Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Overclock[er] писал(а):
и брать RX-470/480 8Gb
Они практически исчезли, ценники как правило поднялись, лучше уж потерпеть до 500ок, там, кстати и новые 1060/9000 подвезти могут...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Overclock[er] писал(а):
Маркетинг он таков.
Ну это ответ 500й серии в которой тоже "геволюции не будет, товагищи, расходимся" - у 580ых могли бы хоть 8400 сделать, они чуть лучше реагируют на рост частот. да и какое - никакое отличие от 480...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
wizit писал(а):
А 1050ti не советуете? 1060 моя комплектация потянет на 100%?
Полностью 1060 не везде раскроется(тут совокупность i5 и DDR3 низкочастотной), но будет заметно лучше 1050 Ti(для 1366х768 и её достаточно а вот в FHD она уже слаба) это да, понятие потянет на 100% больше надуманное - в одной игре вы упретесь именно в процессор и память, в другой ограничитель именно видеокарта, универсальных рецептов нет. Телевизор ваш с HDMI так что теоретически любая карта пойдет. С учетом того что вы в МСК я бы не торопился, выйдет 500я серия, если будете телевизор менять на монитор то имеет смысл подождать именно 570ю(4 или 8 смотреть по цене), примерно 2 недели(через неделю анонс потом нормализация цен, для AMD можно купить монитор FHD IPS с FreeSync в районе 10тыр типа моего LG 23MP68VQ-P - он заметно улучшит восприятие при нестабильном FPS). Если же горит уже сейчас лучше добейте до шестигиговой версии 1060 - от 14,5 они идут, там не только больше памяти но и чуть мощнее чип.
qot писал(а):
а про 1080 11000 ничего не слышно?) и самое главное по цене как будут
По все тем же слухам 18 числа вместе с АМД, цены по идее те же, другой вопрос что поначалу будут завышены обязательно.
Alukado писал(а):
А когда он возникает, от перегруза или перегрева (если я стоковые частоты процентов на 5-10 уменьшу)?
В основном он заметен при больших FPS - например в меню, прямой зависимости ни от вендора ни от конфигурации остального оборудования нет, так же как нет и 100% не поющих и наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
sobolx значительно более произволительных из новых в такой бюджет нет. Rx470 и rx480 соответственно сопостовимы и немного быстрее; GTX1060 3Gb тоже быстрее, но не координально, да еще и памяти меньше. Выигрыш от них только в значительно меньшем энергопотреблении и нагреве. Из актуальных продуктов заметно быстрее начинается с GTX1070, но это совершенно другой бюджет.
Самому не кажется что тут есть логическая нестыковка? Видяха загруженная на одинаковые ~99% с одинаковыми настройками будет выдавать разный FPS в одном и том же сценарии - это КАК? Так не бывает либо 80% и 80FPS либо 100% и 100FPS если грубо.
Не кажется. Я вроде ясно написал, что с разными процессорами фпс будет разный, это же очевидно.
unhurtable писал(а):
Загружена будет это да, но только в том случае если проц(и строго говоря не только он) будет успевать "подносить" видяхе нужные данные, иначе что ей обрабатывать то?
Если все выставить на максимум то уже в видюху будет упираться, а не в проц.
unhurtable писал(а):
Полностью 1060 не везде раскроется(тут совокупность i5 и DDR3 низкочастотной)
Ой, да неужели? Полгода назад говорили, что ай 5 маловато для 1070...оказывается, уже даже 1060 "не раскрывает"...дальше что? для 1050 тоже минимум i7 нужен?
Member
overvad писал(а):
Не кажется. Я вроде ясно написал, что с разными процессорами фпс будет разный, это же очевидно.
Ты упорствуешь из принципа или как? Если грубо то пусть на 1FPS нужно 1% загрузки видяхи - чем она будет загружена на разных процах если FPS разный при одинаковых настройках/сценах а загрузка одинакова?
overvad писал(а):
Если все выставить на максимум то уже в видюху будет упираться, а не в проц.
Что на максимум, где? Ок - берем WoT, выставляем на максимум и сравниваем на разных процах, ой? Тут уже не один раз написал
unhurtable писал(а):
в одной игре вы упретесь именно в процессор и память, в другой ограничитель именно видеокарта, универсальных рецептов нет.
Ты упорствуешь из принципа или как? Если грубо то пусть на 1FPS нужно 1% загрузки видяхи - чем она будет загружена на разных процах если FPS разный при одинаковых настройках/сценах а загрузка одинакова?
Тот самый случай, когда лучше молчать, чем говорить. На пальцах я тебе не буду объяснять, время дорого, уж извини. Перечитай еще раз, может поймешь. Всякое же бывает.
unhurtable писал(а):
Что на максимум, где?
В играх, мой дорогой, в играх. А ты что имел в виду?
Member
overvad писал(а):
Тот самый случай, когда лучше молчать, чем говорить. На пальцах я тебе не буду объяснять, время дорого, уж извини. Перечитай еще раз, может поймешь. Всякое же бывает.
Либо давай пруф своим словам либо все с тобой понятно, говорун ты наш
overvad писал(а):
В играх, мой дорогой, в играх. А ты что имел в виду?
WoT это игра? CS это игра?
Member
overvad писал(а):
Наверное для тебя это открытие, но проц и остальное железо тоже влияет на фпс. Больше не буду повторять.
Алилуя, ты только свои посты читаешь нормально а остальные избирательно?
overvad писал(а):
Конечно. Я сам в Wot играл на i5 и уперся в потолок в 127 фпс. Так что ты хотел этим сказать?
Сделай себе доброе дело - сними график загрузки видяхи на частоте проца скажем 2,5, чую тебя ждет удивление
Сделай себе доброе дело - сними график загрузки видяхи на частоте проца скажем 2,5, чую тебя ждет удивление
Ну и зачем я должен этим заниматься? Я в игры играю, пока другие меряют загрузку и фпс днями и ночами напролет И меня все более чем устраивает. А вообще забавно, когда какую нибудь плохо оптимизированную игрушку приводят в пример.