Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну да, поумничать уже нельзя)) Просто статей тут начитался...
Ну не умею я правильно мерять сопротивление, и что тут???
ладно, вечером дома буду - буду мучить))
А насчет подростков 16-ти летних - не удивлюсь если и 13-ти летние - молодежь нынче умная)) развивается быстро...
_________________ *** all foes of the righteous will be condemned ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
viper31337 писал(а):
Ну не умею я правильно мерять сопротивление, и что тут???
Может тогда не надо этих вольтмодов, а?
Сильно сомневаюсь, что на Палите изобрели что-то новое, не описанное в соотв. статьях. Пока на 7600GS было 2 ревизии, но по описанию имеющихся микросхем напрашивается предварительный вывод о том, что они отличаются только конструктивом, т.е. внешними размерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
viper31337 Смотрите....дело обстоит так....
Есть микросхема с лапками.... она лапкапи припаяна к плате..... От.. этих лапок идут дорожки.... в разные цепи видеокарты....
Есть у микросхемы лапка FB (номер лапки зависит от самой микросхемы).... Ну и вот...значит.. от этой лапки идёт дорожка(и)... и идёт она (дорожка) к лапки резистора, который вам нужно вычислить. Вы можете не видеть дорожку..... но она есть... (хе.... видишь суслика....и я не вижу, а он есть (С)...). Сопротивление дорожки = 0 Т.е дорожка от лапки ШИМ до лапки резистора имеется ввиду..... Поставьте мультиметр на пищалку....и замкните щупа между собой.... и вы увидите КЗ...т.е сопротивление стремящееся к нулю...... Соответственно.... если вы один щуп приложите к лапке FB, а другой щуп к соответствующей лапке резистора, то благодаря дорожке между этими лапками .... мультиметр просигнализирует вам КЗ, тоже самое, что просто замкнуть 2-ва щупа между собой..... Осмелюсь напомнить, что искомый резистор обладает 2-мя не маловажными факторами своего расположения на поверхности печатной платы..... т.е одной лапой он ....по средствам дорожки соединяется с лапой FB ШИМа.... а своей второй лапой таким же присловутым способом с "корпусом" устройства... Т.е если нет прямой дорожки к нужному резистору, то и КЗ не будет......а значит это и не тот резистор...... Во второй фазе поиска...... вы должны потвердить, что вторая сторона резистора.... идёт на минус(корпус)..... т.е если выполняется первое условие...а именно КЗ между FB---одна из лап резистора....... то вы должны удоставериться во втором условие....т.е КЗ вторая лапа резистора---корпус.... И тогда это будет тот резистор...который нужен вам...... Скажите спасибо французкому вину...... которым меня опоили...... сегодня -))) Добавлено спустя 47 секунд
viper31337 писал(а):
не удивлюсь если и 13-ти летние - молодежь нынче умная)) развивается быстро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
viper31337 Ладно, без обид! Коли у тебя пищалка говоришь на 1кОм, то лучше измеряй на самом маленьком пределе измерения сопротивления (например до 200 Ом). Говорят, что две точки звонятся между собой, если одним щупом встаешь на одну, другим - на другую и при этом на дисплее мультиметра видишь сопротивление менее 0.5-2Ом (в зависимости от качества мультиметра). Твоя задача найти резистор (маленькая черная деталька типа параллелепипед с двумя площадками и циферками на корпусе), у которого одна площадка звонится с корпусом платы (металической планкой с разъемами), а другая площадка звонится с ногой FB твоего ШИМа.
Ну а дальше уже вариации. Можно аккуратно припаяться к соответствующим ногам ШИМа (FB и GND), можно отследить дорожки, которые идут от этих ног и посмотреть нет ли где-нибудь пустых площадок, на которые эти ноги звонятся и припаяться к этим площадкам. Если навыков пайки нет, то берешь простой карандаш (только графитовый, а не современные а-ля пластиковые), и, предварительно замерив сопротивление вышеуказанного резюка, начинаешь чертить карандашом по нему и периодически перезамерять сопротивление резистора. Только без фанатизма! Не стоит уменьшать сопротивление цепи более чем на 10% за раз! Если переборщил, стираешь нарисованное и рисуешь по новой. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
RUMPELSHTICTIK писал(а):
мне 11...с хвостиком
и родился 29 февраля!
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
viper31337 Свой первый интеграл....я взял..... 1-ом....курсе... не надо ля-ля... -))) Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Чёрт нестыковка.... в 11 лет я не мог быть на первом курсе..... наврал..... ... ай... в баню всё.... пффф... storm85 -))))... Бухать не вредно...вредно...не бухать.....
Member
Спасибо добрые люди! теперь все понятно!
приду с работы, буду экспериментировать...
Nick Rimer писал(а):
Сильно сомневаюсь, что на Палите изобрели что-то новое, не описанное в соотв. статьях. Пока на 7600GS было 2 ревизии, но по описанию имеющихся микросхем напрашивается предварительный вывод о том, что они отличаются только конструктивом, т.е. внешними размерами.
Ну хз - у меня есть ТРИ больших конденсатора вверху и четыре внизу - а на тех двух ревизиях ПСБ - ПЯТЬ кондеров вверху... и напряг на этих 3-х - 1.187В, на как я читал у всех было - 1.12В.... и гонится до 566 без артов, до 600 макс. а среднее значение - 500-520....
и напряг на ядре говорили мерять через 3-6 лапки ШИМ, а у меня на них 0.8В...
эх, вечером сфоткаю покажу)))
Member
viper31337 Фи-ча в том, что показания мультиметра... снятые с 3-ей и 6-ой лапы ШИМ..... для вас обсалютно бесполезны..... -)))
Кто вам советовал...там измерять интересно..... -)).. Напряг на ядре мерится иначе -)))
Мерять нужно на конденсаторах.... которые можно вызванить, таким же способом.... как и резистор....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Добрый день господа, вот у меня возник вопрос. Не так давно вольтмодил свой ASUS EN7600GS DDR2 и заметил такой нюанс, по замерах напруг, напруга после ШИМа поступает на дросель, после него на конденсаторы. Так вот, на входе роселя сия напруга меньша на 0.2В чем на его виходе. От возьник вопрос где замерять, пишут типа х-нога и у-нога ШИМа? Теперь теория (или мои догадки). Итак схема моего ШИМа #77
Обратим внимание на два мосфета Q1 и Q2, они выполняют роль уселителей мощьности по току. Переключаясь по очереди они создают квадратичную синусоиду, здеся у нас берется сменная составляющая (lol вроде правильно написал "змінна складова" с украинского), которая сглажевается дроселем и паралельно соеденеными конденсаторами. Именно на етих конденсаторах появляется еще 0.2В Даже цыпочка FB вольтаж подключенна после дроселя. Вывод - мерять напруги на ножках ШИМа категорически нерекомендуется. Я прав??
Member
Resident Evil писал(а):
на входе дроселя сия напруга меньша на 0.2В чем на его выходе
Ты пытаешься сопоставить 2 разных напряжения - импульсное на входе и постоянку на выходе!
Resident Evil писал(а):
возьник вопрос где замерять, пишут типа х-нога и у-нога ШИМа?
Покажи кто такое пишет - закопаю!!!
Resident Evil писал(а):
Переключаясь по очереди они создают квадратичную синусоиду
Ну ты отжег!!! Квадратичной синусойды не бывает!!! Это называется прямоугольными импульсами (видеоимпульсами). А если положительный и нулевой полупериоды одинаковы по длительности, то меандр.
Resident Evil писал(а):
Именно на этих конденсаторах появляется еще 0.2В
Ничего нигде не появляется, ты просто не то измеряешь! Когда меряешь напряжение до дросселя, ставь на мультиметре измерение переменного (AC) напряжения, и если он у тебя не гонит, то увидишь, что на входе дросселя постоянка даже чуть больше, чем на выходе. Выход естественно измерять на постоянное (DC) напряжение.
До дросселя у тебя идут прямоугольные импульсы с амплитудой скорее всего 12В. После дросселя (на конденсаторах) идет уже постоянка Vgpu и небольшие пульсации 50-150мВ недоподавленной частоты ШИМа и небольшие затухающие колебания из-за переключения мосфетов с собственной частотой около 6МГц.
Напряжение питание меряется всегда после дросселя! Обычно на электролитах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: Владивосток
Многоуважаемые товарищи, У меня Palit GeForse 7300 GT (NT-7300T+TD21-PM8B73). Увеличить производительность этого «шедевра»(чтоб ему пусто было) никак не могу. Найти хоть один экземпляр похожий на мой, тоже никак.
1) Кто-нибудь встречал вольтмод на ЭТО?????
2) Есть ли смысл прошить BIOS
Member
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!
я завольтмодил свой GS 7600 Sonic, ревизии В1
с 1.19- до 1.56 разгон без ВМ 566, с ВМ ~766!!!
блин жалко попользоваться таким ВМ не получится пока что...
дохнет +12В через пару минут игры...
комп тухнет((((
а еще 400W было на БП написано... удалено Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.03.2007 11:03
Member
kapput Для вольтмода памяти отзвони и зарисуй схему прозвонки угловых мосфетов и мелких транзисторов, расположенных четко над ними с лицевой стороны платы. Либо сфотай покрупнее угловые мосфеты и мелкие транзюли с обратной стороны.
За ядро, я так понимаю у тебя отвечает APW7120. Инфу по нему можно глянуть тут: http://www.anpec.com.tw/products/download/APW/Apw7120/Apw7120.htm
Сейчас этот форум просматривают: monyak и гости: 21