Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Masai писал(а):
А не знаете, магазин megabitcomp нормальный? Можно ли там покупать
Покупали, приходило, а вот с самым интересным/геморройным - гарантийкой повода не было
Masai писал(а):
А 480-ые нежданчиком резко в дефицит ушли
Жданчиком вполне, раньше у дисти на складах их за сотню видел, сейчас опасаются помногу завозить именно в предверии нового поколения - на 580 и цену должны немного приспустить по обещалкам, так что 480 брать в запас а потом продавать ниже себестоимости и долго никто не хочет, то же самое происходит с любым продуктом в принципе
Masai писал(а):
Но всё таки может не такую взять
Тут скорее срок гарантии играет и личные предпочтения, но на цену б.у. былая крутизна особо не влияет и уж точно не на эту разницу, да и собственно меня банальная жаба задушит брать карту за 18тыр с учетом того что результат не будет отличаться от карты за 14,5 ну хорошо, пусть за дополнительную гарантию и полупассив еще доплатить(2 тыр - палит в мегабите, чуть дороже https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/384563/ если хочется проверенным магазин и много точек выдачи, цена 17300 с учетом скидки по промокоду)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
unhurtable писал(а):
Шел бы ты учить мат.часть, много где уже не хватает чтоб 60FPS минимальных держала на ультрах
да ты упорот, 1060 ОС великолепно все тянет
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Belyi_ писал(а):
Я имел ввиду, что через 2 недели 480 станет прошлым поколением, будет снята с производства и через некоторое время полностью исчезнет из продажи, а так да согласен, что 580 это переименнованая 480 и особой разницы не будет.
без разницы какую ты возьмёшь, на продаже будет иметь значение если только кипятильник с плохим охладом это тока топов касается, а эти вообще пофиг там соник-хреноник уходят по одной цене
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
RX480 станет неактуальной через 2 недели после выхода RX580
Чем она станет не актуальна ? На ней игры перестанут запускаться или что? Или 580 ее на 2% обгонит и все, пора бежать менять, ибо новая циферка в названии? Сам сижу на 1070, но забавляют эти разговоры про актуальность, вот уж воистину жертвы маркетинга.
Member
pakos2835 писал(а):
да ты упорот, 1060 ОС великолепно все тянет
Дружок, я ей пользовался ибо покупал другу у которого АМДфобия и мы с ним иногда тестим, даже меняемся, да и тут в теме есть владельцы, в том числе и сменившие на 1070 потому что не хватало, а у тебя одни восторженные слюни, но тебе явно виднее
mdxclr писал(а):
Стоит того?
Стоит конечно, слава богу там наконец то не прямой контакт на 2,5 ТТ а нормальная подошва.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Владимир-Москва
И уважаемые коллеги еще маленький вопрос FX 8370 в разгоне до 4,5-4,7 потянет gtx 1070? Просто подумал и хотелось бы закрыть вопрос на пару тройку лет.
Тут же разговор шёл. --- Покупал кто на XPERT? Нормально там всё?
И юзал кто модель ASUS STRIX-RX480-8G-GAMING, всё таки нормальная она? А то говорят косяки с ней были... unhurtable, я как бы понял, что разницы не будет эти 2 года, но пока последняя возможность есть 480...может и её? Но стоит ли в таком виде (Стрикс) брать?
Member
Илья077 писал(а):
И уважаемые коллеги еще маленький вопрос FX 8370 в разгоне до 4,5-4,7 потянет gtx 1070?
Смотря что вы под этим понимаете: не будет ли FX бутылочным горлышком для 1070 - будет. Masai ну я свое мнение уже высказал 480ого стрикса Olegdjus мучает, в целом доволен, он же и аналогичную 1060 мучал паралельно, стукни ему в личку, в лоб не даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
overvad писал(а):
Чем она станет не актуальна ? На ней игры перестанут запускаться или что? Или 580 ее на 2% обгонит и все, пора бежать менять, ибо новая циферка в названии?
Для тех кто уже купил 480 она так и останется актуальной после выхода 580, а вот для тех кто придет в магазин после выхода 500-й серии и увидит условно говоря по одной цене 480 и 580 актуальным выбором будет 580, т.к. она хоть и немного но быстрее и то, что 580 относится к новому поколению чисто психологически тоже играет не последнюю роль.
Member
Belyi_ писал(а):
увидит условно говоря по одной цене 480 и 580
Вот это очень сложно будет сделать - поголовье 400й серии резко уменьшилось в продаже(цены даже выросли), так что когда выйдет 500я поначалу будут тупо продавать чуть дороже, делов то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Владимир-Москва
old_frankie писал(а):
Смотря что вы под этим понимаете: не будет ли FX бутылочным горлышком для 1070 - будет.
Да Я это и имею ввиду что бы взять максимально возможную карту под fx8370 и играть во все игры года 3 в 1080Р. с настройками на максимум ну или не ниже средних.
Member
Илья077 писал(а):
Да Я это и имею ввиду что бы взять максимально возможную карту под fx8370 и играть во все игры года 3 в 1080Р. с настройками на максимум ну или не ниже средних.
Это вам не позволит процессор независимо от выбранной карты, для 1080р на с запасом действительно лучше 1070
В любом случае видеокарта играет бОльшую роль в играх, чем процессор. Да и нет такого понятия, как "раскрытие". У проца и видюхи разные задачи. Понятно, что с более быстрым и дорогим процем фпс будет больше. Но это не значит, что видюха будет простаивать. Достаточно выставить все на максимум и уже сейчас в некоторых играх та же 1070 под 90% нагружена. И это в FullHD.
Member
overvad писал(а):
Понятно, что с более быстрым и дорогим процем фпс будет больше. Но это не значит, что видюха будет простаивать.
Самому не кажется что тут есть логическая нестыковка? Видяха загруженная на одинаковые ~99% с одинаковыми настройками будет выдавать разный FPS в одном и том же сценарии - это КАК? Так не бывает либо 80% и 80FPS либо 100% и 100FPS если грубо.
overvad писал(а):
Достаточно выставить все на максимум и уже сейчас в некоторых играх та же 1070 под 90% нагружена. И это в FullHD.
Загружена будет это да, но только в том случае если проц(и строго говоря не только он) будет успевать "подносить" видяхе нужные данные, иначе что ей обрабатывать то?
Доброго времени суток. Решил взять RX480. До этого брал GTX1060, но была проблема с запаздыванием мыши при использовании вертикальной синхронизации (RE7, CS:GO), даже при 60-150 ФПС мышь запаздывала на пол секунды. Вернул деньги. Писали якобы косяк всей серии паскалевской. Решил попробовать радеон. Какую сборку лучше взять? Читал, что часто на асусы жалуются, а MSI в моем городе нету. Хотелось бы, чтоб не шумела сильно и не грелась. За 2% прироста ФПС не гонюсь. Проц I5-2500, моник 24FHD DVI HDMI, БП 550 Ватт (вроде бы, как посмотреть без разбора не знаю) И еще, разве 480 не подешевеет после выхода 580? И когда он планируется?
_________________ i7-8700/DeepcoolGammax 400(Arctic MX-4)/Palit GamingPro OC RTX 5070/2x8Gb Patriot Viper 4 3700Mhz/ASRock Z390 Pro4/Corsair RM750/Samsung 970 Evo Plus 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
BeeRAbuseR всинк - такое себе, я бы рекомендовал ждать 580 и к ней монитор с поддержкой FreeSync на 120-144гц, если играешь в КС. По вендору - почти любой, кроме обрезков аля msi armor, powercolor red dragon и прочее.