У меня больше 1,41В не получается и только 630Мгц без дельты
Можно я отвечу? Карандаш "Конструктор ТМ" теже 1,45В. Сначала промахнулся из 1250 Ом зделал 1000 а хотел 1150 так что стирать пришлось. Видяха Палит Соник. Без закраски и так 630 МГц без дельт. С закраской 650 но проблемы я описал и ваще долго не гонял. На 700 были проблемы, на 675 тоже небольшие. Все без дельт. В статье в факе 1,55В было и 750 МГц кажется если не путаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
коллеги, а кто-нибудь постоянно эксплуатирует 7600 жт/жс при 1,7 вольта на воздухе? Отпишитесь плиз о темпе в наугрузке и о возможно спецэфектах, которые все это сопровождают (имею ввиду посторонние звуки со стороны карточки).
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Всем привет! Купил недавно сабж, поюзал на дефолтных настройках и пришел к выводу, что у нее очень шумный кулер - остановил его - комп работает очень тихо. Запустил - шумит.
Подскажите плз, какой кулер лучше поставить на карту? Чтоб тихий, эффективный и недорогой был? (не больше 25$)
Мне тут посоветовали ZALMAN <VF700-AlCu> VGA Cooler (18.5-28.5дБ, 1350-2650об/мин, Cu+Al) или Glacial Tech <NorthPole 1000> VGA Cooler (15дБ, 1300об/мин, Al). Но я не знаю, встанут ли они на сабж? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Сорри: Видяха Палит Соник 7600 GS DDR 3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
John Mirro писал(а):
Где ты такой карандаш нашел ?
У меня больше 1,41В не получается и только 630Мгц без дельты
Я слегка помалевал свою и получил 1.42в. Это ты скорее не тот карандаш подобрал.Говорят что лучше столярный, но я пользуюсь китайским механическим-удобно рисовать и графит хороший.Хотя стоп- графит то по ходу отечественный!!! Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды Mell81 Встанут!
Advanced member
Mell81 писал(а):
Без проблем встанут? Т.е. ничего сверлить не надо (а то она у меня на гарантии, да и неохота)? И еще вопрос: какой из них лучше: норт пол или залман?
Сверлить не надо, но при замене кулера ты автоматически лишаешся гарантии, правда если все аккуратно сделать и при необходимости поставить на место- все будет ок! А по поводу что лучше, так я тебе не могу точно сказать так как для этого надо оба поюзать, а я этого не делал! Думаю Залман, но может я не прав!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Кто разгонял чип до 850 или около того отпишитесь: какая макс. температура в нагрузке( температура в комнате), есть ли свист, чем охлаждаете и есть ли в соседних слотах ПСИ под видяхой какие-нибудь платы( модем, звуковуха и т.д.) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
в общем сегодня я как то неожиданно для себя стал обладателем msi 7600gt vivo(ехал в санрайс за х1800гто,но их не было и взял эту попробовать )
что то в этой ветке маловато про эту карту пишут.
зыы какие дрова поставить? а то за 1 год пользования радиком отвык от нвидии и как то не в курсе дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Xenus
Цитата:
Кто разгонял чип до 850 или около того отпишитесь: какая макс. температура в нагрузке( температура в комнате), есть ли свист, чем охлаждаете и есть ли в соседних слотах ПСИ под видяхой какие-нибудь платы( модем, звуковуха и т.д.) ?
[rus]Ya razgonyal 860/760/1740. Oxlazhdenie stokovoe+120(1000ob) na obduv sboku, napryazhenie 1.64v, temperatura pod 85°, komnatnaya +22-23°. Svista ne bylo.
Vse sosednie sloty zabity(modem, tyuner, DVB-karta). Korpus zakryt, no xorosho ventiliruetsya.[/rus]
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
machKim к нам приехали как супер-пупер нонейм. но цена 169 -вроде меня устраивает-немогу решится-как карта вабще ? как охлаждение и разгон? что за память?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
Ice Qp Смотри какая ситуация:
1.есть экземпляры простые (референс) как у меня- память самсунг(без вольтмода 1640), ядро не радует-без изменения дельты и вольтмода 580, дальше фризит(напряжение заниженое 1.28в.)! После вольтмода до 1.42в.(больше не повышал- боюсь "зажарить", так как охлад не менял) взяла почти 700 с дельтой -95. Сейчас сижу на частотах 682/782 и комфортно все работает и не греется.При этом результат 5 марка 6500 (система не разогнана- память дубовая,жду Кингстон!)
2.есть экземпляры не референсные, особенно в последнее время.И тут обратная ситуация. Карта с дополнительным питанием!!!Что помогло ей без дельты и в.м. взять частоту ядра 635! А вот память....- Инфинеон и дубовая звиздец- больше 1530 не берет!!! Один участник форума поделился резалтами на такой карте- 630/1530 без дельты и в.м. в 5 Марке около 6700, правда проц у него Пенек 3.0@4200!!! У этой карты есть еще один плюс- она не такая шумная(кулер не референсный) и не плохо охлаждается!
Ну вот вроде и все! Будут еще вопросы- можна в асю.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Да,добавлю- ни я ни он еще все соки из них не выжимали, но думаю погонится не хуже остальных, а по поводу но нейм это они зря!Скорее Но брэнд!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
странное дело с видиком Palit 256MB nVIDIA 7600GS DDR2. во время работы останавливается кулер. и в 2Д (темпа при этом чуть выше 40) и в 3Д (темпа почти 60). в чем может быть проблема и как лечить?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Сегодня ещё покрасил свой девайс. Карандаш хз какой - нашёл единственный в доме какоё-то китайский, белый с рисунками, вроде HB. докрасил где-то до 1.5 вольт, карта сразу взяла 760. Но особово прироста в марках не заметил, может фризы... Поиграл полтора часа в prey, всё нормально. Интересно то,что из-за в\м ядра упал разгон памяти. Теперь 1600 еле держит. Не хватает времени проверить в марках макс частоту ядра, чтобы было без фризов, так что с памятью пока заниматься е буду. Потом думаю сделать в\м.
ps пытался красить икеавским карандашом(недавно нашёл) - полное г. Даже пару десятков Ом не скинул.. Вот вам и ИКЕА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
DarthEx Спасибо помог, просто у нас щас температура более менее нормальная стала, в комнате 25-27 градусов приблизительно, так что учитывая что у меня залман + 2х80мм вентиля на обдув, думаю номально будет с температурой при 850( хочется именно такой частоты выжать из видяхи). А 120 ты просто поставил сбоку видяхи в корпусе или же повесил на чем-то, можешь поподробнее, а то я вот не знаю как лучше сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Сегодня ещё покрасил свой девайс. Карандаш хз какой - нашёл единственный в доме какоё-то китайский, белый с рисунками, вроде HB. докрасил где-то до 1.5 вольт, карта сразу взяла 760. Но особово прироста в марках не заметил, может фризы... Поиграл полтора часа в prey, всё нормально. Интересно то,что из-за в\м ядра упал разгон памяти. Теперь 1600 еле держит. Не хватает времени проверить в марках макс частоту ядра, чтобы было без фризов, так что с памятью пока заниматься е буду. Потом думаю сделать в\м.
ps пытался красить икеавским карандашом(недавно нашёл) - полное г. Даже пару десятков Ом не скинул.. Вот вам и ИКЕА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Xenus
Цитата:
А 120 ты просто поставил сбоку видяхи в корпусе или же повесил на чем-то, можешь поподробнее, а то я вот не знаю как лучше сделать ?
[rus]U menya v korpuse pryamo naprotiv vidyaxi est' special'nyie posadochnyie mesta pod 2x80 kulera. Ya povesil 1x120, t.k. i tishe i yeffektivnee .[/rus]
[rus]Na postoyanku 850Mgc mnogovato budet dlya vozduxa, vot s vodoi by xorosho poshla..
Ya u sebya ostavil 800/730 po chipu pri 1.47-1.48v - bol'no uzh vysoka temperatura byla. Xotya rabotala bez problem.[/rus]
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
извените за возможный офтоп но сейчас решилс делать апгрейт поменять х800гто на 7600гс ддр3 гайнвард ?
охлад вода (разгон на х800 подкачала вольтмод там стремно ибо дохнет часто)
если поставить радиаторы на питальник воду на чип и радиаторы на память каких результатов по разгону ждать ?
вольтмоды буду делать на переменниках с лаком )
также просьба отпишитесь о номинальных результатах 7600гс ддр3
и еше 2 вопроса )
разгон 7600гс ддр3 доходит до уровня 7600гт ?
как часто карты дохнут грубо говоря ? Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды вопрос номер 2 не лучше ли взять палит7600гт ? 30 баксов разницы а разгон будет выше ?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, klubbhead и гости: 57