Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1851 из 2205<  1 ... 1848  1849  1850  1851  1852  1853  1854 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Xray999 писал(а):
Ничего не будет, артефакты или зависоны будут в тестах, играх. Не смертельно, будешь потихоньку повышать напругу, или понижать частоту.
А лучше всего, как многие тут писали, - создавать кривую "на горячую", прямо при запущеной грелке какой нибудь.

Xray999 писал(а):
americano
Не забудь кривую вентиляторам замутить под себя, иначе температуру не подавить:

Попробовал пока такие настройки
0.8в , 1506 мгц, и немного увеличил обороты с 3000-3200 рпм до 3500-3600 рпм (сколько для турбины вообще безопасно? или ей всё-равно?)
При таких настройках спустя 10 минут теста Unigine Heaven температура стабильно была на 71-73 градуса, без троттлинга.
Снижение температуры уже получилось 12-14 градусов + отсутствие троттлинга.

Member
americano писал(а):
Попробовал пока такие настройки
0.8в , 1506 мгц, и немного увеличил обороты с 3000-3200 рпм до 3500-3600 рпм (сколько для турбины вообще безопасно? или ей всё-равно?)

Пробуй 1633 при 0,8в, или даже 1680. Это на температуру практически не повлияет.
Естественно эксплуатация вертушек на 100% не желательна (сильно сокращает срок службы), но до 75-80% вполне нормально.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
Пробуй 1633 при 0,8в.
Естественно эксплуатация вертушек на 100% не желательна (сильно сокращает срок службы), но до 75% вполне нормально.

Я думал может наоборот попробовать те же 1500, но например при 0,75в
Вертушка сейчас на 85% установлена

Member
americano писал(а):
Я думал может наоборот попробовать те же 1500, но например при 0,75в
Вертушка сейчас на 85% установлена

Тебе надо было 1066 брать :D

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
Тебе надо было 1066 брать :D

Дело в том, что я вообще хотел брать 1070 :) Играю FullHD, и её для этого с головой.
Но референса попросту не смог найти(а с вентилями мне попросту не подходят, из-за специфического корпуса. нужна турбина). Поэтому взял 1080
Но вообще даже при 1500 мгц карточка то будет как минимум на уровне 1070ti (не разогнанной).
Поэтому, меня устроит и такой вариант. Главное, чтобы троттлинга не было и карточка нормально себя чувствовала в корпусе.
Когда гарантия закончится то сдам на чистку и замену пасты, тогда уверен температура ещё упадёт на 8-10 градусов, и верну частоты на номинальные.

Member
В общем RTX2070 = GTX1080, обе сольются при первой возможности) Думаю года 2 ещё жить можно, Metro Exodus вообще разница 5% во всех разрешениях)

Member
americano писал(а):
Дело в том, что я вообще хотел брать 1070 Играю FullHD, и её для этого с головой.

У меня тоже FullHD. И 1080 при частоте 1772/10010 не особо во всех играх хватает на максималках. В новых играх бывает просаживает ниже 60-ти кадров.
Далась тебе эта гарантия. Моя тоже на гарантии была до вчерашнего дня, пока я пасту не сменил и не почистил (винтики так сильно были зажаты что не вышло их отвинтить не поцарапав). Фиг с ней с гарантией, я карту жечь не собираюсь :-)

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
У меня тоже FullHD. И 1080 при частоте 1772/10010 не особо во всех играх хватает на максималках. В новых играх бывает просаживает ниже 60-ти кадров.
Далась тебе эта гарантия. Моя тоже на гарантии была до вчерашнего дня, пока я пасту не сменил и не почистил (винтики так сильно были зажаты что не вышло их отвинтить не поцарапав). Фиг с ней с гарантией, я карту жечь не собираюсь :-)

Сейчас поставил настройки 0,75в, 1512 мгц, турбина 75%
При нагрузке UH температура держится в районе 67-68 градусов. Меня устраивает.
В принципе можно попробовать при 0,775в поднять частоту до 1600-1650 мгц. Думаю температура задержится в районе 68-70 градусов.

Хотя по идее карте и температура в 80-82 градуса не страшны.
Ведь эти референсы, по тестам, даже с завода в пике греются до 82-83 градусов. А учитывая, что рефы сделаны грубо говоря по госту нвидиа, значит нвидиа на такие температуры и рассчитывала изначально.
Я на ноутбуке позапрошлом(ASUS G750) играл на видеокарте 870M (Kepler), так там стабильно температура была около 85-88.. и ничего, даже троттлинга не было.
Потом был ноут с 970M (Maxwell), и там температура была 82-84 без троттлинга.

Последний раз редактировалось americano 14.02.2019 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
americano
americano писал(а):
Хотя по идее карте и температура в 80-82 градуса не страшны (главное, чтобы троттлинга не было).
Ведь эти референсы, по тестам, даже с завода в пике греются до 82-83 градусов. А учитывая, что рефы сделаны грубо говоря по госту нвидиа, значит нвидиа на такие температуры и рассчитывала изначально.

Тебе местный гуру Руфус, не родственник часом? :lol:
А греются они так потому что нвидиа курву вентилям зашивает до 45%, для акустического комфорта :D

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
Тебе местный "Гуру" Руфус, не родственник часом? :lol:

?

Xray999 писал(а):
А греются они так потому что нвидиа курву вентилям зашивает до 45%, для акустического комфорта :D

При нагрузках они всё-таки до 65-70% раскручиваются, судя по обзорам.

Member
americano Ну в принципе если летом в комнате 30*, то прогрев чипа до 83* можно считать приемлемым. Просто для меня это не приемлемо. А что думает по этому поводу Хуанг всем известно, - "Жгите и покупайте ещё !" :D

Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Xray999 писал(а):
americano Ну в принципе если летом в комнате 30*, то прогрев чипа до 83* можно считать приемлемым. Просто для меня это не приемлемо. А что думает по этому поводу Хуанг всем известно, - "Жгите и покупайте ещё !" :D

У меня сейчас в комнате, где стоит комп, 28 градусов.
Летом наоборот всегда меньше, так как кондиционер спасает :)

Кстати, а куда MSI все эти данные по регулировке частот, вольтинга и оборотов турбины записывает?
Заметил, что при загрузке Windows максимальный вольтинг видеокарты показывает 0,75в (столько сколько сейчас выставил в AB, хотя AB даже в автозапуске нет, и соответственно он не запущен).
Раньше показывало 1,069в (когда настройки по дефолту были)
Он что, куда-то в память видеокарты это пишет? Если даже удалить AB то все его настройки останутся?

Junior
Palit support писал(а):
Здравствуйте,

попробуйте выключить и включить видеокарту в диспетчере устройств и полностью обесточить компьютер на 10-15 минут и проверить, при отсутствии влияния на ситуацию проделайте следующее:
1. Удалите Palit ThunderMaster.
2. Удалите установленную версию драйверов в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html .
3. Установите актуальную версию драйверов с https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru с чекбоксом "Выполнить чистую установку" при выборочной установке.
4. Установите Palit ThunderMaster и проверьте наличие кнопки LED в интерфейсе программы, дополнительно можете проверить с версией 3.10: http://eu.palit.com/palit/downloadfile. ... 20&lang=ru .

Всё попробовал, безрезультатно :cry:

Member
Фото: 4
americano писал(а):
Когда гарантия закончится то сдам на чистку и замену пасты

Хм... У тебя сейчас карта на гарантии и ты можешь бесплатно сдать ее на замену термоинтерфейса (почистят при замене). Смысл ждать и возиться с диким андервольтом и занижением частот?

Member
Всё попробовал, безрезультатно :cry:[/quote]
NVIDIA LED Visualizer это попробуйте

Member
Roditch писал(а):
Хм... У тебя сейчас карта на гарантии и ты можешь бесплатно сдать ее на замену термоинтерфейса (почистят при замене). Смысл ждать и возиться с диким андервольтом и занижением частот?

В том то и дело, что не могу её сдать бесплатно на профилактику (замену термопасты и чистку от пыли).
Карта на гарантии и с пломбами. В магазине сказали, что они такую процедуру не делают(сегодня звонил).
И они предложили обратиться в официальный сервисный центр(где полагаю меня отсекут нафиг по такой просьбе, ведь случай не гарантийный).

Member
Фото: 4
americano писал(а):
Карта на гарантии и с пломбами. В магазине сказали, что они такую процедуру не делают(сегодня звонил).

Если карта перегревается, то можно просто сдать в магазин по гарантии, карта перегревается и это факт. Менять ее они конечно не будут, а скорее всего просто сдадут в СЦ на замену термоинтерфейса.
americano писал(а):
И они предложили обратиться в официальный сервисный центр(где полагаю меня отсекут нафиг по такой просьбе, ведь случай не гарантийный).

Напрямую обратиться в СЦ проще и быстрее. И принять ее они обязаны, при наличии документа подтверждающего, что карта всё ещё находится на гарантии.
P.S.
Почистить от пыли можешь и сам без разборки, просто купи баллон со сжатым воздухом и продуй. Разбирать карту не надо, соответственно пломбы не страдают.

Member
americano а я продуваю насосом для матрацев
вот таким
Вложение:
148175m.jpg
148175m.jpg [ 12.74 КБ | Просмотров: 969 ]

На одной из насадок отрезал кончик, и продувает "будь здоров" 8-)

Junior
Odin-dnepr писал(а):
NVIDIA LED Visualizer это попробуйте

то же ничего. Видимо не судьба

Официальный представитель
Здравствуйте,

sadev писал(а):
Всё попробовал

В таком случае проверьте качество подключения разъёма подсветки с чисткой контактов, например, иголкой, разбирать видеокарту для этого не требуется, разъём в доступе, если это не повлияет на ситуацию, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина, неисправность подсветки это гарантийный случай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1851 из 2205<  1 ... 1848  1849  1850  1851  1852  1853  1854 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа