👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
dmitrij31
в играх 3100 примерно
#77 #77
отлично, по сути нормальный такой буст по фпс, учитывая что по температуре с стоком разницы либо нет, либо 1-2 градуса, ну по крайней мере на моей 3300 только вот никак не получилось по чипу взять..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Итак по KFA2 GeForce RTX 5070 ROCK(X) OC Дроссели не шумят, а вот вентили тоненько свистят в диапазоне 1350-1500, но слышно прям вот если с утра сидишь в полной тишине и без звука. Пока поставил погонять тест надолго, м/б приработаются:)) По охладу все более чем хорошо, поставил 2900 на 900мв и +1000 память. На выходе +2% к производительности от стока, 190 ватт, не выше 62 градусов в часовом прогоне 3дмарк , при том что у меня маленький корпус и очень душный угол. Двухвентильная 4070 в этих же условиях задушенная андервольтом залетала за 70 градусов. По разгону пока поробовал 3200, взлетело, но это не мой вариант т.к. имею дебафф к продувке. Хотя очень приятно, что 5070 имеет такой запас по разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
вертушки те же, что на палитах
У Гейнворда тоже вроде палитовские, но свиста от них нет. Есть тихий (днём едва слышу на 30%=1150 об/мин) среднечастотный гул. На высоких оборотах (которых в реальном использовании у меня не бывает) шум воздуха его заглушает.
Гудят, походу подшипники. Надежды на то, что со временем шарики накатают дорожку в обойме и станет потише маловато... Но она есть. ) Ибо то ли я привык, то ли сразу после подключения ВК было громче.
Кстати, если в АБ врубить только Фан1 (писали тут, что это вроде центральный, лень проверять), то у моего Феникса он оказался очень тихим. От него практически только шум воздуха. А вот те 2 шт., что Фан2 -- гудят громче и с пульсациями... т.е. похоже, что это ещё и биения при сложении колебаний на кожух, кроме звука шариков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
odo писал(а):
Кстати, если в АБ врубить только Фан1 (писали тут, что это вроде центральный, лень проверять), то у моего Феникса он оказался очень тихим.
Тоже заметил. Фан1 это кулёк у портов. В целом похоже что эти глюки это проблема не кульков, а конструкции карты, т.е. шанс получить карту с такими "особенностями" равен 100%.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
Бушкапе писал(а):
Фан1 это кулёк у портов.
О, спасиб.
Я сча охлаждаю ВК в основном корпусными вентилями, нередко только ими. ВК в пассиве (макс 2800 при 860 мВ, до 60 град пока жары нет) или врубает-разгоняет-вырубает только Фан1. 5 арктиков хватает - дуют не особо, зато тихие. Привязал их обороты (до 1500) к темературе чипа ВК через Фан Контрол, как тут советовали - красота.
Свист дросселей уменьшился, после того как запитал ВК от одной косы БП, звук стал больше похож на шелест на низко-средней нагрузке. Повыше всё равно свистят, но не так громко, как было от отдельных кос. БП надо менять, но пока и так стало всё очень неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 6
odo писал(а):
Гудят, походу подшипники
гудят моторчики, обмотки катушек двигателя. посмотрите на конструкцию охлаждения, у palit kfa2 и их клонов вентиляторы прикручиваются к радиатору, и это все усиливает гул. У asus, msi вентиляторы прикручены к кожуху пластиковому и это уменьшает шум вертушек. у asus вентиляторы на шарикоподшипниках и они абсолютно безшумны.
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Free0704 писал(а):
у palit kfa2 и их клонов вентиляторы прикручиваются к радиатору
Да, там где-то в конструкции косяк, неудачная жесткость каких-то элементов. Я вот вообще не понимаю, закреплён ли радик у 5000? У джетстрима 4000 он как минимум прикручен к бэкплейту, а там и половины таких проблем нет с кульками как у 5000. Надо поэкспериментировать, затолкать в паре мест резинки под бэкплейт, может это даст эффект.
Вложение:
cooler2 (24).jpg [ 552.47 КБ | Просмотров: 727 ]
Вложение:
cooler2 (23).jpg [ 318.05 КБ | Просмотров: 727 ]
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 6
Бушкапе писал(а):
Надо поэкспериментировать, затолкать в паре мест резинки под бэкплейт, может это даст эффект.
читал люди как то вентиляторы к радиатору в плотную не прикручивают, чтоб зазор оставался, это помогает.
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
Member
Гула нет у вентилей нет, есть свист высокочастотный. Похож на очень слабый тон губной гармошки что-ли. Вот сейчас днем когда окна открыты и домашние шумят различаю его с большим трудом, да и вообще в принципе если это обмотки, то есть надежда что через некоторое время хехе...уйдуи в суперпозицию и перестанут звучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Смотрю палит геймрок 5080 уже по 125к (озон Ситилинк), а на вангуард/туф что-то ниже 160к особо не снижается... Так ли там все плохо с вентиляторами или есть смысл подождать еще?
Member
odo писал(а):
Это точно вентили, а не дроссели?
Ну да, на рабочем столе через афтербернер кульки крутишь, явно не дроссели) М/б и решетка охлада поет, хз, но пока исследованиями нет желания заниматься.
Цитата:
Да да, причем у меня он не сразу появился, через неделю после покупки ,потом он начал нарастать, карту сдал)
Печально конечно это, так то карта сильно нравится после 4070 задушенной для меня это реальный апгрейд...+35% профита в синтетике:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2022 Откуда: Омская обл. Фото: 5
Кто может подсказать чем отличаются данные модели видеокарт MSI RTX 5070Ti Gaming Trio OC Plus от MSI RTX 5070Ti Gaming Trio OC !? На офиц сайте посмотрел характеристики они все идентичны друг другу, но вес OC Plus больше на 14 грамм, в чём прикол? Вроде и тепловых трубок столько же.