F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Друзья такой вопрос. Имеем 2x590GTX в режиме SLI 4-way + 1 свободный 8х PCI-E слот. Если в слот воткнуть еще одну 580GTX для Физики,понятно что без мостика - увидит ли его система ( последний драйвер от нвидиа) ? Облазил все сайты - нету подобных конфигурация нигде с 5-ю графическими ядрами. Спасибо.
Сам выяснил Этот вопрос Экспериментально. Карта встала - все определилось - Но с драйверами 280.26 НЕ заработало.!! при включения SLI 4-вэй в настройках драйверов комп сваливался в синий экран и перезагружался. Долго бился , в итоге установил бета-драйвера 285 серии, и все заработало просто замечательно. сертифицированный на данный момент 280.26 НЕ умеет работать с 5-ю графическими ядрами. На сегодня Это самая мощная графическая система от Нвидиа. 4-way SLI 590GTX + 580GTX for Physics. Всем удачи .
Граждане программисты и иже с ними. Помогите, прошу, а то уже неделю с бубном танцую у компа. Нужен был (ужо купил) компутер, заточенный под высокопроизводительные вычисления пакетами МКЭ (наведу пример: Плаксис и прочие). Нужна, нет, не так, НУЖНА!!!111 технология SLI, так как даст прирост в производительности и сократит время решения задачи.
Исходнички:
1. Матушка - ASUS P8P67-M PRO, дровушки свежайшие, Rev. 831.05. Поддержка и SLI и Crossfire. 3 PSI-E 2. БП RaidMax 730W (SLI Optimize) - держит уверено. 3. Камень Intel Core i5 2.8 4 ядра физических 4. Видеокарты GeForce GTX 550ti, две штуки. Одна от ASUS (заводской разгон, частота повышена на 10%), вторая MSI, стандарт. Обе на 1 гБ. Дровушки свежайшие, релиз 280.61 чтоли. Установил, система определила обе карты 5. Две планки SLI-мостов. Оба от асуса.
Ставлю систему Win7 x64. SLI не обнаруживает. PhisycX - да. SLI - нет. Я уже 3 дня имею жесткий секс с компутером, но он не сдаётца.... Перестанавливал винду, крутил мосты, переставлял драйвера... НУ ВСЁ СДЕЛАЛ... Не работает.. А надо.. Bitte, hilf mir!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
G_Verloren писал(а):
Граждане программисты и иже с ними. Помогите, прошу, а то уже неделю с бубном танцую у компа. 5. Две планки SLI-мостов. Оба от асуса. Ставлю систему Win7 x64. SLI не обнаруживает. PhisycX - да. SLI - нет. Я уже 3 дня имею жесткий секс с компутером, но он не сдаётца.... Перестанавливал винду, крутил мосты, переставлял драйвера... НУ ВСЁ СДЕЛАЛ... Не работает.. А надо.. Bitte, hilf mir!
Ф,А,К, п.4. Обе планки подключены? Если я правильно помню, надо всего одну ставить, две на три карты вроде. На более старые пробовали переставлять 275ой версии или ещё старее?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Вообще вчера, под вечер, путём научного тыка всё заработало. Проанализировав, выдаю на гора условия работы в моей комплектации.
1. Т.к. ASUS чуток шустрее, то MSI без разгона получается тупее, и по нему идёт отсчёт. Поэтому в нулевой PSI-E пихать надо его, MSI, карту тупее. 2. Пихать карты надо в соседние PSI-E (комбинация PSI-E_1 и PSI-E_3 не покатила, только PSI-E 1 и 2)
ну, свеженькие дрова и всё такое.
а про две планки - в наличии две штуки, но две видео карты можно соединить только одним SLI мостом.
Nvidia 9800GT стоит две карты без SLI мостика, причём написано что работают по SLI, Windows 7 x64, версия драйверов 280.26, при нажатии раздела обновлений дров пишет что это самая последняя версия и обновлений не надо.
Будет ли какой то плюс в производительности от того, что я найду мостик и установлю его? Видеокарты довольно сильно греются, по ощущениям если к рабочей карте приложить палец то через секунды 3-5 становится невыносимо горячо и приходится убрать руку. Что можно придумать с охлаждением или пусть так и работают?
Разьёмы 2 и 3 находятся ну совсем рядом, да так, что воткнутые видеокарты идут впритирку. С асусом (он ниже, и воздух гребёт достаточно) - всё в порядке. А МSI - тут хуже. Она просто задыхается. Поэтому в режиме SLI после полной загрузки через 5 минут уходит в нокдаун и отдыхает.
Вопрос в чём.
1. Как заставить работать видеокарты на 1 и 3 слотах? Чтобы достаточно охлаждались? 2. После того, как на работающем слае я выхватил три вылета, надоело, начал переставлять. Воткнул асус в третий разьём, мсай оставил на месте. При загрузке системы и установке драйверов (обновлении, он сам поддёргивал, была надпись: "PCI-PCI" - "установлено" - но после необходимой перезагрузки никаких признаком SLI)
Суть: можно ли не ставя карты в притирку получить SLI
Нота бене. с помощью хитрого прибора аппартно определил, что при загрузке системы под слай почти перед вылетом, максимальная температура с открытой боковой стенкой системника - 68 по цельсию - на чипсете. На видюхе - 72.
1. Как заставить работать видеокарты на 1 и 3 слотах? Чтобы достаточно охлаждались?
как понять? они в любом случае должны работать, без разницы в каких. (единственное они могут по скорости отличаться, но для 550 это не страшно)
G_Verloren писал(а):
1. Т.к. ASUS чуток шустрее, то MSI без разгона получается тупее, и по нему идёт отсчёт. Поэтому в нулевой PSI-E пихать надо его, MSI, карту тупее.
так вроде же могут и с разными часотами работать? ... (только лаги возможны) ---------- Проверь каждую карту в отдельности, почисти остатки дров. Попробуй в первый поставить MSI... PS - лучше бы скрины показать... а то на словах многое не совсем понятно...
вот фото самих видеокарт, разумеется на фоне ковра! Асус с заводским разгоном, поэтому мне либо разогнать Мсай, либо видюхи будут работать по стоковой карте
теперича я сфоткал рабочую сборку: Мсай на 1 разьёме, асус на втором. Моник подключен к Мсай. расстояние меж картами - ладно если 5 мм. греется безбожно. только начинаю считать сетку - падает в нокдаун.
а теперь что хочется. Вот сборка, Мсай на 1 порту, асус на третьем. Очень стабильно, не греется (больше 60 не выдаёт вообще). Но SLI не видит (один раз, приустановке новой конфигурации заметил PCI-PCI переходник, а потом пропало. То есть как то можно, но как - хз). А мне со слаем очень хорошо, ибо считатет на порядок быстрее.
И да, моя мыслелька по решению - надо как то безопасно разогнать мсай, чтобы был не тупее асуса, и тогда может че нить получится? Или неправ?
Хотел бы услышать встречные предложения
Примечание: так как для фото выдергивал карты, то шлейф питания не воткнут (чтобы лишний раз его не теребить). Так что совет: воткни шлейф от БП и все заработает - неактуален совсем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
Ребят, подскажите, намного ли круче две 590GTX SLI (Ядро - 607MГц, Память - 3072Мб GDDR5 3414МГц), чем две 580GTX SLI (Ядро - 815MГц, Память - 3072Мб GDDR5 4100МГц,). Тестов не нашёл нормальных.
Просто вот хочу поставить две видяхи в свою систему с перспективой на 5 лет хороших игр. Не знаю что лучше. Само по себе ядро 580GTX мощнее, чем 590GTX, но ядер самих меньше в два раза. Насколько это важно для игр сейчас и в будущем? Разница между двумя вариантами где-то 13к руб., вот думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
VenidiktovVV. Уже сейчас оптимизация движков игр под мульти ГПУ довольна важна, а в будущем только усилится. Насколько круче не могу сказать, но то что будет круче это 100пудово. Ядро то может и мощнее, но оно одно, вместо двух. Таким образом с 2х590 у тебя будет квадрослай.
Цитата:
В целом, у пары «двухголовых» видеокарт конкурентов немного, в том числе и по уровню энергопотребления (C). Тест 2560x1440 #77
Ребят, подскажите, намного ли круче две 590GTX SLI
Да намного - Квад Слай это огромная вычислительная мощность потоковых 4-х процессоров обеспечивающая максимальную производительность в просчетах графики, а вот мегагерцы ядра как раз непричем, их специально задущили на заводе для того чтобы ограничить тепло и энерго потребление. ктому же все игры заточены уже под многоядерность. Если выбор падет на 2х590 то 1. Блок питания 1200 а лучше 1500 ват - 200-250 баксов. 2. Очень рекомендую водяное вул кавери для карт - 300-350 за обе плашки. ибо на воздухе до 90-95 градусов. и нужно продумывать доп охлаждение корпуса. и не дай бог закрыть его боковой крышкой. 3. сама водянка еще б хорошо и для процессора + сама система СВО = 300-600 баксов. ну и да -- проц под эти видео карты тоже нужен уровня 4-6 ядра - 3.5-4 гигагерца( уверенном безглючном разгоне) , иначе он не будет догонять видео карты. и вся затея с 2х590 будет бессмысленной .
про корпус я не говорю куда б это все установить. а потребуется минимум-7 секционное радиаторное охлаждение.вообщем это дело не простое, и если хочешь жить на этой системе 3-5 лет , то без водянки не обойтись - иначе спалишь карты на воздухе оч быстро.теперь прикинь бюджет и решай. будут вопросы - пиши. я в принципе закончил сборку свехр мощного игрового компа подобного рода. могу ответить на вопросы.
да ты не понял. Расположение слотов я и так знаю, и понял что ты хочешь. Покажи скрины, какие ошибки (ты там вроде писал, что то было, теперь нет). Спроси ещё в теме по матери... но по мануалу она дожная работать через 1 и 3 слоты. #77 единственное только в 3-ем будет в x4 работать...
Куба писал(а):
И не получится, на твоей материнке распределение линий между PEG-слотами осуществляется по схемам 16+0+4 или 8+8+0.