Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
SH2 побегал в больничке со стрельбой, настройки те же, что и выше. Пока графики TP и некоторых блогеров начинают вызывать всё больше вопросиков. Завтра побегаю ещё но мне уже понятно, что память моя не перемешалась и голову посыпать пеплом необходимости нет, мне.
Пока графики TP и некоторых блогеров начинают вызывать всё больше вопросиков.
о чём и речь. спасибо за видео (щас набегут щас тебе скажут то не так это не так )
Побегал по городу, в лабиринте, в отеле Брукхейвен ниже 65 фпс не дропнулся ни разу и обычно он 80-90, это на 3000, если 3300-3400 то он разумеется ещё выше. В общем как мне кажется в TPU просто старая версия игры, а вот почему у патлато-бородатого блогера на видео с типа свежим патчем ФПС ниже моего я не понял, правда там он опять показал потешные циферки да графики, натурного геймплея я не увидел, что настораживает. В общем 7900xtx позволяет комфортно играть в SH-2 с 2k нативом в эпике, плюс есть запас по улучшение качества картинки с AMFR2 вкупе с VSR. Интересно, а в Джедае Выжившем только у меня жрёт по 23гб памяти или я не один такой?!
P.S А Вы знаете откуда туман в SH2?
Последний раз редактировалось Victor543 07.01.2025 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
ну это вообще не моя тема, я такие игры не люблю но я смотрел интересное видео, где идёт разбор как рендерится кадр конкретно в этой игре и что можно улучшить https://www.youtube.com/watch?v=07UFu-OX1yI
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
ну это вообще не моя тема, я такие игры не люблю но я смотрел интересное видео, где идёт разбор как рендерится кадр конкретно в этой игре и что можно улучшить https://www.youtube.com/watch?v=07UFu-OX1yI
Надеюсь FSR4 таки будет доступен на 7000 серии, иначе выйдет не красиво, красные уже не смогут пожурить куртку тем, что он жмёт технологии на предыдущие поколения))
P.S У меня в игре включены более сложные отражения, даже с учётом этого фпс сильно выше чем у обзорщиков, забавно и кстати в видео о них говорится. Открыл для себя снова тот факт, что доверять обзорщикам нужно либо "никак" либо проверяя всё по 10 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Victor543 писал(а):
Побегал по городу, в лабиринте, в отеле Брукхейвен ниже 65 фпс не дропнулся ни разу и обычно он 80-90, это на 3000, если 3300-3400 то он разумеется ещё выше. В общем как мне кажется в TPU просто старая версия игры, а вот почему у патлато-бородатого блогера на видео с типа свежим патчем ФПС ниже моего я не понял, правда там он опять показал потешные циферки да графики, натурного геймплея я не увидел, что настораживает.
Вот это было на 24.9.1 на зажатой у себя по питанию XT Вайпор - настройки на первом скрине 1440 max+no rt
В итоге что - бы сохранить 60+ с лучами, надо разогнать гпу+память на XT. XTX по идее сможет это и без разгона - дожать 60+ с лучами. В помещении само собой 80-90 и выше, и это всё без включения FG
Я не знаю как там тестируют и где на TPU, но явно это не те результаты что рассказывали. 7000-ые вполне годные карты, если руки прямые))) и никто "не занёс" денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 77
Victor543 Смотри изначально тестили SH2 на релизе: а)вышло несколько патчей и многое подтянули, сюда же можно закинуть более свежие дрова самой видяхи, возможно сборка ОСи влияет. б) Ты сравниваешь свою Акву и обычную 7900XTX. Хочешь справедливости? столкни в лоб свою 7900XTX и 4080S представителя зеленого лагеря на одинаковой версии игры. Вот это будет наиболее честно, да и мониторинг не амдешный нужен, дабы избежать кривотолков и возможно включенном AFMF2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Doominheart писал(а):
да и мониторинг не амдешный нужен, дабы избежать кривотолков и возможно включенном AFMF2
Патчи повлияли, пару кадров у 7000, срезали. Но там без генератора 60+ фпс на обычной XT разогнанной в 1440, 4080s само собой быстрее в этой игре, на прилично, из за UE5 и из-за того, что она быстрее по факту, но это не означает что на 7000-ых картах игрушка была не играбельна. Была, и более чем. Да же с лучами)))
Victor543 Смотри изначально тестили SH2 на релизе: а)вышло несколько патчей и многое подтянули, сюда же можно закинуть более свежие дрова самой видяхи, возможно сборка ОСи влияет. б) Ты сравниваешь свою Акву и обычную 7900XTX. Хочешь справедливости? столкни в лоб свою 7900XTX и 4080S представителя зеленого лагеря на одинаковой версии игры. Вот это будет наиболее честно, да и мониторинг не амдешный нужен, дабы избежать кривотолков и возможно включенном AFMF2.
a) Про патчи я по сути с самого начала пишу же, вначале игра судя по воплям на лопатки клала все системы одинаково хорошо, что красные, что зелёные и 4090 тоже, особенно с RT. б) Ну свои результаты я показал, если вас не устраивают результаты людей на 4080S в интернете которые есть, поищите владельца 4080S на этом форуме, сравним. Но тогда придётся искать 4080S в самом топовом исполнении и с качественным водоблоком, а то по вашей логике опять же будет не совсем то. Я могу показывать результаты того, что у меня на руках, увы референсной 7900xtx у меня нет)) Но считаю, что это лучше чем непонятные графики от непонятных блогеров и голая теория, ИМХО.
P.S А что не так с Амдшным мониторингом, есть пруфы на то что он шалит? Если да то пруфы в студию и подскажите какой использовать.
Последний раз редактировалось Victor543 07.01.2025 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Victor543 писал(а):
референсной 7900xtx у меня нет)
я более того скажу её и в продаже нет уже очень давно причём все сидят на нерефах на 466 Ватт в основном. память по разному гонится, у меня 2800 например, видел и выше, но видел и 2600 у людей с 7900XTX а на тяжёлых сценах также клоки за 3000 идут а что там эти клоуны тестируют на сайтах типа TPU и тестируют ли вообще, я не знаю
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
я более того скажу её и в продаже нет уже очень давно причём все сидят на нерефах на 466 Ватт в основном. память по разному гонится, у меня 2800 например, видел и выше, но видел и 2600 у людей с 7900XTX а на тяжёлых сценах также клоки за 3000 идут а что там эти клоуны тестируют на сайтах типа TPU и тестируют ли вообще, я не знаю
У меня память никак выше 2700 не едет, в мемтесте вулкан сразу ошибки, в играх правда могу и 2850 сделать, ошибок нет но предпочитаю сидеть на стейбле. А вот ядро гонится хорошо. Читал и вас и других, у некоторых смотрю и 2800+ в мемтесте спокойно едет память, везёт)) Я так понял вольтаж памяти в RDNA 3 либо нельзя регулировать либо только с большими плясками?
У меня не первый раз не бьются данные с TPU или например с i2Hard(читал тут, что не только у меня были вопросы), правда там конечно надо условия тестирования читать, а то обычно условия тестирования могут сильно отличаться от рядовых реалий, а люди смотрят бегло таблички и думают, что у них будет так же. Сложно уличить в обмане.
Моя логика проста, 2 видяхи на дефолтных настройках. если это нв то частоту ставить в дефолт рекомендованный хуангом, если амд то резать pl до потребления установленного лизой. Ради интереса погуглил и везде в SH2 такая картина что на мусорке@гамегпу, что на computerbase.
Моя логика проста, 2 видяхи на дефолтных настройках. если это нв то частоту ставить в дефолт рекомендованный хуангом, если амд то резать pl до потребления установленного лизой. Ради интереса погуглил и везде в SH2 такая картина что на мусорке@гамегпу, что на computerbase.
проблема в том, что чтобы мне "порезать" PL и выдать частоты о которых Вы пишете надо прошить стоковый биос обратно, что я делать попросту не хочу и то скорее всего я референсные частоты выставить не смогу ибо карта бустит от вольтажа, температуры чипа и хотспота и если вольтаж я могу не трогать то вот остальные две цифры у меня довольно низкие, частоты в любом случае выше обычного... Такой вот RDNA3. А ещё я сравнивал с видео где у Амд карты было как раз 3000 по ядру и 2700 по памяти, поэтому видео я снял в двух вариантах, там где карта буститься 3200-3300+ и там где она как раз бустит как у патлатого на видео, 3000 и 2700. Что там тестили TPU непонятно, мне точно, как вам не знаю. При этом память я могу разогнать до 2850 и до 3400 стабильно ядро, просто не стал этого делать, тогда бы Вы ещё сильнее возмутились видимо. Сами подумайте, кто должен искать владельца такой 4080s которую можно сравнить с Аквой. Я что ли? Так у меня цель была иной, я оспорил цифры которые дают в тестах и видео, цифры 4080S я оспорить не могу ибо у меня её нет, а вот по поводу 7900xtx мне есть, что сказать.
Так что там с мониторингом от Амд то, а то непонятно.
Последний раз редактировалось Victor543 07.01.2025 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Я написал что до рефа, нехочешь до рефа так ок. если реф это 355сток/408pl, так можно отталкиваться от хорошего не рефа 420/483. массовые лимиты, на твоей же нитре помоему такие.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 38