Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2018 Откуда: Харьков
Видеокарта: MSI GTX 1070 GAMING X
Подскажите, можно ли отключить остановку вентиляторов при температуре ниже 55 ℃, а выставить их в режиме скажем 300об/мин на постоянно чтобы не сбивала перезагрузка, а когда выше 55 ℃ стандартные параметры MSI Afterburner не решает вопрос (
Часто сворачиваю игры и говорят не есть хорошо, что они то вкл то выкл, хочу продлить им срок службы таким образом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
День добрый. У меня giga gtx 1070 g1 с забавным глюком при любой нагрузке 3D выкручивает вентили на 100% При сефинге комфорт и тишина. Управлять кулерами через MSI A.B. не выходит, результат при любой установке 100%, при чем температура не доходит даже до 60 Цельсия, убавить тоже уже не получится до перезагрузки. Грешу на коряво установленную MSI A.B. хотя сносил ее и ставил снова. Bios перепрошил на последний. Уверен практически на 100% глюк сотовый.
Подскажите как лечить ? Убивает отсутствие акустического комфорта
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Последний раз редактировалось evgen111 07.03.2019 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
MagicHero писал(а):
Просто ради интереса опиши что в твоем бредовом понимании означает эта сила мегагерца, как она проявляется и как ее рассчитать
сила мегагерца это удельная производительность на один такт, помоему из названия очевидно. разгони свою карту на 1 мгц и посмотри насколько очки в марке вырастут, это и есть сила мегагерца.
очень важный параметр на самом деле, как видим в стоке 1080ти себя не очень проявляет, но при разгоне и разлоченном биосе она ты удивишься какие результаты даст, если 1080ти на 2,1 ггц погнать, ух будет
qot выложил как его 1080, типа смотрите какая крутая на уровне 1080ти, но там разная частота
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
Руфусс писал(а):
удивишься какие результаты даст, если 1080ти на 2,1 ггц погнать, ух будет
Разницей от 1 до 100 Мгц(грубо говоря) можно будет принибречь, так как разница самого результата будет в разы ниже погрешности. Заметна скорее всего только в тестах и цифрах (попугаяметрах) А по факту возможно даже мнение 1FPS.(ни о чем ИМХО)
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
whiskey915 писал(а):
Подскажите, можно ли отключить остановку вентиляторов при температуре ниже 55 ℃, а выставить их в режиме скажем 300об/мин на постоянно чтобы не сбивала перезагрузка, а когда выше 55 ℃ стандартные параметры MSI Afterburner не решает вопрос (
А в собственной программе от МСИ такой функции нет? Не факт,что вентили могут работать на таких оборотах.
Makc1968 писал(а):
Верно для MSI GTX 1070ti Titanium
Насколько я помню 780-я в разгоне догоняла 780ти,970-я догоняла сток 980.Тут между основными картами 1070 и 1080(внеплановую 1070ти в расчет не берем) большой разрыв,разгоном не ликвидировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Руфусс писал(а):
сила мегагерца это удельная производительность на один такт, помоему из названия очевидно. разгони свою карту на 1 мгц и посмотри насколько очки в марке вырастут, это и есть сила мегагерца.
очень важный параметр на самом деле, как видим в стоке 1080ти себя не очень проявляет, но при разгоне и разлоченном биосе она ты удивишься какие результаты даст, если 1080ти на 2,1 ггц погнать, ух будет
Ты что ребенок? просто выше я только что прочитал какой то детский бред. Производительность видеокарты в первую очередь зависит от архитектуры и чипа. Если сравнивать одинаковые архитектуры, например паскали то тут уже производительней будет та видеокарта у которой в первую очередь больше шейдерных блоков из-за чего и при одинаковой частоте например с 1080-й больше производительность, помимо этого влияют и количество текстурных блоков и ропов, шина видеопамяти. А то что ты выше написал просто бред какого ребенка который что то на фантазировал в своей голове.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
evgen111 писал(а):
Разницей от 1 до 100 Мгц(грубо говоря) можно будет принибречь, так как разница самого результата будет в разы ниже погрешности. Заметна скорее всего только в тестах и цифрах (попугаяметрах) А по факту возможно даже мнение 1FPS.(ни о чем ИМХО)
100 мгц большая разница, если не согласен уменьши у себя частоту на 100 мгц и поймёшь. Если не поймёшь ещё 100 мгц уменьши и так до тех пор пока не почувствуешь разницу, найдёшь границу когда 100 мгц будут ойкак решать. А разгон паскалей идёт не на 100, а на 200 мгц, а такое окно ещё шире и глупо говорить что это ничего не даёт...
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
А разгон паскалей идёт не на 100, а на 200 мгц
Чего ты несешь:моя карта из коробки после разогрева имеет частоту 1960.По твоей формуле получается разгон:1960+200=2160.Ну не берет карта столько,и таких большинство.Абсолютная стабильность будет при частоте не выше 2050. Я молчу про некий "кукуруз" разгона Паскалей:пусть карта в момент холодного пуска имеет частоту 2038 и выходит на рабочую 2000.Итого:скидка частоты 38МГц.Допустим,что разгоняется она до 2100.При холодном старте она будет иметь частоту 2138 (чисто теоретически)и она может успеть скинуть драйвер(ведь стабильность наступает при 2100).Поэтому нужно уменьшать аппетит и снижать разгон.Уже вышел Тьюринг,но так никто не дал внятного ответа:какого шута идет сброс частот уже при температурах от 50гр? Поэтому тут гоним через нехорошую женщину,чтоб линия горизонта была прямая(ну почти).
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось wwr222 08.03.2019 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Руфусс писал(а):
1070 из коробки на 2 ггц работают? что то новое
Я привел не конкретную карту,а просто число,чтоб понятно было.Моя из коробки имеет частоту 2000 только в первые несколько секунд после запуска игры на "холодном" компе.Сейчас на 1в на курве в самом начале при температуре ниже 50гр частота 2038(она может продержаться до первого поворота в Монце в игре Проджект Карс(при верт.синхр).а потом снижается до "запланированной 2000 при 65гр и выше.В слабых играх с верт.синхр.частота держится 2012-2025 из-за температур ниже 60гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Руфусс писал(а):
Получается 1070ти это разводка, т.к. мараторий нвидиа не даёт скачать биос больше 180 вт +20%. На той же 1070 можно качнуть биос на 250вт+20% и там производительность будет точно такая же.
Получается в нормальных руках 1070=1070ти из за наличия нормальных биосов
У меня 252вт!
Vovic писал(а):
Никаких не заметил(без разницы), из -за этого и прошил опять родной.(у меня и с родным норм берёт, мне с головой хватает и тем более процу).
А мне наоборот помогает высокий PL
Вложения:
GTX 1070 ti.png [ 603.34 КБ | Просмотров: 901 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки