Это понятно - я тоже на это думал. Но попробывал повторить после выключения компа на пол-часа - не помогло. Все теже 750.
возможно, тебе может помочь установка дополнительного конденсатора в цепи питания памяти
(ищи в этой ветке слова про проблему black screen и ее решение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
zaharich На счет полного отсутствия не уверен. По моему, мне кто-то говорил, что она есть, но очь сильно урезанная.
По крайней мере 100%, что на значения в биос она не реагирует никак - сам проверял (ради прикола даже 0-ли выставлял )
Но, ты знаешь, чем черт не шутит. Чтал, что на МСИ ставят температурные датчики MAX..., на моей LM... оказался. Может быть с управлением оборотами таже фигня - на одних нет, на других есть. Вывод один - пока сам не убедишься, на 100% уверен не будешь
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
system ну тебе же отвечали на этот вопрос...
В программах позволяющих менять тайминги памяти на NV40 (Нибитор, Биос Модификатор, нТаймингс) нет такого параметра тайминга как Кеш-латентность..
А вопрос есть ли вообще такой параметр для памяти 2,8Нс-2,2Нс Хуникс можно разрешить просмотром дата-шита с описанием таймингов.
Member
system Не отвечают, потому что пока это, по всей видимости, никому не удавалось. Все в твоих руках! Если удастся - ты будешь первый. И поведаешь миру, как это сделать Так что, РУК НЕ ОПУСКАТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Virgo1881 так вот какраз дело в том что эту кас латенность нада на 1 поднять чтоб из 2.8 получить 2.2нс память ато при любых таймингах выше 770 не идёт зараза хоть ты тресни
Добавлено спустя 52 секунды: ЗЫ я поднимал этот вопрос сравнительно давно, думал мож чё изобрели умельцы...
Member
Virgo1881 Теоретически system прав. По даташиту на видеопамять Хиникс, память =<350 MHz (2,8 нс) - CL=4, а => 400 MHz (2,5 нс 2,2 нс) - CL=5.
system Забей ты на эту CAS Latency! Тебе, что других таймингов, которые можно изменить мало?
Нету пока проги для CL изменения и не предвидится.
Мне тоже изменение таймингов практически ничего не дало. Смирись. Не судьба. Память у тебя такая - не разгоняемая и 770 для нее потолок. Можешь попробовать сделать вольтмод памяти. Это должно теоретически увеличить ее разгон.
Последний раз редактировалось Hedgehog69 01.11.2005 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Netherland
Вопрос к старожилам:)
А карандашный мод на GPU работает? Ато рисковать то нехочется а Чип заставить работать на 450Мгц хочется :) щас максимум (с некоторыми артефактами в тестах) 425Мгц 430 - вис
ASUS v9999TD @ 16*1/6
_________________ Is your Life Real??? Change IT!!!!
Member
Hedgehog69
Hedgehog69 писал(а):
Теоретически system прав. По даташиту на видеопамять Хиникс, память =<350 MHz (2,8 нс) - CL=4, а => 400 MHz (2,5 нс 2,2 нс) - CL=5.
А я и не спорил, что такого параметра у памяти нет!!! Я говорил,что он недоступен в программах для редактирования таймингов памяти, либо он там называется подругому, а не CAS Latency...
Hedgehog69 писал(а):
Забей ты на эту CAS Latency! Тебе, что других таймингов, которые можно изменить мало? Нету пока проги для CL изменения и не предвидится
Кажется я попал! GAlaxy 6800 приказал долго жить. Брал не новую с рук (впереди два месяца гарантии магазина), поставил - удивился, по дефолту 351\850, конвееры-12\6. Понятно что старый хозяин где-то покопался (хотя убеждал в обратном). Отыграл по-новой в Дум,ФарКрай - полёт нормальный. Поставил Риддика, Кваку4 - вылеты вплоть до перезагруза. На видео и ДВД красные или синие пятнышки. Скачал и установил оригинальный БИОС рев.2 (350/700, 12/5). Вроде стало постабильней, но всё равно не то, глюки остались. Вчера поставил демку F.E.A.R. - десять минут игры и комп просто рухнул. Горит зелёный индикатор питания и всё. Перезагруз- эффект тот-же. Снял доп. питание с карты - пищит но не показывает (вентиль крутится, комп грузится). Поставил обратно - толчёк по всем кулерам системы и тишина, только светит зелёный глаз питания. Ставил другой БП - то-же самое, ставил карту в другой комп - без изменений. В гарантию нести не могу (пока) - тот пионер заляпал серебрянкой весь проц и память, на радиаторе чёткие отпечатки пальцев. В принципе всё устранимо, но может кто что-то путное подскажет где собака порылась?
Member
DarkMoon Тебе продали карту с прошитым в нее биосом с заранее неработоспособными параметрами(видимо был разблокированн сбойный конвеер), посмотри маркировку на чипе может она и не 6800 вовсе, а 6800LE. Перед походом в гарантийку убедись, что все визуально идеально выглядит, как новое, иначе ты будешь послан в гарантийке... А вообще таких продавцов надо наказывать...
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды: DarkMoon Возможно на карте слишком задрано напряжение на ядре, а элементы питания дополнительно не охлаждены иони могли погареть... Писк отвидюхи при запуске системы идет??? (не путать с писком когда не подключено доп. питание!!!)
Проверил кондёры, ессено не выпаивая. Понимаю что коряво - но 4 больших банки явно сидят на коротком. Может так надо? Кстати, радиатор не прижимал пару чипов памяти - может здесь засада? Хотя вроде симптомы должны быть другими.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд: Virgo1881 С питанием писка нет.
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды: Я бы с чистой совестью пошёл бы в гарантию, зная что физически в карте никто не копался. БИОС я успел залить оригинальный, но что делать с серебрянкой и пальцами на радиаторе - ума не приложу. Спирт не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
DarkMoon писал(а):
поставил демку F.E.A.R. - десять минут игры и комп просто рухнул
FEAR - просто непонятно что. У меня после 20 минут игры отказалы 9800PRO, а до этого уже чёрт знает сколько без артов работала! Вот ты уже второй, у кого карта на игре полетела. =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
TO ALL
... извините за неграмотность, но на корпусе Hynix нано секунды это F-28 или строка, которая выше? Там у меня 22 последние из цифр. Просто без проблем выставил 933 по памяти. Видео взял недавно MSI 6800LE AGP, штатные 300/700.
у меня сейчас Asus N6600 AGP(128Mb)
посоветуйте что РЕАЛЬНО найти на замену?
т.е. 2-3 варианта удачных - разгоняемых решений(тока пожалуйста напишите полною-правильное название-маркировку(чтоб реально заказать из провинции можно было))