???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
clericneo писал(а):
awl во первых процитировали не того) во-вторых человек дело говорит, при заоблачных фпс писк усиливается
У меня точно так же, в зависимости от фпс-ов тональность писка в колонках меняется. Разгон тоже влияет. Неужели трудно выключить колонки и проверить ради интереса?
У меня например точно такая же фигня была когда-то на RivaTNT..
Купил компьютер. Думаю сейчас порублюсь во ВМ (Вторая Мировая от 1С).
Не тут то было. Играю 5 минут, игра летает, но потом изображение
застывает, а музыка продолжает играть. Это продлается с минуту, затем
монитор гаснет - автоматический перезагруз.
Конфиг компа:
мать - P5B Deluxe
проц - Коре 6600
видео - Gigabyte 8800GTS 640 Mb (дрова 96.89)
память - 2*1 Gb Patriot 800
звук - Creative X-Fi Fatality
винт - Seagete 320 Gb
содержание ошибки (зашел "Управление компьютером"-
"служебные программы"-"система") -
"Тип события: Уведомление
Источник события: Save Dump
Категория события: Отсутствует
Код события: 1001
Дата: 26.04.2007
Время: 1:18:29
Пользователь: Н/Д
Компьютер: KS-26B2C9E9549D
Описание:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x000000ea
(0x87b80020, 0x881192d0, 0x89f03228, 0x00000001). Копия памяти
сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini042607-02.dmp."
Тут нашел "решение" -
http://support.microsoft.com/default.as ... ;ru;293078 но оно меня не устраивает.
Версия игры без патчей. Комп без разгона.
Буду рад помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
=DEAD= писал(а):
awl Причём здесь колонки? Хоть включай хоть выключай одна ерунда. А звуковуха хоть и есть встроенная, но она выключена, пользуюсь Audigy 2 ZS.
Глупый вопрос, но всё-таки - проверил или нет?:wink:
Я вот сейчас записал наводки с гф8800гтс на звуковушку при вращении "мохнатого куба" в ATI Tool, усилив шум до максимума для лучшей слышимости - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=cube.mp3 (100кб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
что то я вот тут решил с разгоном побаловаться и аж припух от удивления....раньше ставил 650 по чипу...дальше не гнал так как с моим камнем это нот ризонэбл...ну а щас просто любопытства ради зохотел найти ее предел с помощью Ривы...короче такими пробами я долез до частоты 740...после чего свалился в глубокий ступор...как такое может быть???? ...уже на прогу начал грешить что она что то не так тестит (хотя это врядли)...выставил частоту 675 и запустил тест (Мать природа) марка 03 в цикле (5 прогонов) для того чтобы прогреть карту...далее принудительно прервал тест и быстро выставил частоту в 730 мхз...темпа при это была 57 градусов...тест был пройден без проблем. Это чего такое у меня? У карточек насколько я понял предел 675 без вольтмодов. Запускать марк на такой частоте стремно...карту убить не охота. Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды усе...пустил на 700 и сразу повис...питания не хватило видать...
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
незнаю чем вы меряете но у меня температура ниже 76 градусов на диоде ядра неопускается могу выложить скрин из эверести там есть показатели GPU 66 градусов, диод ГП 77 град, память ГП 65 град и окружение ГП 54 град , по пальцевому методу на торце радеатора палец неудержиш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Волгоград
Свою проблему с температурным режимом решил. Поставил еше один 120х120 вентиль на вдув в переднию панель и на верхнюю крышку 120х120 . Итог: простой ~49-51 нагрузка(ATTITool 20мин) ~ 64. Играя в STALKER max 61*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Getman писал(а):
незнаю чем вы меряете
из мониторинга Ривы Тюнер....у меня вентиль еще боковой на обдув+на 80% турбина+заклеены отверстия на радиаторе. Простой 47-50, нагрузка под АТул 30 мин 70.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Южный Во первых это не сюда а в комплексные проблемы.
Во вторых попробуй следующее идешь в windows\system32 ишешь там файл OALinst.exe запускаешь его, всё проблема решена, сам долго мучался пока не нашел в чем причина.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
SkYL1NeR писал(а):
demiurg Да и не только в этом.. У меня было 4 8800. Вот статистика: asus( куплен в декабре 2006) 621-1030 xfx тоже на черном текстолите, тоже 2006 года 621-1030 evga acs3 первой партии тоже 2006, и на черном Вообще не гналась никак.. evga на зеленом начала 2007 года 650-1000.
я на своем палите сходу взял 650\2200... у меня у знакомого без вольтмода взяла 675\2250... у него гигабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Hatabb 2200 по памяти без артефактов? Жесть.. Странно очень. 2250 вообще на сказку похоже, вон у бенчеров под водой\азотом не быстрее. Прогоните марк на таких частотах и сделайте подтверждение- так не верю. Особенно в 675\2250 на воздухе.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Это чего такое у меня? У карточек насколько я понял предел 675 без вольтмодов.
Вы правильно поняли. А у вас - недостаточное тестирование. Тест разок прогнать - это ничего не значит. А вы поиграйте на этой карте в разные игры несколько дней и получите как раз 648МГц.
lividum писал(а):
темпа при это была 57 градусов
Во время нагрузки нужно измерять, а не после нее. И обороты кулера указывать.
motogti писал(а):
Свою проблему с температурным режимом решил.
А она была, проблема-то?
Hatabb писал(а):
у меня у знакомого без вольтмода взяла 675\2250
Чего она там взяла? Проверять нужно стабильность при длительной нагрузке. Разогреется память (от радиатора) - и предел разгона уменьшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята у меня заработала моя гигабайт 8800 320 причина была в матери один косяк устранил и все запустилось!!! Теперь назрели вопросы: 1) какой прогой можно и лучше редактировать биос? 2) в AT и RT не возможности софтово вольтмодить а есть ли какая прога позволяющая это делать? заранее благодарен за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
demiurg
demiurg писал(а):
Kovzel писал(а): Ребята у меня заработала моя гигабайт 8800 320 причина была в матери один косяк устранил и все запустилось!!! Какой?
там на последней странице описано http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 65#3787165 Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд К стати немного о дровах http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1621 Вчера опробовал эту вещь в течении 2х часов колбасился во все что только можно, результат косяков ни где не выявлено, в сталкере вс ОК ни каких забиваний текстурами видео памяти и прочих трудностей не обнаружено. Производительность отличная как в марках так и играх, марк 06 11400 на ГПУ609 и МЕМ2050 (в очнь грязной системе на 8800 320 МБ ГТС) также много настроек драйвера.
Вердикт БРАТЬ И СТАВИТЬ не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Кстати недавно обнаружил что сабж поддерживает упакованные fp-текстуры (GL_EXT_packed_float, WGL_EXT_pixel_format_packed_float, для DX'а наверно тоже есть какой-то соответствующий формат текстур), которые в 2 раза меньше обычных 16-битных fp-текстур, но разница в качестве по идее должна быть минимальной (как D3 с HQ отличается от D3 с UHQ). Так вот что я не пойму - почему бы НВ не добавить в настройки дров принудительную компрессию текстур (тем более что теперь есть компрессия как для обычных текстур (до 4 раз), так и для fp-текстур(до 2 раз)), которую можно было бы включать для GTS 320? Ведь тогда были бы решены аболютно все проблемы с переполнением видеопамяти и качество при этом пострадало бы несильно (намного меньше чем при уменьшении размера текстур в 2 раза)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
SkYL1NeR писал(а):
Hatabb 2200 по памяти без артефактов? Жесть.. Странно очень. 2250 вообще на сказку похоже, вон у бенчеров под водой\азотом не быстрее. Прогоните марк на таких частотах и сделайте подтверждение- так не верю. Особенно в 675\2250 на воздухе.
2x120 на вдув 100 % турбины... 13253 марков на такой частоте... да еще забыл у меня кондей на карту дует... если все убрать, то стабильная частота 650\2200 вообще без доп охлаждения.. турбина на 87%... в таком состоянии 12996 марков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43