Dmitry75 Нижняя карта в принципе никак не должна быть горячее верхней. Она охлаждается лучше, конечно если у вас на верхнюю не дует доп куллер, а на нижнюю не попадает холодный воздух.
Мне кажется, что у вас просто разные экземпляры попались. Поэтому температуры разнятся. Лучше всего поставить сначала одну и помониторить температуру и скорость вентилей в каком нибудь приложении, а потом в этот же слот поставить другую и проделать то же самое с одинаковыми условиями. Вот тогда будет ясно правда ли карты разные или нет.
Жутко стал тупить Battlefield3 (другие игры не тестил), после смены материнской платы и добавления второй видеокарты, в чём может быть проблема? Могу предоставить свой компьютер, путём удалённого рабочего стола, чтобы вы посмотрели сами, в чём может быть неисправность. Характеристики: Motherboard - Asus P7P55 WS SuperComputer, Блок питания - Chieftec 800 ватт, Проц - i5 760, Оперативная память - Kingston 2GBx2=4GB, Видео - две XFX Radeon HD 6870, работающие в crossfire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
romeo14 писал(а):
Что-то Батлфилд 3 не хочет работать с CF. Зависает намертво при начальной загрузке. С одной картой все нормально. У кого-нибудь было?
Не совсем так, но похоже...)) Как только включен кросс Батла запускается и даже пару минут играет, но потом ВСЕГДА виснет! Плюнул и при включении Батлы кросс вырубаю..
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
ОМГ, нашёл время поставить скайрим: с кроссом фпс в 2а раза ниже чем без, дрова 11,12 - это у всех так? Тогда - просто, эпик фэил игра то вышла уже х3 как давно. Блин, амд, в своём репертуаре =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
PaRaDoX VSOP ага. и они при этом пишут описании драйверов, что прикрутили кросс к скирим... я так глянул на 20fps в вайтране и продал обе видяшки, взял 580 sli - с ним проблем нету)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
дык вроде ктото писал что на новых дровах кросс стал почти быстрее.
PaRaDoX VSOP писал(а):
с кроссом фпс в 2а раза ниже чем без, дрова 11,12 - это у всех так?
у меня тоже на одной быстрее, но на кроссе местами плавнее. только не пойму чего сетовать по этому поводу, только неудобство что надо лезть кросс отключать, ведь и на одной комфортно играть.)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
PaRaDoX VSOP писал(а):
с кроссом фпс в 2а раза ниже чем без, дрова 11,12
Попробуйте 12.1. Поддержка кросса для 5ххх в скайрим была добавлена в 11.11с, но это исправление почему-то не попало в 11.12.
Цитата:
Разработчики сообщают, что Catalyst 11.12 не содержит оптимизаций, которые присутствовали в бета-версиях «Performance Driver» 11.11a, 11.11b и 11.11c. Поэтому всем геймерам рекомендуется установить новейшую бета-версию Catalyst 12.1 Preview, которая содержит предыдущие оптимизации для игр и предлагает новые возможности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: МИНСК
Доброго времени суток! У меня разлоченный и разогнанный Х3 до Феном II X4 B25 (3.37 ) + 16GB DDR3(1666) + 5870///Вопрос такой: хочу поставить вторую 5870 в кросс...НО не упрутся ли они в ПРОЦ( т.е не ограничит ли он их производительность)?????????? СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Подскажите кто знает. У меня есть видеокарта Powercolor 6850 и так вот она не хочет работать в кроссе с ASUS 6850. Читал в этой ветке что вина в Powercolor(типа не работает в кроссе). Так вот вопрос если я перепрошью bios от другой карты 6850 для powercolor (например ASUS) это поможет или нет?
ГСВГ В некоторых играх будет сказываться заметно. На фцентре есть статьи "Процессорозависимость ATI Radeon HD 5870 и CrossFireX" и "Процессорозависимость Radeon HD 5970 и CrossFireX". Найти можно по названиям через гугл (на оверах ссылки на фцентр не работают)
kekson Гарантировать нельзя, но если не работат, то почему бы не попробовать?
Поставил Скайрим. Кросс не сказать, чтобы работать, но с двумя картами заметно лучше. С одной картой в закрытых помещениях проседает до 40-50 фпс, с двумя упирается в 60 (в-синк включен). В некоторых сценах разница почти двухкратная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Blond-in Интересно. У меня в помещениях 60 кадров, что на одной , что на двух картах. А вот на природе. Одна карта #77 Две карты #77
И в целом, на одной карте плавнее идет. Дрова Catalyst 12.1 Preview Driver (8.93.1), на Catalyst 11.12 тоже самое. В других играх крос нормально работает. Возможно, это из за того, что игру запускаю через skyrim4gb.exe, а в дровах нет такого профиля. Если через TESV.exe запускать, то сейвы не грузятся, даже новую игру не начать, вылетает из за модов.