Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Masai тут достаточно вспомнить то же поколении 7xx серии,ну так как с момента выхода данных карт прошло в среднем 3,5 года,народ кое как еще на тишках доигрывает,хотя у меня жена еще играет на 760ом и в вотч догс2 и в андромеду,ведьмака при ~30 фпс,на высоких,говорит ей хватает а серия 10xx почти год как в пользовании,то есть в среднем 2,5 года,но это 2,5года оптимальное для перепродажи,но можно и дальше растянуть,только без гарантии карточку юзать как то не особо
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
paresser писал(а):
заказать с КУ за 23 к 1080, года на три хватит не тру геймеру
да,только ту гигу уже сняли с продажи,еще вчера было написано что доставка со склада в районе месяца,а сегодня полностью убрана
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Masai писал(а):
но читал, что увеличивается шанс кота в мешке
да,может и брачок прийти и отправка им за свой счет
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
тут достаточно вспомнить то же поколении 7xx серии,ну так как с момента выхода данных карт прошло в среднем 3,5 года,народ кое как еще на тишках доигрывает
А вот как знающий человек, что можно сказать о судьбе RX480 через те же года 3-3.5? Это будет уже совсем печаль?
И насколько уменьшиться цена карты после того как она выходит за гарантийный срок? Ну это я так, на всякий случай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
20xakep08 писал(а):
Не устраивает меня только шум и всё.
А что именно за модель - нечто одновентильное? Если не устраивает только шум - даунвольт сначала, вполне реально несколько сбить
aivill писал(а):
Сам склоняюсь к палиту , ибо продержится дольше с учетом будующего апгрейда системы + меньше жалоб на дроссели, а это для меня на 1 месте, фе 1070 от мяса трещала жутко даже на 60 фпс, в итоге сдал и вот выбираю....
FE все одного производителя, там от мяски только наклейка, шум дросселей - дело индивидуальное и далеко не факт что его не будет, точнее будет 100%(на запредельных FPS пищат все подряд, вопрос уровня уже). Разница в цене грубо равна разнице в производительности, так что выбор у вас скорее в вопросе платить или не платить за запас производительности, я бы не стал если пофиль верен - 2500K первый стопор и FHD второй.
Masai писал(а):
Я думал уж коль такую то года на 3.5+.
Это уже от вс зависит - насколько готовы снижать настройки, вообще то народ и на всяких 960ых играет до сих пор, я лично на 7970 почти 4 года просидел и не помер но и игрун-любитель
Masai писал(а):
но я слабо ориентируюсь в этом, реально ли такое...
Нет конечно, чтоб у вас прошли правильные аналогии - 980я 2 года назад стоила $500(грубо как 1070), сейчас продать за $300(17тыр) - только дурачку или фанату ибо можно пойти и купить новую 1060/6 которая будет не медленней и с большим объемом памяти и на гарантии
Masai писал(а):
И если что не так, то сложно будет потом разруливать проблемы (и долго).
Собственно основной минус это именно сроки, а так вполне вариант, особенно если карту брать надолго и не думать о её продаже до окончания гарантии
Masai писал(а):
И насколько уменьшиться цена карты после того как она выходит за гарантийный срок?
Цена карты да и любого железа уменьшается на 20-30% сразу в момент покупки если продавать - кому оно надо купить у вас на копейки дешевле если есть в магазине, а вот заметно дешевле уже другое дело
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Появилась возможность продать 1060 6gb Palit Jetstream. Пока в раздумьях, или 1070 или взять 480 8 гб и просто заработать. Так вот. 1060 была обычная Dual и JS. Они влазили в корпус прям тютелька в тютельку. Поэтому большая часть 1070 не влезет в мой корпус. НО, судя по КУ, версия DUAL как и 1060 так и 1070 - по длине одинаковые. Так ли это на самом деле?
Member
serg1186 писал(а):
или взять 480 8 гб и просто заработать.
А заработанное пустить на смену проца на 7700K А серьезно опять встает вопрос о мониторе - FHD можно и 1060/6 или 4х0/8(либо чуть подождать и вообще 500, хотя там и отличий с мышкин хвостик), больше FHD - 1070 Дуалы одинаковые, JS 1070 длинней 60го заметно, 60й на ноготок короче дуалов, но более массивный поэтому впихивать иногда даже неудобней
Это уже от вс зависит - насколько готовы снижать настройки, вообще то народ и на всяких 960ых играет до сих пор, я лично на 7970 почти 4 года просидел и не помер но и игрун-любитель
Да я с 2008 года сижу на GTX 260. =) И я уверен, что на GTX 1070 просидел бы года 4-5. Но если, как я понял, до окончания срока гарантии я смогу продать её хотя бы тысяч за 12-14 (при покупке за 28), то потом настанет вообще труба! Вот только из-за этого я задумался бы о продаже ранее чем через 3 года.
А меньше чем 3 года - это вроде и RX 480 сойдёт, хотя 50 на 50... сойдёт, но с натягом. Короче всё упирается в то, разумно ли тратиться на 1070 в рамках 2.5 лет (а такой срок из-за гарантийного фактора). С другой стороны, если бы через 4-5 лет получилось бы продать её пусть не за 12-14, а тысяч за 8, то это ладно. А уже за 5 тысяч отдавать было как-то совсем печально. Такая вот история получается.)
Последний раз редактировалось Masai 04.04.2017 9:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
unhurtable писал(а):
А серьезно опять встает вопрос о мониторе - FHD можно и 1060/6 или 4х0/8(либо чуть подождать и вообще 500, хотя там и отличий с мышкин хвостик), больше FHD - 1070
вот именно, что пока только FHD. Вот сижу и думаю, а оно мне надо))). Задел на будущее этот...
Member
serg1186 писал(а):
вот именно, что пока только FHD. Вот сижу и думаю, а оно мне надо))). Задел на будущее этот...
Задел на будущее это как тот мед в горшке - либо ты его сожрешь раньше чем наступит светлое завтра(собственно 1060 и 1070 уже не сказать что везде достаточны в FHD, просто пока таких проектов мало, да и небольшое отступление от максимальных настроек картинку как правило очень слабо меняет) либо засахарится и станет все равно невкусным(вот шибко радуются те кто брал 980ю с запасом вместо 970й - по факту обе карты уже того, пора менять, на максималочки уже не способны обе) serg1186Masai Вообще правило двух лет при ограниченном бюджете и подходе поиграть без фанатизма наиболее правильно - мидловую/предтоповую карту нужно менять примерно раз в 2 года: 7850-285-470 или 670-970-1070 таким образом чтоб прирост был ~50% - получаем всегда актуальную карту на гарантии, не бьющую сильно по карману(в том числе и не требующую корпус попросторней и БП помощней) и опять же позволяет продавать прошлую карту не совсем за копейки. А вот подход купить топ надолго себя никогда не оправдывал - топы берут не для более длительной эксплуатации а для настроек/разрешения повыше - ну купил ты не 660 ti за 350 а сразу с запасом 680ю за 500 и что, удалось проехать мимо 970й сразу к 1070 - фигушки, ну протерпел лишний месяцок и не более того, уж слишком велик отрыв, ну и до кучи не забываем что выход новой архитектуры - плавное забивание на старую(кому оно надо потанцевал уже 2 года назад проданной карты поднимать, нужно то нынешнее поколение продавать)
Masai писал(а):
С другой стороны, если бы через 4-5 лет получилось бы продать её пусть не за 12-14, а тысяч за 8, то это ладно. А уже за 5 тысяч отдавать было как-то совсем печально.
Считать надо в долларях скорее а не рублях а то казусы уже есть - продал дороже чем покупал(до кризиса) влегкую. А 4-5 лет сейчас картам 7950 и 670 из предтопов, стоили они на тот момент ~$400-450 - уровень около 1070, вы всерьез полагаете что кому то сейчас нужны эти карты с производительностью в районе 1050 Ti за цену почти как она новая? Не, попытаться то продать и за 8-9 можно и даже может заберут особо одаренные, но реальная цена им 5-6 тысяч как раз, а уж о том чтоб продать за 12 тыр - это вообще только коллекционеру.
Тогда и правда надо не лениться и через ~2.5 года заморочиться этим.
А то пересидишь на ней года 4, а потом и производительность будет уже далеко не та, да и с продажей ситуация ухудшится в разы.
Но при таком временном диапазоне не могу теперь понять, что разумней взять 480 или 1070...я всё мерил сроками в лет 5, там 1070 была бы логичней, а теперь непонятно...
Ещё вот человек пишет: "Я лично никогда не покупаю топовые решения , середнячки стоят значительно дешевле и при 1920х1080 и 60 Гц их с головой хватает на 3 года , при нормальной картинке , ну если там пару настроек чуть понизить, то картинка практически мало изменяется . В данный момент самая нормальная карта GTX 1060 c 6 Гб памяти . RX 480 тоже хорошая , но я бы себе ее не купил . Кое что мне в ней не нравится . Через пару лет в видеокартах будет скачек производительности , и брать сейчас дорогую карту смысла нет ."
У меня всё упирается теперь в вопрос - стоит ли сейчас раскашелиться на 1070 в сравнение с 480-ой... Потому что даже фраза: "Вообще правило двух лет при ограниченном бюджете и подходе поиграть без фанатизма наиболее правильно - мидловую/предтоповую карту нужно менять примерно раз в 2 года" и то вполне подразумевает как первую, так и вторую.
За 480-ую то, что у меня нет строгого требования сидеть непременно на самых самых ультрах. И то что цена 1070 очень для меня уже кусается.
Member
Masai писал(а):
Тогда и правда надо не лениться и через ~2.5 года заморочиться этим.
Именно, стоит рассчитывать на ~2 года эксплуатации(примерно потому что надо дождаться нового поколения и нормальных цен на него) а потом продажу, с учетом того что на большинство карт гарантия 3 года - продавать будете еще на гарантии, опять же остается некоторый резерв по времени если вдруг туго с финансами. На текущий момент мидловые карты двух с половиной лет выдержки это GTX 960 и R9 280/285 - они все еще позволяют играть в игры, хотя ни о каких максималках конечно речь не идет(о них впрочем речь с самого начала не шла), предтопы в виде 970 и 290/390 держатся и по сей день, но от той же 1070 заметно отстают - это к вопросу что выбрать 1060/480 или 1070 сейчас - 1060/480 позволят вам играть в эти 2 года но не на максимальных и даже не близких к ним настройках, 1070 - максималки сейчас и нормальные через 2 года, но за это надо заплатить еще полцены - вам выбирать платить дороже за лучшую картинку или нет, при этом опять же есть и обратная сторона медали: в цене 1070 потеряет больше.
Masai писал(а):
Ещё вот человек пишет:
Про 60/70 выше есть а именно 1060 или 480 выбор еще проще - что дешевле(внимание, из 47/80ых не стоит брать любую, хватает неудачных карт) и в зависимости от монитора - если монитор есть менять не собираетесь и он без FreeSync более простой покупкой выглядит именно 1060/6, если же монитор планируете менять то уже 480я поскольку FreeSync добавляет к цене монитора относительно немного зато дает очень полезное свойство не привязываться к 60 FPS.
(внимание, из 47/80ых не стоит брать любую, хватает неудачных карт)
А такая сойдёт? https://www.ulmart.ru/goods/3953789 Мне советовал такую человек, у которого Стрикс, а у его брата вот именно такая MSI, он говорит, что она самое оптимальное.
Из 1060 рассматривал ГеймингХ Гигабайт (кажется), но я что-то помню после размышлений и общения решил непременно взять 480.
Member
kopin 1050 Ti если на монике есть DVI|HDMI|DP и 380X если только VGA, город МСК так понимаю, а так лучше гигу незначительно дороже но хоть 2 вентиля с полупассивом?
Masai писал(а):
А такая сойдёт?
Одна из лучших 480ок, так монитор то какой и город? pakos2835 ваш поток сознания непонятен, а в FHD по вашему 970я в затылок дышит 1070