Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 187 из 206<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Привет всем
Мне на халяву досталась Sapphire Radeon 1950XT 256 MB
У предыдущего хозяина была трабла что видюха начала перегреваться (после примерно 8 месяцев эксплуэтации).
Скинул он мне ее. Я ее разоюрал, все почитстил, сменил термопасту (Алсил), воткнул в мать. при первлм запуске винда типа нашла ВГА-карту, я поставл самые последние дрова что у меня были (дрова для жефорса 6600ГТ я не удалял), каталист 8.2, после чего при перегрузке компа после исталляции, во вромя загрузки программ в трее (уже загрузился рабочий стол) монитор перешел в режим ожидание - типа нет видеосигнала, при этом индикатор HDD мигает, вроде как винда грузиться.
помогите решить - в чем проблема, не могла же видюха нагрется за 2 минуты загрузки винды (кулер видюхи тихо работал), а может надо было другие версии дров поставить? С какими она лучше работает?
по по поводу не удаленных дров Же Форса - после смены радеона на 6600ГТ - они нормально заработали несмотря на установленные дрова каталист, видимо и радеон должен аналогично.

И еще, во время загрузки БИОСа много артефактов в виде мигающих пикселей разных цветов... может это связано с с тем то у меня PCI-E v 1.0?

Member
А безопасный режим грузится? Если нет сноси виндовс. Драйвер надо ставить версии 7.х, от 7.3 до 7.9 вроде. Тут писали несколько страниц назад. Пиксели не из-за PCI-E. Есть какой-то глюк, можно попробовать зашить другой биос. Но в начале надо нормально виндовс запустить. Как правило при смене Брендов видеоодаптора переустановка очень рекомендуема. Как виндовс заведёшь (если заведёшь) тогда уже описывай появившиеся проблемы.

Member
Bougi писал(а):
7.х, от 7.3 до 7.9 вроде.

7,11-7,12 само то

Member
Фото: 0
Muravey666 писал(а):
Сегодня взял 450 PowerMan попробую потестить.

Не помогло всё тоже самое однако !!! та цепь питания которая на обратной стороне заметно перегревается после установки доп вентеля стало работать заметно дольше кризис 5 мин а не 1сек как до этого завтра куплю радиоторы приклею посмотрю чё будет.

Member
Bougi franc69
Bougi писал(а):
райвер надо ставить версии 7.х, от 7.3 до 7.9 вроде

У меня с 8,5 прекрасно работает вроде.... Сегодня попробую перешить биос с повышенными частотами и напряжением. ( в первый раз :oops: )

Member
Kamil_ писал(а):
с повышенными частотами и напряжением.

главное режимы дефолт и 2Д не трогай, тогда карта в любом случае загрузится, ну винда всмысле

Member
Опять всё тоже самое выиграл ещё 1 минуту) цепь на другой стороне выглядит теперь так http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2324820.html она теперь греется в пределах разумного
цепи на лицевой стороне обдувает 50 +радиаторы на мосфотах
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2324907.html
те 2 мосфета которые под радияторами видимо всеровно перегдеваются потскажите как с этом боротся вплоть до перепайки.

Member
Muravey666 писал(а):
те 2 мосфета которые под радияторами

Это катушки. Фотку всей крнструкции можно увидеть? Пока я увидел что там аналоговая цепь питания, а 1950хт/хтх с такой схемой небыло(если не считать обрезков) Отсюда можно сделать вывод, что это 1950про/гт. Могу и ошибатся. Одно знаю наверняка - это гекуб, да похоже тот самый обрезок с частотой памяти в 1400.

Member
Navozzz писал(а):
а 1950хт/хтх с такой схемой небыло

а ПоверКоллоры?
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
FAQ писал(а):
Карты ХТ от Power Color не имеют возможности софтвольтмода из-за не оригинальной распайки печатной платы. Судя по всему, возможен только хардвольтмод.

Member
franc69
Вроде получилось... Пока выставил в биосе по чипу 668, по памяти 999( (1998) (эти частоты брала карта без поднятия напряжения), плюс поднял напряжение до 1,475 (было 1,4), стабильный разгон 702/1053. Но греется зараза - по чипу 72, а вот система питания 87... причем с обратной стороны тоже сильно греется. Попробую обвешать "хвост" карты пропеллерами вечером.

Кстати о больном вопросе, что АТИ лучше показывает чем Нвидиа - после 8800GTX, в 4 главе Ведьмака (там такие красивые пейзажи :) ) 1950ХТ показывает по другому... Может и не лучше, но как-то натуральней что ли...

Последний раз редактировалось Kamil_ 05.06.2008 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kamil_ писал(а):
до 1,475 (было 1,4), стабильный разгон 702/1053

у меня на 1,45 взяла
Kamil_ писал(а):
а вот система питания 87... причем с обратной

поставь дополнительный вентилятор на обдув, ОБЯЗАТЕЛЬНО
Добавлено спустя 57 секунд
Kamil_ писал(а):
Но греется зараза - по чипу 72

до 80 можешь даже не обращать внимания

Member
Kamil_ писал(а):
Может и не лучше, но как-то натуральней что ли...

Разница в цветах.. Гамма или палитра, как правильно ХЗ, но на АТИ мягче цвета 100% У НВ холодные (стерильные) какие-то. По качественным режимам вроде разницы особо не видно...

Member
Navozzz писал(а):
Muravey666 писал(а):
те 2 мосфета которые под радияторами

Это катушки. Фотку всей крнструкции можно увидеть? Пока я увидел что там аналоговая цепь питания, а 1950хт/хтх с такой схемой небыло(если не считать обрезков) Отсюда можно сделать вывод, что это 1950про/гт. Могу и ошибатся. Одно знаю наверняка - это гекуб, да похоже тот самый обрезок с частотой памяти в 1400.

Это именно обрезок от GeCuba фото всей конструкции будут завтра-послезавтра может кто подкажет как лечитца перегрев катушек (из-за них повышается температура кондёров рядом градусов под 90) может заменить на более мощные тогда какие???

Member
franc69 писал(а):
а ПоверКоллоры?

И колоры... с модными кулерами. :)
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Muravey666 писал(а):
может заменить на более мощные тогда какие???

А их вынести на проводах можно... сантиметра на 3-4 от платы, раз уж там все "греется и глючит из-за этого", только провода толстые надо.

Member
franc69 писал(а):
у меня на 1,45 взяла

Честно говоря сразу выставил 1,475, но на 708 зависает при прогоне в 06марке второго теста ( ставлю FF на повтор 12 раз с разрешением 1680*1050 АА4 АФ16), может из-за перегрева питания...
после установки Thermalright HR-03/А карта выглядит солидно
вот так в системнике
пока на руках остался один 80мм пропеллер, не знаю только с какой стороны его подоткнуть.
Bougi писал(а):
Разница в цветах.. Гамма или палитра, как правильно ХЗ, но на АТИ мягче цвета 100% У НВ холодные (стерильные) какие-то. По качественным режимам вроде разницы особо не видно...

Во-во !

Member
Kamil_
на обдув питальника и воткни, заодно и память будет продувать.
как нибудь вот так :)

Member
Navozzz писал(а):
А их вынести на проводах можно... сантиметра на 3-4 от платы, раз уж там все "греется и глючит из-за этого", только провода толстые надо

А других вариантов нет?

Member
Muravey666 писал(а):
А других вариантов нет?

Есть. Но они будут после фотосессии.
Muravey666 писал(а):
может заменить на более мощные тогда какие???

А если уже есть желание их менять на другие, то вариант с их выносом чем не устраивает? Более "мощные" искать то уже ненадо...

Member
Navozzz писал(а):
вариант с их выносом чем не устраивает?

Просто надобы сохронить остатки товарного вида а если их просто заменить то будет не заметно.

Member
Muravey666, очень странно что раньше видяха работала нормально а теперь перегревается.
Скорее всего проблема не в силовых ключах (их перегрев лишь следствие).
-проверь нет ли КЗ на плате.
-проверь не испортились ли фильтрующие конденсаторы (с виду они могут быть нормальными),
потрогай их, горячие они или нет.
-возможно сгорел один из ключей, поэтому остальные работают сверх нормы (сгоревший скорее всего будет холодным).
Возможно еще что-то, но это имхо наиболее вероятные причины.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 187 из 206<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа