Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
прошу прощения за внесённую неразбериху, выложенный файл биоса является лично моей рабочей копией. Мой пост прошу считать цитатой нибитора.. в данный момент работаю в направлении более детального изучения данной ветки конференции.. спасибо за понимание.. ещё раз сорри
сегодня и вчера достаточно проштудироваф конфу добился таки резалтов! что для меня самого стало открытием! в итоге выяснилось что проблемой являлся как раз не блок геометрии на который я так грешил .. а один из двух других .. какой не знаю частоты у них мало того что с шагом 27 мегагерц меняются так ещё и одновременно .. так что оставил их в покое на частоте 459 Мгц (очень жаль что планку в 486мегагерц они не потянули) при этом блок геометрии погнался аж до 500! и прошел несколько тестов из марка (просто для близира) не плохо показал себя в тест драйве но, увы, наглухо в рандомайзе вешал дирт .. что не приемлемо .. в итоге у меня сложилась такая картина: 459/459/488/1100 при 1.5 вольтах .. кароче на глаз в том же тест драйве действительно всё стало глаже а в марке 05 артефактов вообще не наблюдалось .. 06 не тестил .. особо нового ничего он мне не расскажет всё равно ) предпочитаю больше реальные тесты типо игры ).. так что такие вот дела .. темпа осталась в тех же приделах 44 в простое до 80 под диртом .. 70-75 под бф2 .. 75-78 под тду ..
обязательно держите отдельную загрузочную дискету с стоковым биосом!на дискетах время от времени могут появляться bb в итоге всё обошлось .. процесс тестирования продолжается
и того имеем 459/459/478@1.5V/1100 стабильных мегагерц удачного разгона!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
7800GT от LeadTek 256бит/256мб У него есть тв-аут и брикет проводов к нему на красном написанно: comp IN.
Это что? Цифровой вход? Выглядит как RCA мама. Втыкать туда Папу от цтс-тв не стал, врядли я смогу захватывать видео через.....
что это за вход? Добавлено спустя 23 минуты, 12 секунд прошу прощения, не на красном а на оранжевом RCA.
В мануале написанно - аудио/видео вход.
Я могу с него осуществлять захват видео с цтс-тв?
Member
tupolev140 писал(а):
Я могу с него осуществлять захват видео
можеш .. даже замикшировать туда аудио сможеш.
Но у меня лично был странный баг при большом видео ~10минут и больше, звук начинал отставать от изображения .. или изображение от звука .. в общем какая-то фигня получалась .. как решить проблему так и не разобрался .. возможно следовало захватывать звук другой программой потом накладывать на изображение ..
tupolev140 писал(а):
У него есть тв-аут и брикет проводов к нему
если не сложно сделай фото проводов, а лучше того что написанно на них, потому что у разных 7800 разные комплекты ..
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
можеш .. даже замикшировать туда аудио сможеш.
Но у меня лично был странный баг при большом видео ~10минут и больше, звук начинал отставать от изображения .. или изображение от звука .. в общем какая-то фигня получалась .. как решить проблему так и не разобрался .. возможно следовало захватывать звук другой программой потом накладывать на изображение .. Если не сложно сделай фото проводов, а лучше того что написанно на них, потому что у разных 7800 разные комплекты ..
не устаю дивится комплектам ))) ну .. цепляй на желтый .. или на белый .. оба входа .. не пойму в чём проблема?
tupolev140 писал(а):
Какой нужен софт для захвата аудио/видео сигнала?
всё что я нашел под рукой - это был стандартный мувимейкер из винды .. он и аудио может сразу замикшировать .. ток я уже писал о проблеме такого подхода чуть выше ..
tupolev140 писал(а):
И разьём папа от цтс-тв немного другой, центральная жила тонкая, а мама comp-in в брикете сделана под толстую жилу. Стоит ли сувать папу в маму?
если разъёмы не совпадают то никого не надо сувать никуда .. того и гляди грешным делом поломаеш чего ..
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
не устаю дивится комплектам ))) ну .. цепляй на желтый .. или на белый .. оба входа .. не пойму в чём проблема? всё что я нашел под рукой - это был стандартный мувимейкер из винды .. он и аудио может сразу замикшировать .. ток я уже писал о проблеме такого подхода чуть выше .. если разъёмы не совпадают то никого не надо сувать никуда .. того и гляди грешным делом поломаеш чего ..
Хочу захватывать сигнал с цтс-тв.
это осуществимо?
Member
tupolev140 писал(а):
Хочу захватывать сигнал с цтс-тв.
нет ничего не возможного...
видео вход предназначен для захвата сигнала с источников типо: видеокамера / видео плеер и похожих .. если ты хочешь захватить закодированный сигнал, то сначала нужно поставить декодер .. в виде твтюнера например ..
Member
Другая проблема:
Подключаю TB к tv-out (на брикете зелёный), в свойствах драйверов 77.77 выбираю:
1. Монитор/Телевизор
2. Режим: клон
3. Основной - монитор.
Всё ок.
Но на мониторе разрешение 1280*1024, а для ТВ оптимально 800*600 (или 640*480). Причём разрешение на мониторе можно поменять в свойсвах рабочего стола => параметры, а ТВ там нет, т.е. один монитор и настраивать можно только его. В это время на телефизоре чёрно белая картинка с разрешением 1024*768 и видно лишь часть изображения, двигаешь мышь появляется след. часть и так можно бегать по всему рабочему столу. Приходится лезть в панель управления драйвера и там уже можно настроить разрешение для ТВ отдельно. Но (!) ставлю для монитора 1280*1024, лезу в настройки ТВ, там разрешение 1024*768 и не меняется, нужно поставить галку *показать только физические значения панорамирования* и тогла ползунок можно двигать, ставлю 800*600 но на ТВ я не увидел картинки во весь экран, вместо этого видимый кусок рабочего стола стал крупнее (меньшим разрешением), но по прежнему приходиться *бегать по раб столу.
Если выставить ТВ как основной монитор и в настройках драйвера разрешение 800*600 - то всё нормлаьно, картинка на ТВ полная. Но разрешение на мониторе 800*600 (как и на ТВ) и больше выставить (в драйвере) нельзя! А в настройках раб. стола теперь ТВ (как первичный дисплей) и максимум для него 1024*768, тогда и в драйвере уже для монитора можно поставить 1024*768, но не больше! А мне надо 1280*1024...
Задача поставить на ТВ 800*600 а на Монитторе 1280*1024, таким образом чтоб на обоих дисплеях картинка была полной.
Member
клон - это и есть клон - если на мониторе 1280 на 1024 а на телеке 800 на 600 то так и будеш бегать - ничего не поделать .. ставь телек и монитор в одно разрешение или запускай приложения в 800 на 600 тогда на телеке будет полная картинка это КЛОН - он повторяет то что на основном мониторе а не сам генерирует изображение
два независимых монитора не получится запустить .. либо клон либо расширяй рабочий стол .. но там другие "приколы" тебя ожидают ..
Всем известный факт то, что 7800GTX и серии младше не могут одновременно обрабатывать 3 шейдеры и сглаживание. В некоторых играх 3 шейдеры вообще не нужны, но опционально они не отключаються и поэтому невозможно включить сглаживание.
Можно каким то образом это поправить? PS Форсирование шейдеров до 2.0 в риватюнере не помогло.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Legion_Delit
Legion_Delit писал(а):
Всем известный факт то, что 7800GTX и серии младше не могут одновременно обрабатывать 3 шейдеры и сглаживание.
Мне данный факт не известен. SM3.0 + AA работает на всех картах, удовлетворяющих спецификациям DirectX9.0c. А вот HDR + AA на G7х действительно не работает.
Legion_Delit писал(а):
В некоторых играх 3 шейдеры вообще не нужны, но опционально они не отключаються и поэтому невозможно включить сглаживание.
В меню игры отключи HDR. Вообще, включения/отключение HDR довольно индивидуальная процедура, поэтому рекомендую задавать вопрос в теме про конкретную игры, с которой у тебя возникают проблемы.
Member
кстати, Zalman VNF100, в его списке совместимости с видеокартами указанно: NVIDIA Geforce 7800 Series (except GS, GTX Series) про GT ни слова..
был опыт замены куллера на что-то подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Такой вопрос. Вот уже почти два года пользуюсь профильной видеокартой 7800GTX. Покупал я её с рук. Ещё предыдущий хозяин показал мне, как с помощью риватюнера сделать регулировку оборотов куллера, в зависимости от температуры. И вот мне это надоело. Почему регулировка не работает автоматически? Ведь в биосе есть три значения: 50% для 2д, 75% для лоу-3д, 100% для 3д. Это лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Отверстия для крепления СО которые вокруг ядра никто не рассверливал ? Может кто знает результаты таких рассверливаний ? Хочу болты М3 от ватера пропихнуть через отверстия.
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar, Vadim++ и гости: 89