Угораешь? "Такие пики" - это 8-9мс вместо 7мс. Там весь график может быть такой расчёской, ты ничего не почувствуешь никогда в жизни.
Понимаю как это звучит, я сам удивлялся почему их замечаю. Причем их в деревне и карьере заметно больше проскакивало чем в замке, например. Потом ради теста сколько то поиграл с буфером на текстуры в 3гб и их вообще не было.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Slimchanskiy писал(а):
Понимаю как это звучит, я сам удивлялся почему их замечаю. Причем их в деревне и карьере заметно больше проскакивало чем в замке, например. Потом ради теста сколько то поиграл с буфером на текстуры в 3гб и их вообще не было.
То есть ты отказываешься понимать, что там на графике пик в 1мс? 1мс - это 1/1000 секунды. Я верю, что где-то там у тебя что-то фризило, только это вряд ли выглядело бы так, как на том скрине.
Вложение:
1.jpg [ 8.93 КБ | Просмотров: 1511 ]
Вот пример абсолютно ровного геймплея с изумительной отзывчивостью и плавностью
То есть ты отказываешься понимать, что там на графике пик в 1мс? 1мс - это 1/1000 секунды.
Да где я это сказал? Говорю же что сам удивился что такие пики чувствовались когда бегал по деревне. Я даже ради них снова афтербернер включил чтобы поглядеть на них, обычно я без него всегда играю и вообще в систему редко лезу.
pred-ok писал(а):
Вот пример абсолютно ровного геймплея с изумительной отзывчивостью и плавностью
Ну норм, про некоторые игры так говорят что абсолютно незаметно
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Я переобулся, все игры +100 фпс, теперь даже можно поиграть и без dlss мыла, видео очень тихое, холодное - 30/38/32 и 60/70/62 град. макс., только на проц. нагрузка стала побольше, уже в некоторых сценариях до 100 % валит, но тянет все неплохо, кп - все на макс. и длсс - качество - 70-80 к., короче - можно жить и все летает, даже не ожидал на своей системе.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Собираю комп сыну для игрушек, в компактном корпусе. Почитав офтоп в ветке своей карты (которая в подписи), решил выбрать, как меня убеждали, холодную и супер-экономичную карту - 4070Ti. По размерам мне идеально подошла GIGABYTE GeForce RTX4070Ti WINDFORCE OC 12G, так как она меньше 30 см в длину. Купил её вчера.
Как же я удивился увидев её температуры в HWInfo после всего лишь одного прогона в Port Royal - хот-спот - 89, гпу -76, обороты кулеров от 2500. И это на открытом стенде, карта в стоке. Боюсь представить, что будет в маленьком закрытом корпусе. Прошу подсказки где почитать (или может кто поделится своим опытом) про андервольт этой модели, чтобы понять на какие минимальные температуры я могу рассчитывать в уже закрытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Прошу подсказки где почитать (или может кто поделится своим опытом) про андервольт этой модели, чтобы понять на какие минимальные температуры я могу рассчитывать в уже закрытом корпусе.
Гайдов миллион и в тексте и на ютубе, все они довольно стандартны по крайней мере для 4070/4070ti: выводишь кривую на 0.950...0.975 V с залочкой бурстовой частоты на 50-70 мгц ниже максималки...это существенно снизит потребление...имхо на 30-40 ватт. Параллельно с этим рекомендуют разогнать память, стандартно на всех картах выставляется в диапазоне +600...1000мгц, чтобы не ронять производительность в сравнении со стоком. Ну и традиционно компактный корпус для подобных видюх не подходящий, хоть сколько ходи вокруг с бубном. В бытность обладания MSI трио 2070s имел возможность сравнить - переход из мини в миди формат дал сразу -10 градусов на карте без всяких ухищрений с настройкой продувки и т.д.
Можно просто сбавить павер лимит, правда тогда фикса напруги не будет (зато гарантированная стабильность), но температуры все равно снизятся. A224ему ее подарили насколько я помню (но вообще надо было покупать 4070с)
Member
A224 писал(а):
себе купил нормальную видюху
Slimchanskiy писал(а):
ему ее подарили насколько я помню
Всё верно, 7900XTX мне подарили. До этого была 7900XT, которую я продал. Двое детей. У дочери i5 9600K + RTX3070. Сын помладше, у него был совсем старенький пк до этого, i5 3470 + GTX1070, но карта начала сыпать артефактами последние дни, вот решил ему обновить комп. Купил 12400 и RTX 4070Ti, монитор 2,5К. Но я действительно думал, что 4070ti прям супер-холодные карты с потреблением 200 Вт в стоке (по факту у меня 285 Вт), так писали некоторые товарищи в ветке про RDNA3 и я, не изучив по сабжу ничего, купил. А тут оказывается, что в стоке не всё так радужно и нужно подбирать вольтаж, чтобы сделать из неё действительно холодную карту и то не факт, что в этой лотерее мне повезёт.
aggile писал(а):
выводишь кривую на 0.950...0.975 V с залочкой бурстовой частоты на 50-70
Спасибо. Меньше 0,950 пробовать не стоит? 0,950 это стабильно для большинства карт? Меня особо её потребление не интересует, главное температуры чипа, чтобы в небольшом корпусе, с минимум кулеров она не грелась выше 100 градусов по хот-споту.
Это ты конечно промахнулся, наверное худший вариант из возможных... Ну андервольт поможет. Если сын не может в АБ следить за частотами/температурами сам - то лучше ползунком уменьшай паверлимит до приемлемого, затем другими ползунками увеличь частоту ядра (ядра - опционально) и памяти. Кривая может сбиваться со временем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
kosach1989 Карта может быть 50 раз холодной но если на нее вешают дешман со то будет греться. У меня 4090 максимум греется до 70с при ~500-520w потребления.
Member
npa4ka писал(а):
Если сын не может в АБ следить за частотами/температурами сам
Не может, ему 13 лет и он не разбирается в подобном. Нужно сделать так, чтобы всё было автономно. Насколько я помню, то там же можно автозапуск с применением настроек вместе с автозапуском при загрузке включить. Если будет сбиваться, то придётся значит душить карту поверлимитом.
npa4ka писал(а):
Это ты конечно промахнулся, наверное худший вариант из возможных...
Да я как размеры её увидел, сразу повёлся. Самая маленькая из трёхвентильных. Плюс цена низкая. Отзывы на Я.Маркете почитал там тоже пишут, что, мол, карта холодная.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Pandas писал(а):
У меня 4090 максимум греется до 70с при ~500-520w потребления.
Да причём тут 4090? У меня 7900XTX под нагрузкой при 435 Вт (пики до 600 Вт) гпу - 55, хотспот - 75. Но там и габариты совсем другие, отнюдь не для компактной сборки. У этой 4070Ti вроде неплохое охлаждение на бумаге, для её энергопотребления, 3-кулера, медное основание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
kosach1989 4070 вк не есть сильно холодные и как они будут холодные, если жрут от 200+ Вт, моя с снятыми лимитами, жарит - 70/82/64 град. и это 260+ Вт, андервольт до 0,975 В - картину сильно не меняет, разве - врезать производительность. А с дешманской со, то я хз, как они справляются.