В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
notoreal Вы все еще на rdr2 смотрите?) Друг, это игра 2018-го года. Не спорю, она красивая и требовательная, но это уже давно не та игра, по которой смотреть боттлнек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
uNseen на что смотреть?
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Bhaal[Triada] писал(а):
Да сейчас блоки уж брать дорогие мощные без нового 12 пинового разъёма нет же смысла. Термалтейки тем более в ДНС завезли
4090 брать не собираюсь, мне нужен добротный БП, чтоб проверить дросселя с другим БП и если всё норм, оставить, а если нет: сдать и БП и видеокарту обратно.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
uNseen писал(а):
Plague tale / 5800X3D, 4090 / 4k ultra no dlss Недогруз карты 60-80%
Вопрос на засыпку, следуя логике "недогруза" - если бы в сцене, в которой карта загружена на 80% - была бы 100% загрузка, то можно было бы получить на 20% больше fps ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
uNseen писал(а):
Plague tale / 5800X3D, 4090 / 4k ultra no dlss
на интеле никаких проблем нет. Загрузка 99% в этой поделке. Это реально поделка. Во всех топ проектах, которые я перечислил выше,недогпуза карты нет. И зачем мне примеры с Ютуба, когда я реально вижу своими глазами. В 4к всё отлично. Если dsr включить,то и упор уже в карту идёт.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
uNseen писал(а):
Вы все еще на rdr2 смотрите?)
А кукурузис первый?! Не подскажите когда вышел?) Ремастер так 4090 нормально так нагибает
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Нету там разветвителей на PCIE кабелях, 1 конец в БП, 1 конец в ВК, все. Сам месяца 2 или 3 назад когда в ДНС были скидки, покупал, посмотрел на кабели и вернул. Там еще и кабель 6 проводной, а не 8.
на интеле никаких проблем нет. Загрузка 99% в этой поделке. Это реально поделка. Во всех топ проектах, которые я перечислил выше,недогпуза карты нет. И зачем мне примеры с Ютуба, когда я реально вижу своими глазами. В 4к всё отлично. Если dsr включить,то и упор уже в карту идёт.
У вас какой проц., что в подписи? Тогда вы обманываете, 11700k не способен раскрыть 4090, а у вас обычный. У K, в зависимости от игры и ее настроек, недогруз 4090 в 4k и до 30% процентов доходит. В том же rdr2 в среднем 8-10%.
notoreal писал(а):
А кукурузис первый?! Не подскажите когда вышел?) Ремастер так 4090 нормально так нагибает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
uNseen писал(а):
11700k не способен раскрыть 4090,
Всё понятно,не собираюсь ничего доказывать, смотрите Ютуб дальше,свидетели недогруза
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Карту бы для начала приобрели, чтобы утверждать так уверенно. 4к+дср и идите скручивайте настройки для разгрузки карты)
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Опять детский садик. Ты чего так завелся-то, малой. Тебе же адекватно объясняли всё, нет надо было фантазировать про то, какой у тебя 11700 волшебный и продолжать позориться.
uNseenego0550 Раздвоенные появились в версиях блока питания от конца Октября, их в России еще нету. Я связался с тех.поддержкой, они сказали ждите кабели на онлайнтрейде в январе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LifeX и гости: 52