Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1858 из 3035<  1 ... 1855  1856  1857  1858  1859  1860  1861 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день.
Планирую купить видеокарту для эпизодического гейминга в разрешении FullHd (1080p).
Выбор пал на серию GeForce 1060.
Т.к. комп динамически бесшумный (до 100 с лишним ватт вентиляторов вскго остального не слышно) то и карточка нужна соответсвующая (с авто включаемыми/выключаемыми вентиляторами) и длиной до 240 мм.
Предварительно выбираю из 2-х:
GIGABYTE GeForce GTX 1060
https://market.yandex.ru/product/14175445?show-uid=915624805998104803616007&nid=55314
ZOTAC GeForce GTX
https://market.yandex.ru/product/14021284?show-uid=915631473841149691216002&nid=55314
Разгонять ничего не буду, производительности и так за глаза.
Что лучше взять, (в т.ч. плане тишины и без писка дросселей), или ещё чего другое ?
Сам склоняюсь к GIGABYTE т.к. её проще найти и она дешевле.

Member
Фото: 23
Alukado писал(а):
в т.ч. плане тишины и без писка дросселей)

Писк дросселей есть ВО всех производителях видеокарт. Будет он у вас или нет, зависит только от везения

Member
S_e_r_j писал(а):
берите 3 гб версию,потом и карту смените вместе с монитором, через 3 года

А истории про фризы на этой версии миф? На ультра настройках играть не собираюсь, хотелось бы на высоких в первый год, а следующий хотя бы средних)

Member
Фото: 13
Muromez писал(а):
хотелось бы на высоких в первый год

Уже нереально и не рассчитывайте что если монитор меньше FHD то и памяти надо резко меньше это не так, вообще лучше подождите 570ю

Member
Фото: 8
Muromez писал(а):
хотелось бы на высоких в первый год, а следующий хотя бы средних)

вполне реально :-)

Member
Две противоположные позиции, и кому из вас верить? :D

Member
Muromez с 2010 года, до конца 2016-го, вполне возможно было на gtx570 , играть, кроме немногочисленных игр на новом dx12, карта по купалась по моему совету(самая дешевая с турбиной), человек даже Лару прошёл на ней:-)

Member
Фото: 86
creocoder
creocoder писал(а):
Вы видимо не сталкивались с ситуацией когда LinX на разогнанном процессоре мог дать сбой только на 5-ые сутки тестирования

Нет конечно, мне оно и не нужно. Ибо тестировать LinX, 5 суток это бесполезное и ненужное решение! Для теста хватает час/два неболее. Для обнаружения нестабильности.
Если Вы не знали - это стресс тест и таком режиме как правило процессор работает очень редко или не работает вовсе, но никак не 5 суток.
creocoder писал(а):
нормальном охлаждении в таком режиме месяц

При нормальном охлаждений она и будет работать, но как правило - после тяжелой работы полагается отдых, не так ли?

Alukado писал(а):
или ещё чего другое ?

Вариант от Зотак можно, вами предложенный и для успокоения пару 120-к на обдув карты.

Junior
Помогите пожалуйста советом!
Недавно купил карту ГТХ 560ти, но не смог подключить её к компьютеру, т.к. у блока питания нет разъёма 8пин (только два по шесть. бп 600в). Но оба шестипиновых без труда подключаются в порт для 8пин. Собственно, можно ли это сделать и играть на низких настройках или нет? Погуглил и прочитал, что вроде можно. Хотелось бы узнать у вас поточнее.
П.С. переходника на 8пин в своем городе не нашел.

Member
RivenMain
RivenMain писал(а):
Собственно, можно ли это сделать и играть на низких настройках или нет?

После подключения двух 6 пин, карта вобще запустилась или нет? Если да, пробуйте. А так конечно нужно 8-pin.

Junior
Overclock[er] писал(а):
После подключения двух 6 пин, карта вобще запустилась или нет? Если да, пробуйте. А так конечно нужно 8-pin.

Еще не пробовал, т боюсь спалить карту. Но сейчас попробую.

Member
RivenMain
RivenMain писал(а):
Еще не пробовал, т боюсь спалить карту.

От этого, карта как правило не стартанет. Спалить карту, практически невозможно.

Member
S_e_r_j писал(а):
с 2010 года, до конца 2016-го, вполне возможно было на gtx570 , играть, кроме немногочисленных игр на новом dx12

Это зависит от личного восприятия комфорта и все, мне так уже в 2015 на 7970 было далеко не везде комфортно, про то что она значительно быстрее GTX 570 думаю уточнять не надо.
Muromez писал(а):
Две противоположные позиции, и кому из вас верить?

Дело вкуса так сказать :) https://3dnews.ru/947866 глянь например, там же видно что не особо то зависит от разрешения(заметный рост лишь при переходе FHD-4K где и разница четырехкратная) потребление видеопамяти, еще можешь на gamegpu посмотреть кто сколько ест и подумать стоит ли рассматривать карту с 3/4Гб на долгую эксплуатацию, как временная мера вполне - на несколько лет не стоит. Ну и опять же если в относительно скором времени менять монитор на недорогой у радика есть преимущество в виде FreeSync мониторов по нормальным ценам...

Junior
Здравствуйте имеется
Мат плата GIGABYTE GA-H61M-S1
Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@ 3.40GHz 3.80GHZ
Видеокарта Palit geforce gtx 650 1gb
Память kingston KVR1333D3N9/4G - 8gb
Блок питания raidmax rx-850ae 850w
hhd диск Seagate barracuda 7200 1tb
ssd диск Smartbuy splash 120gb
Монитор сейчас samsung 1360x768, буду брать fullhd
Хочу поменять видюху на GTX 1050 Ti или может посоветуйте ещё что то.

Member
wizit писал(а):
или может посоветуйте ещё что то.

можно 970 б.у. рассмотреть, будет лучше и недорого :-)

Junior
Overclock[er] писал(а):
От этого, карта как правило не стартанет. Спалить карту, практически невозможно.

Подключил и запустил без проблем. В родном разрешении на низких все работает нормально. Осталось только дрова скачать и заказать переходник в интенете. Спасибо :D

Member
RivenMain не за что, а Вы переживали. Рад был помочь, хотя тут и помощи то не было :D
На авито гляньте, там иногда проскакивают переходники

wizit
wizit писал(а):
Хочу поменять видюху на GTX 1050 Ti или может посоветуйте ещё что то.

GTX1060 6Gb можно варианты б/у или RX-470/480 желательно 8Гб. Можно так-же и б/у варианты глянуть. Если с бюджетом вобще проблема, то 4Гб.

Member
wizit писал(а):
Монитор сейчас samsung 1360x768, буду брать fullhd

Где планируете закупаться, какие разъемы на текущем мониторе и когда будете брать новый?

Junior
Overclock[er] писал(а):
GTX1060 6Gb можно варианты б/у или RX-470/480 желательно 8Гб. Можно так-же и б/у варианты глянуть. Если с бюджетом вобще проблема, то 4Гб.

Хотелось бы новую взять бюджет 10-12, насчет бу пока думаю.
unhurtable писал(а):
Где планируете закупаться, какие разъемы на текущем мониторе и когда будете брать новый?

Пока не решил, покупать буду в течении месяца.

Member
wizit писал(а):
Пока не решил, покупать буду в течении месяца.

Вопрос о подключении монитора/замене неспроста - на новых картах нет VGA, совсем нет, так что какой сейчас монитор и город.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1858 из 3035<  1 ... 1855  1856  1857  1858  1859  1860  1861 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа