ляпучка писал(а):
Чего ж тут сложного? Перед прошиванием в БИОСе мамки указываешь загрузочным устройством флэшку и всё... в случае чего комп с неё и загрузится.

не всегда!!! у меня был случай когда через виндовс шил и комп завис,и биос на видеокарте стёрся.Прошить вслепую не получалось так как комп вообще не грузился.помогла старая pci видеокарта s3trio за 100рублей

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
ip12345 писал(а):
sergei_eclipse Похоже под Виндой теперь шить категорически нельзя! Хотя раньше работало... Родной биос я надеюсь сохранен? Если да, грузим комп на писиайной карте с загрузочной дискеты 98Винды, туда же кладем atiflash и биос. И набираем: atiflash -p 0 ХХХХ.bin -f , где ХХХХ имя биоса(попроще, короткое). Если биоса нет, ищем в инете. У меня получилось, удачи!

помогло,большое тебе спасибо! просто вместо pci видеокарты я использовал встроенную,как хорошо что на свете есть добрые люди как вы.

Member
да щас почти на всех матерях имеется второий PCI-E слот, намек думаю понятен

Member
zens Он то имется,но не у всех есть в наличие такие матери,к пpимеру у менят второго PCI-E нету,а так да при прошивке вообще проблем бы небыло

Member
zens писал(а):
да щас почти на всех матерях имеется второий PCI-E слот, намек думаю понятен

У меня была вторая карта PCI-E и второй слот под нее, но система вообще отказывалась стартовать. Так что именно PCI - форева!

Ляпучка И не слабо в слепую что-то в биосе поменять? :spy:

sergei_eclipse Пожалуйста! :-)

Member
ip12345 писал(а):
И не слабо в слепую что-то в биосе поменять?

Зачем вслепую-то :)? Я ж сказала перед прошивкой, а не после, когда уже запорол БИОС видяшки :).
Ну и естественно прошивка из-под Винды не должна рассматриваться в принципе ;).

Junior
и ещё вопрос,после того как подправил частоты и прошил, gpu-z показывает в дефолте старую частоту,а ту что указал в редактере как на данное время.как сделать чтобы и в дефолте была та частота которую я указал?

Member
sergei_eclipse Какая карта? На своей 4890 я столкнулся с какой-то странной защитой: после изменения родных частот с помощью RBE, биос стал использовать другой профиль частот. Для нормальной работы пришлось редактировать два профиля: первый и третий.

Junior
ip12345 писал(а):
ip12345

карта RADEON HD4850

Member
sergei_eclipse В последнем RBE есть мастер установки частот, можно запустить и посмотреть что он поменяет. Не знаю, что вшито в 4850, но по аналогии менять 1 и 3 профили. (они внизу находятся Powerplay states structure, при выделении показывает какие частоты к данному профилю относятся Low-Medium-High) Память лучше ставить одинаково для 2Д\3Д, иначе может начаться дерганье экрана.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 186 из 417<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа