Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
kosach1989 писал(а):
На данный момент в мси афтербёрнере настройки:
+100 по напряжению, +119 по энергопотреблению, +155 по ядру, +550 по памяти, всё редактировал ползунками.
Забудь про такой приметивный разгон и разгоняй все через аривую частоты-напруги а эти ползунки не трогай, разве что поверлимит поднять на максимум и память разогнать.
kosach1989 писал(а):
Подожди, то есть я могу этим биосом прошить свою Palit 1070 Dual?
На этой видеокарте забудь о разгоне, особенно с повышением напруги как ты делал выше. Palit dual имеет просто ужасный охлад и ослабленное питалово по сравнению с тем же джетстримом или геймроком (которые по сути имеют одинаковый охлад и печатную плату). Так что ты ложанулся в покупке и если хочешь разгонять то меняй охлад, тут в теме уже были с palit dual которые колхозили охлад и получалось у них нормально.
Заметил, что бете 4.6.0 msi afterburner есть функционал поднятия кривой частот/напряжений до лимита. Полезно для даунвольта, 1 клик мышкой, пять минут ожидания и уже выставлены максимально возможные частоты для каждой точки. Так как опция ещё в бете, возможно, что разгон таким образом может быть нестабильный, лечится уменьшением частоты на 15мгц.
Большего бреда я просто не видел интересно а каким бредовыми выводами к этому можно прийти?
Щито? Какой "бред"? Какие "бредовые выводы"?
MagicHero писал(а):
и чем 1080 или 1060 в работе отличается от 1070ti что она уже не может работать?
Этот вопрос я вообще не понял, к чему он был задан. Все чипы 10-ой серии основаны на архитектуре Pascal и работают по одному и тому же принципу, просто в одних вычислительных блоков больше, в других меньше.
Upd. Так как мне приходится лишь догадываться о том, что ты хотел до меня донести, на всякий случай поясняю еще раз: Пункт №1 Я сдал а) материнскую плату; б) процессор; в) оперативную память; в сервисный центр, чтобы всю эту связку проверить на совместимость с картами на архитектуре Pascal и может быть даже выше, или проверить на наличие технических неисправностей. Пункт №2 По окончании работ было выставлено заключение техника, с предоставлением соответствующих документов (если это можно называть документами), о технической исправности компонентов, сданных на диагностику. Также в заключении была заметка о том, что данная связка тестировалась с картами на чипах 10-ой и 20-ой серии, а конкретно: 1060, 1080, 1080Ti и 2080. Все эти карты благополучно завелись и исправно работали с данной материнской платой, процессором и оперативной памятью.
MagicHero писал(а):
Может тебя просто развели как нуба? ты об этом не думал
Прежде чем прикладывать руку к лицу, советую тебе научиться правильно формулировать свои мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
cyalat3r ничоси ты обстоятельный То есть было что-то не то с видяхой, но при первой проверке все работало, а потом вдруг перестало? Скорей это вызвало внезапные вопросы)
cyalat3r ничоси ты обстоятельный То есть было что-то не то с видяхой, но при первой проверке все работало, а потом вдруг перестало? Скорей это вызвало внезапные вопросы)
Именно. Вот я и сам в шоке. Думал, что возможно здесь кто-нибудь разбирающийся подскажет мне. Хотя я и не сомневаюсь, что здесь такие есть, возможно меня просто не заметили. Так или иначе, в понедельник понесу ее в сервис, а там видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
cyalat3r конечно в сервис, первая мысль была - грязный сокет пси-е, или кз. Но дистанционно тут не вариант. Явно пропущен шаг между "ушел человек" и "перестала работать в х16".
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
cyalat3r может с улицы (с холода) стартовала а потом в тепле и перестала? проверь ещё не отбиты ли мелкие кондёры вдоль pci-e разъёма
Кондеры на месте, однако заметил отсутствие некоего компонента. Что это может быть? Гарантийные пломбы computeruniverse я только что сорвал, радиатор не стал снимать, так как он по всей видимости сидит на термоклее.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
kosach1989 писал(а):
в чём причина, думаю упор в лимиты по питанию
По описанию похоже на причину в некорректном разгоне, проверьте видеокарту с заводскими частотами и напряжениями, при отсутствии эффекта подбирайте параметры разгона, также можете попробовать установить для приложения режим максимальной производительности в панели драйвера NVIDIA: Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности.
kosach1989 писал(а):
Я покупал карту из первой ревизии, на ней тогда еще не урезали питальники.
При производстве видеокарт на базе GTX 1070 и GTX 1080 серии Dual не вносилось каких-либо изменений в конструкцию подсистемы питания, конструкция подсистем питания у видеокарт этой серии соответствует референсной (эталонной) конструкции от NVIDIA, используемой в видеокартах серии Founders Edition, никакого "урезания", разумеется, не производилось, поэтому соответствующий комментарий воспринимайте, мягко говоря, с осторожностью.
Здравствуйте, По описанию похоже на причину в некорректном разгоне, проверьте видеокарту с заводскими частотами и напряжениями, при отсутствии эффекта подбирайте параметры разгона, также можете попробовать установить для приложения режим максимальной производительности в панели драйвера NVIDIA: Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Режим управления электропитанием -> Предпочтителен режим максимальной производительности. При производстве видеокарт на базе GTX 1070 и GTX 1080 серии Dual не вносилось каких-либо изменений в конструкцию подсистемы питания, конструкция подсистем питания у видеокарт этой серии соответствует референсной (эталонной) конструкции от NVIDIA, используемой в видеокартах серии Founders Edition, никакого "урезания", разумеется, не производилось, поэтому соответствующий комментарий воспринимайте, мягко говоря, с осторожностью.
Всем спасибо за помощь, прошил свою Palit Dual биосом от GameRock с поверлимитом 225Вт и это помогло, и очень даже, теперь в массэффект андромеде прекратились дропы фпс до 40-45 в "Буре", при максимальных настройках, чуть выше стал фпс (кадров на 5) в Metro Exodus, в Shadow Warrior 2 проблема с мерцанием экрана тоже ушла. Карта смогла взять чуть больше частоту по ядру (2159 вместо 1950 на родном биосе).
Из минусов разве что более высокая температура на чипе. Если на старом (родном) биосе температура составляла - 55-60 градусов в нагрузке, то с биосом от геймрок - 62-67 градусов.
В остальном всё замечательно, видимо действительно был упор в поверлимит.
Все энергосберегайки у меня отключены и в винде и в биосе материнской платы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 201
explosion73 писал(а):
Здравствуйте, можно ли прошить обычный 1070 strix, биосом от strix oc?
Очевидно, что да. Я вот прошил Palit Dual 1070, биосом от Palit GameRock. Единственное, что - нужно следить за СВО и температурами, лучше кулеры настроить вручную.
cyalat3r а может слот виноват? ну бывает реально с перекосом вставил и привет глюк) попробовал бы перевставить или пошевелить хорошенько...
Не думаю что проблема в слоте, так как . . .
cyalat3r писал(а):
Я даже купил новую материнку от совершенно другого вендора и на более новом чипсете, но результат был полностью аналогичным. Матплату я, конечно же, вернул в магазин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42