Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Vovic писал(а):
Должен.(я разные шил на всяких картах). Последний раз шил свою профильную биосом от ZOTAC AMP Extreme.(потом вернулся на родной).
И какие плюшки получил в итоге? У меня сейчас в играх бустит максимум 2000-2020, это при PL=114%, температура в играх обычно не выше 70-71гр, кулер работает на 55-60%, вот и думаю, а надо ли дальше гнать с такой слабой СО, ведь кулер и так уже хорошо слышно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Итоговая частота определяется в первую очередь TDP биоса, у 1070ти это всего 217 ватт (180+20%). У меня частота реальная 2 -2,05 ггц (причём 2,05 с выкрученными вентилями, т.к. есть зависимость от температуры, с нормальными кулерами всего 2 ггц)
Но на 1070 можно накатить крутой биос где будет 2,2 ггц - это изи... и она на этой частоте догонит разогнанную до 2ггц 1070ти и штатную 1080
philz2 плюшки это 2,2 ггц при норм биосе и настройке курвы
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
philz2 писал(а):
А насчет этого биоса что скажите
Я к сожалению с телефона и в дороге. Оно пока откроется.. В целом я понимаю снятие лимитов на 1080ти под кастомом. Ради поиграться или выжать все что можно выжать из хорошей платы. Я не понимаю зачем это нужно на 1070. Держит в играх стабильно 2000-2050мгц по чипу? Чудесно. Играй и радуйся. Чего от мидла хотеть ещё и зачем его насиловать? Особенно как тут писали - дуалы да арморы. Прирост фпс минимальный. А рост нагрузки на карту совсем не линейный. Хочется в ремонт карту свозить? Ваше дело. Но мне не понятны эти игры в оверклокинг там где это не нужно и без положительного результата по сути. К тому же от 250вт начинается баня в комнате (с учётом проца). Либо кондей врубаешь (зимой, с включёнными батареями), либо потом сопли по лицу размазываешь посидев под открытым окном пару часов. Ай. Руфус вас провоцирует. Ему заняться нечем. А ветки потом рвёт от ленты в общем-то бесполезных комментариев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
От зотака жёсткий биос на 386вт, там можно хорошо разогнать
Ты абсолютно не учитываешь возможности конкретного чипа.Моему хоть 1000 вшей,быстрее не станет.(на своей 970-й Гиге я шил в биосе лимит на 300,а чип без поднятия напряжения не мог взять частоту 1500) Я тебе писал,результаты своей карты в Суперпозишн покажи в стоке и разгоне.
Руфусс писал(а):
Но на 1070 можно накатить крутой биос где будет 2,2 ггц - это изи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Руфусс писал(а):
Но на 1070 можно накатить крутой биос где будет 2,2 ггц - это изи... и она на этой частоте догонит разогнанную до 2ггц 1070ти и штатную 1080
У меня в профиле еще остались скрины удачной 1070, которая в разгоне выдавала 5000+ по-графике в Fire Strike Ultra и больше 10000+ в Exteme - причем это было на семерке, на 10-ке было-бы больше еще на пару-тройку сотен попугаев. Это уже результаты рефа 1080 и быстрее стока 1070Ti. В играх тоже фпс был соотвествующим. Но таких карт практически нет - в легких тестах бегала на 2200/10000, в тяжелых гонял на 2164~2176/9800. Причем разгон ползунками. а не через курву.
Добрый вечер. Притащили мне видеокарту, MSI GTX 1070Ti Gaming, куплена вчера с новья. У юзера не подаёт признаки жизни подсветка, вообще никак, ни при включении, ни после загрузки системы. Систему переставил, драйвера последние, MSI Gaming App и Mystic Light стоят, там везде подсветка включена. Биос перепрошил. У нее 2 разных разъема для подсветки, один питает логотип сбоку и меняет цвет логотипа, он 4 пина, второй питает зубцы красные, он просто двухпиновый. Чтобы, гарантии не лишать, карты не разбирал, аккуратно пинцетом вытащил двухпиновый, записал от 12V блока питания, зубцы загорелись. Получается, сама по себе подсветка работает, непонятно только проблема софтовая или какая то беда с самой платой? Мультиметром подлезть к разъёму никак не получается. Как вариант, думал, что мешает работать какая то проблема от Асус (материнка Асус с поддержкой Аура), но в другом системнике все тоже самое. Блоки питания везде на 650 ватт. Куда копать, подскажите, пожалуйста. Просто боюсь, что проблема какая то мелочная, софтовая, а я туплю. Хотя, опять же, была бы проблема с софтом, решилось бы прошивкой Биос?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Я тебе писал,результаты своей карты в Суперпозишн покажи в стоке и разгоне. .
3800 в стоке и 4200-4300 в разгоне, как то так
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У меня в профиле еще остались скрины удачной 1070, которая в разгоне выдавала 5000+ по-графике в Fire Strike Ultra и больше 10000+ в Exteme - причем это было на семерке, на 10-ке было-бы больше еще на пару-тройку сотен попугаев. Это уже результаты рефа 1080 и быстрее стока 1070Ti. В играх тоже фпс был соотвествующим. Но таких карт практически нет - в легких тестах бегала на 2200/10000, в тяжелых гонял на 2164~2176/9800. Причем разгон ползунками. а не через курву.
Вот, 1070 в разгоне как и 1070ти в разгоне. у меня там в разгоне 5100 (сток 4700), у тебя 5000, лол одинакого.
я тебе говорю, что 1070 с удачным биосом равна тишке в разгоне и 1080 в номинале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Smit6475 писал(а):
У нее один питает логотип сбоку и меняет цвет логотипа, он 4 пина, второй питает зубцы красные, он просто двухпиновый. Чтобы, гарантии не лишать, карты не разбирал, аккуратно пинцетом вытащил двухпиновый, записал от 12V блока питания, зубцы загорелись.
qot ну так у 1080ти сила мегагерца выше поэтому она на 1580 мгц работает как 1080 на 2177 мгц.... хотя разница не сказать чтоб сильно большой была. какого то фатального доминирования нет