Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Ray Adams, со всем уважением к вам стоит признать, что ATT 1.3.6.1042 не отображает корректно частоты RV630 с Catalyst 8.3 (другие не пробовал). Я что-то не так делаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
_Nobody
Цитата:
Ray Adams, со всем уважением к вам Smile стоит признать, что ATT 1.3.6.1042 не отображает корректно частоты RV630 с Catalyst 8.3 (другие не пробовал). Я что-то не так делаю?
Давно ли заглядывал в ветку по АТТ?
TAL писал(а):
Однако нашел я вторую 2600XT...
Ребят, это нормально
А ты на марках проверь, работает или нет. Может просто GPU-Z не смог определить включен ли CF или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Да, работает.
в CF выдает 7324 попугая, без него 4459. Мама MSI P35 Neo2-FR не может нормально делить линии PCI-E. Так что одна карта работает на PCI-E x16, а вторая на PCI-E x4.
Наверное если бы был симметричный х8+х8 было бы быстрее. Как думаете? Впрочем 64% прироста в марках тоже неплохо.
Проц E6550 @3333Mhz
Память 2x1Gb 800@950Mhz 5-5-5-12
Catalyst v8.3
И еще вопрос: Одна карта работает от Palit работает на штатных 800\800, вторая Сапфир на PCI-E x4 работает на 800\700. Но GPU-Z не показывает снижение частот памяти на более быстрой карте. Это правда, или опять глюк программы?
И еще как же CrossfireX? Типа поддержка 4-х мониторов? У меня только 2 монитора можно подключить при активации CF.
Последний раз редактировалось TAL 03.04.2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Орел
_Nobody писал(а):
вертикальную синхронизацию выключить не забыли? Данные мониторинга RivaTuner посмотреть бы (частоты и температуру). Проверьте с помощью CPU-Z не сбрасывает ли mobo PCI-E в x1 (не знаю бывает ли это на ваших платах)
Переустановил ОСь и всё стало нормально работать... скорость заметно увеличилась по сравнению с предыдущей ОСью... первый раз столкнулся с такими траблами. Всем спасибо за участие.
_________________ ...потихоньку начинаешь забывать,что в жизни отсутствует сочетание ctrl+z...
Если видеокарта нормально проходит тесты на частоте 900 (разгон с помощью AMDGPUClockTool), можно ли означенную частоту спокойно зашить в БИОС, несмотря на то, что остальные утилиты выше 850 разогнать не в состоянии?
Member
эээ... к прошлым постам.
У меня в профиле рабочий комп смотрим. БП FSP 350W. 2 карты X2600XT без проблем. С разогнанным C2D.
В Windows Vista x64 при включении CF ребута тоже не просит.
У кого-нибудь с кроссфайром из двух X2600XT наблюдаются косяки в Call of Duty4? Или других играх? Если да, в каких именно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Ray AdamsDart Raiden Ты имел в виду не выше 857,25?
Выставить то можно 900 но завистнет сразу или сбросит в опорную 27Мгц))))
А выше 857 разгоняет только Амд гпу на сколько я знаю)))))) Но в биос ты это не зашьёшь))))
TAL Ну блок это БЛОК питания))) Я вам говорю)))) 350Ватт для кроссфае МАЛО.
На сайте ати 550ватт минимум написано))) У меня на 400ватт в кросфае СГОРЕЛ!!!
Никаких косяков НЕТ!! В код 4 кросс работает превосходно)) По мультиплееру играю с максимальным ограниченным для мультиплеера 91фпс пр полных настройках качества))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Extreemator писал(а):
Ray AdamsDart Raiden Ты имел в виду не выше 857,25? Выставить то можно 900 но завистнет сразу или сбросит в опорную 27Мгц)))) А выше 857 разгоняет только Амд гпу на сколько я знаю)))))) Но в биос ты это не зашьёшь))))
TAL Ну блок это БЛОК питания))) Я вам говорю)))) 350Ватт для кроссфае МАЛО. На сайте ати 550ватт минимум написано))) У меня на 400ватт в кросфае СГОРЕЛ!!!
Никаких косяков НЕТ!! В код 4 кросс работает превосходно)) По мультиплееру играю с максимальным ограниченным для мультиплеера 91фпс пр полных настройках качества))))
Не слушайте его что 350Вт недостаточно!ФСП ПНФ\ПАФ выдерживают долговременно 390Вт-430Вт при Т в корпусе <40С,смотрите тесты и обзоры.
У моего брата следующий конфиг: GigaByte 945GCMX- S2\2x1GB Patriot DDR667@700\E2140@2800 1.325В\160WD 8мб SATA\250WD 16Мб SATA\AD7170@7173 SATA\CardReader Acorp 3.5"\FDD и 2х2600ХТ Sonic@850_2000 в кроссе ессно,все норм шпилит у него уже 5-й месяц,бп FSP350PAF 1.5 годовалый.12В проседает с 12.23 до 12.05 всего,остальные всегда в норме,2600ХТ в кроссе кушают чуть больше 3850 и меньше 3870,около 70-75Вт всего.
Member
Цитата:
Я так и думал. Просто некоторые пишут что CF глючит в CoD4. Фризы, тормоза лаги, а другие говорят что CF вообще не работает. У меня прирост от второй 2600XT почти 50%. Тоже никаких глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
chelSt0rMTAL Нет смысла))))) Всё равно в кросе сбросит до одинаковых частот)))
vital_xbc Ну я незнаю))) Зачем проблемы сбе на за.......))) искать))))? Легче купить нормальный блок на будущее))) и не париться))
НИКТО не может гарантировать что он не сгорит и будет всегда надёжно работать работать!!!))
Я щитаю с блоком нельзя шутить))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Extreemator писал(а):
chelSt0rMTAL Нет смысла))))) Всё равно в кросе сбросит до одинаковых частот))) vital_xbc Ну я незнаю))) Зачем проблемы сбе на за.......))) искать))))? Легче купить нормальный блок на будущее))) и не париться)) НИКТО не может гарантировать что он не сгорит и будет всегда надёжно работать работать!!!)) Я щитаю с блоком нельзя шутить))))
Вам буржуям не понять экономию.....
Я лично тестировал и ремонтировал FSP350,400,450 PNF\PAF(летят дежурники при напр в сети >280В),скажу по секрету:единственное их отличие:350Вт на входе 680мкф(в моем оказались 820(!),у брата все по стандарту 680),у 400Вт 820мкф,у 450Вт 1000мкф и все,даже защита на всех их по каждому четко срабатывает при 18А(что странно даже на 350PAF а должна на 16А) платы один в один и еще 450Вт FSP выдерживают только 430Вт дальше дикий нагрев и пробой диодных сборок на 12В источнике.Платы идентичны,впрочем как и радиаторы(причем в PNF они меньше и греются больше 70С,у PAF не более 63).Так что все они довольно качественные и недорогие бп.Мерил амперметром потребление системы у брата всего 300-320Вт вместе с монитором!Моник жрет много 85-100Вт т.к. СТХ EX710F 17" зато показывает охрененно....долго жк такой картинки не видать.
Ноутбук TM 5720g (radeon 2600) подсоединяю к телевизору ЖК Philips 37PF7641D/10 кабелем HDMI-DVI, на фили HDMI на ноутбуке DVI. Переустанавливал кучу драйверов, все режимы и настройки ничего не помогает. Знающие люди подскажите и помогите пожалуста уже неделя прошла и результатов 0.
С самого начала грузится виндовз на экране появляется изображение которое отображенно слайд-шоу, оттеноки ярких цветов изображения постоянно меняются. Короче артефакты в крупных размерах во весь экран, ничего не понятно что происходит. Бывает картинка востановит свой первоначальный цвет и выстроится как надо почти по разрешению и резко опять глюки по всему экрану то медленно то быстро появлятся полосы по всему экрану, короче пиксельны мусор. Такое видел когда по компонентному разьему были глюки с изображением, мой отец спаял VGA-компонент и один провод плохо припоял, и при подключении были примерно такие же артефакты. Переходник HDMI-DVI был куплен на савке за 400 рублей, кабель HDMI был в составе телевизора. По VGA все показывает, а по цифровому вообще никак.
Неужели нужно покупать дорогой провод и проверять а мало ли он?
На телевизоре стоит прошивка заводская при обновлении пишет что одинаковые. На ноутбуке биос тоже стоит родной не прошивал, стоит ли? на карте стоят последние дрова каталиста. Система XP SP3 - directx9 marth.
Может стоит поменять переходник на провод? он стоит 600р, а может не в нем дело?
Может кто знает у кого была такая проблемма подскажите умоляю!
Сейчас этот форум просматривают: Groove75, L.A. и гости: 29