Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Ничего не будет, артефакты или зависоны будут в тестах, играх. Не смертельно, будешь потихоньку повышать напругу, или понижать частоту. А лучше всего, как многие тут писали, - создавать кривую "на горячую", прямо при запущеной грелке какой нибудь.
Xray999 писал(а):
americano Не забудь кривую вентиляторам замутить под себя, иначе температуру не подавить:
Попробовал пока такие настройки 0.8в , 1506 мгц, и немного увеличил обороты с 3000-3200 рпм до 3500-3600 рпм (сколько для турбины вообще безопасно? или ей всё-равно?) При таких настройках спустя 10 минут теста Unigine Heaven температура стабильно была на 71-73 градуса, без троттлинга. Снижение температуры уже получилось 12-14 градусов + отсутствие троттлинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
americano писал(а):
Попробовал пока такие настройки 0.8в , 1506 мгц, и немного увеличил обороты с 3000-3200 рпм до 3500-3600 рпм (сколько для турбины вообще безопасно? или ей всё-равно?)
Пробуй 1633 при 0,8в, или даже 1680. Это на температуру практически не повлияет. Естественно эксплуатация вертушек на 100% не желательна (сильно сокращает срок службы), но до 75-80% вполне нормально.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Дело в том, что я вообще хотел брать 1070 Играю FullHD, и её для этого с головой. Но референса попросту не смог найти(а с вентилями мне попросту не подходят, из-за специфического корпуса. нужна турбина). Поэтому взял 1080 Но вообще даже при 1500 мгц карточка то будет как минимум на уровне 1070ti (не разогнанной). Поэтому, меня устроит и такой вариант. Главное, чтобы троттлинга не было и карточка нормально себя чувствовала в корпусе. Когда гарантия закончится то сдам на чистку и замену пасты, тогда уверен температура ещё упадёт на 8-10 градусов, и верну частоты на номинальные.
Member
americano писал(а):
Дело в том, что я вообще хотел брать 1070 Играю FullHD, и её для этого с головой.
У меня тоже FullHD. И 1080 при частоте 1772/10010 не особо во всех играх хватает на максималках. В новых играх бывает просаживает ниже 60-ти кадров. Далась тебе эта гарантия. Моя тоже на гарантии была до вчерашнего дня, пока я пасту не сменил и не почистил (винтики так сильно были зажаты что не вышло их отвинтить не поцарапав). Фиг с ней с гарантией, я карту жечь не собираюсь
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
У меня тоже FullHD. И 1080 при частоте 1772/10010 не особо во всех играх хватает на максималках. В новых играх бывает просаживает ниже 60-ти кадров. Далась тебе эта гарантия. Моя тоже на гарантии была до вчерашнего дня, пока я пасту не сменил и не почистил (винтики так сильно были зажаты что не вышло их отвинтить не поцарапав). Фиг с ней с гарантией, я карту жечь не собираюсь
Сейчас поставил настройки 0,75в, 1512 мгц, турбина 75% При нагрузке UH температура держится в районе 67-68 градусов. Меня устраивает. В принципе можно попробовать при 0,775в поднять частоту до 1600-1650 мгц. Думаю температура задержится в районе 68-70 градусов.
Хотя по идее карте и температура в 80-82 градуса не страшны. Ведь эти референсы, по тестам, даже с завода в пике греются до 82-83 градусов. А учитывая, что рефы сделаны грубо говоря по госту нвидиа, значит нвидиа на такие температуры и рассчитывала изначально. Я на ноутбуке позапрошлом(ASUS G750) играл на видеокарте 870M (Kepler), так там стабильно температура была около 85-88.. и ничего, даже троттлинга не было. Потом был ноут с 970M (Maxwell), и там температура была 82-84 без троттлинга.
Последний раз редактировалось americano 14.02.2019 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
americano
americano писал(а):
Хотя по идее карте и температура в 80-82 градуса не страшны (главное, чтобы троттлинга не было). Ведь эти референсы, по тестам, даже с завода в пике греются до 82-83 градусов. А учитывая, что рефы сделаны грубо говоря по госту нвидиа, значит нвидиа на такие температуры и рассчитывала изначально.
Тебе местный гуру Руфус, не родственник часом? А греются они так потому что нвидиа курву вентилям зашивает до 45%, для акустического комфорта
Member
americano Ну в принципе если летом в комнате 30*, то прогрев чипа до 83* можно считать приемлемым. Просто для меня это не приемлемо. А что думает по этому поводу Хуанг всем известно, - "Жгите и покупайте ещё !"
americano Ну в принципе если летом в комнате 30*, то прогрев чипа до 83* можно считать приемлемым. Просто для меня это не приемлемо. А что думает по этому поводу Хуанг всем известно, - "Жгите и покупайте ещё !"
У меня сейчас в комнате, где стоит комп, 28 градусов. Летом наоборот всегда меньше, так как кондиционер спасает
Кстати, а куда MSI все эти данные по регулировке частот, вольтинга и оборотов турбины записывает? Заметил, что при загрузке Windows максимальный вольтинг видеокарты показывает 0,75в (столько сколько сейчас выставил в AB, хотя AB даже в автозапуске нет, и соответственно он не запущен). Раньше показывало 1,069в (когда настройки по дефолту были) Он что, куда-то в память видеокарты это пишет? Если даже удалить AB то все его настройки останутся?
попробуйте выключить и включить видеокарту в диспетчере устройств и полностью обесточить компьютер на 10-15 минут и проверить, при отсутствии влияния на ситуацию проделайте следующее: 1. Удалите Palit ThunderMaster. 2. Удалите установленную версию драйверов в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html . 3. Установите актуальную версию драйверов с https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru с чекбоксом "Выполнить чистую установку" при выборочной установке. 4. Установите Palit ThunderMaster и проверьте наличие кнопки LED в интерфейсе программы, дополнительно можете проверить с версией 3.10: http://eu.palit.com/palit/downloadfile. ... 20&lang=ru .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
americano писал(а):
Когда гарантия закончится то сдам на чистку и замену пасты
Хм... У тебя сейчас карта на гарантии и ты можешь бесплатно сдать ее на замену термоинтерфейса (почистят при замене). Смысл ждать и возиться с диким андервольтом и занижением частот?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Хм... У тебя сейчас карта на гарантии и ты можешь бесплатно сдать ее на замену термоинтерфейса (почистят при замене). Смысл ждать и возиться с диким андервольтом и занижением частот?
В том то и дело, что не могу её сдать бесплатно на профилактику (замену термопасты и чистку от пыли). Карта на гарантии и с пломбами. В магазине сказали, что они такую процедуру не делают(сегодня звонил). И они предложили обратиться в официальный сервисный центр(где полагаю меня отсекут нафиг по такой просьбе, ведь случай не гарантийный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
americano писал(а):
Карта на гарантии и с пломбами. В магазине сказали, что они такую процедуру не делают(сегодня звонил).
Если карта перегревается, то можно просто сдать в магазин по гарантии, карта перегревается и это факт. Менять ее они конечно не будут, а скорее всего просто сдадут в СЦ на замену термоинтерфейса.
americano писал(а):
И они предложили обратиться в официальный сервисный центр(где полагаю меня отсекут нафиг по такой просьбе, ведь случай не гарантийный).
Напрямую обратиться в СЦ проще и быстрее. И принять ее они обязаны, при наличии документа подтверждающего, что карта всё ещё находится на гарантии. P.S. Почистить от пыли можешь и сам без разборки, просто купи баллон со сжатым воздухом и продуй. Разбирать карту не надо, соответственно пломбы не страдают.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
sadev писал(а):
Всё попробовал
В таком случае проверьте качество подключения разъёма подсветки с чисткой контактов, например, иголкой, разбирать видеокарту для этого не требуется, разъём в доступе, если это не повлияет на ситуацию, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, неисправность подсветки это гарантийный случай.