Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 187 из 761<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Slifer писал(а):
Самсунг лучше Квимонды
Оооочень спорный вопрос....моя ПЕЧ на самсунге 1нс выше 2052 не шла, а эта QiMonda(извиняюсь за выражение:)), 2200-легко(очень у многих~процентах у 99 :tooth: GTS(на Qimonda) по памяти пошла за 2100).....

Последний раз редактировалось MichVaill 18.02.2008 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
MichVaill ну у памяти ещё есть безусловно такой фактор как везение с конкретными чипами ИМХО .. но все поголовно бредят Самсунгом :)

Member
Цитата:
От памяти тепловыделение ни на что не влияет, с сегодняшнего дня похоже

зависит, но не главный фактор + с чего ты взял, что у Самсунга тепловыделение настолько больше Квимонды, чтобы давать такую разницу на чипе ?? у тя получается Квимонда просто идеальна :D

#77 - смайлик бесит =/

Заблокирован
Заблокирован
Slifer писал(а):
но все поголовно бредят Самсунгом
Тк Qimond*у раньше почти нигде не видели....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
MichVaill ну вот ты опять про память.Смысла никакого нет гнать память до предела стабильноцй работы....Возми любой игровой бенчь..прогони на дефолтных настройках карты..глянь результат..потом разгони память..да хоть в два раза ..прогони тот же бенчь и глянь FPS..В лучшем случае будет кадр или может полтора..прибавки.....А вот ежели ядро гнать..а лучше шрейдеры..да память но не до яиц..тогда толк и будет..и в попугаях и в кадрах...а так..это только слова...и деградированные чипы..а потом вопросы почему у меня на дефолтных настройках тетриса арты сыпятся....

Заблокирован
Заблокирован
Slifer писал(а):
ну на фотке вода вроде
..помоему это не вода..помоему это вроде...добится таких темп при охлаждении карты водой тоже надо уметь..

Member
про не гнать память до упора это да
PS весёлый скрин .. рекорд ГТС по ядру и шейдерам ?

http://i048...radikal.ru/0802/46/84a5379cae1f.jpg

Предупреждение п. 3.12. (превышение размера изображений)
Отредактировано куратором: D310. Дата: 18.02.2008 11:45

Заблокирован
Заблокирован
MichVaill Я думаю если бы она у тебя работала на 1050 Mhz..разницы ты бы неувидел..даже в очках...а для карты этот режим более щадящий..конкретно для памяти..

Заблокирован
Заблокирован
MichVaill
MichVaill писал(а):
особенно в Крайсисе

При хороших настройках качества плюс неплохом разрешении..на системе с двумя ГТХ ты не будешь чувствовать себя комфортно..в Кризисе..неговоря об одиночной ГТС..Кризис и не такие системы ставил на колени..а утверждать что у меня в нём всё летает как надо..неповерю..если при тех условиях что я сказал..просто неповерю..сказки..Играбильно-да..но летает.....
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
MichVaill да в любых игровых..тот же бенчь кризиса..вот тебе и будет результат..

Member
masterr5 просадки он имеет ввиду мин фпс ятп .. что мин фпс растёт при увеличении memory bandwidth'a

Цитата:
Разгон памяти..и разгон ядра..соотношение..какой разгон ядра у тебя и какой памяти

я думаю там память просто на большей частоте не проходила нужный ребятам марк (06 им нужен .. ибо вполне может быть 03-ий не проходило на таких, но им-то нуна 06-ой :D .. впринципе можно сказать не повезло им с памятью, могло быть и 2300) .. для ядра можно применить ВМ и DICE и загнать под облака .. а для памяти ни то, ни то скорее всего не даст значительного увеличения предельной частоты (если вообще какого-нить увеличения) .. стабильность может увеличить, но это ИМХО (Вмод на память) 100% ненужный гемор
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
MichVaill у печи больше пропускная, но она медленней .. всё верно :)

Заблокирован
Заблокирован
MichVaill А вообще я считаю просто некорректно сравнивать две системы лишь по одному игровому бенчу.где для него .всё может решать тысяча различных факторов ..как дисковая подсистема ..версия дров и ещё много разной лабуды вплоть до версии самой игры или бенча....не мне тебя учить ты сам всё это прекрасно знаешь...уверен...а в ветке посмотрел.. краем глаза..завтра будет время сделаю свои прогоны бенча..на одиночной GTX..потом в слай..и так же на ГТС потом в СЛАЙ..там и будет видно..кто чего стоит..с уважением...

Заблокирован
Заблокирован
Slifer писал(а):
я думаю там память просто на большей частоте
..я думаю если бы этим ребятам надо было то она бы и на большей частоте прошла бы..азот плюс вольтмоды..все карты в руки..всё же мировой рекорд..но нет смысла..

Member
masterr5 вот именно думаю, что памяти это бы не дало .. если могли сделать, чё-ж не сделали .. WR же всё-же :D .. да и кроме попугаев (если это вообще является ВР по попугаям для сингл карты) WR по всем 3-ём для карты бы поставили - тоже вещь .. просто слышал и читал, что Вмод и охлад памяти не поднимают или не поднимают сильно макс частоты, в отличие от ядра
Добавлено спустя 53 секунды
интересно СЛИ ГТС вс СЛИ ГТХ в разных режимах

Заблокирован
Заблокирован
Slifer писал(а):
чё за разрешение такое ?
Очень не плохое разрешение, на много лучше 1024, но чуть хуже 1280x960, что логично :) :D
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
Slifer писал(а):
В синтетике 100% GTS SLI прийдет первым. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Slifer в профиль загляни и прикинь какое у меня стандартное :oops: Это-ж Крайсис, пришлось пожертвовать разрешением, для приличной картинки и скорости с АА :)
Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
1920x1200, но в нем на very high вообще никак...
Slifer писал(а):
Без сглаживания, уверен GTS вырулит, со сглаживанием-тоже :D
, но на ПЕЧках комфортней и плавней будет(без просадок, все-ж про чипы физики;) забывать не стоит) :oops:

Member
в профиле твоём чёрт ногу сломит :D .. ну хз разрешение влияет безусловно, хотя я обычно ставлю 1280х1024 и шаманю уже только под ним .. и монитор боьше 19" не беру, чтобы фпс не просаживать :D .. мб разорусь как-нить на приставку (ибо эксклюзивов нынче многовато там) и большой LCD HDTV, тогда и заценю большую диагональ

Member
Заимел значит 8800GT на гиг от палита, память Qimonda. Разгон стабильно полностью с рефера до 700/1750/1900 дальше память сыпет (возможно из-за того что карта на гиг...) но вот ядро дальше тож неособо гонится.. Во-первых непременно поменяю охлаждение, т.к. при нагрузке куллер нозит всё-таки. да и пластина эта палитовская сверху на памяти нагревается нехило, хотя по мониторингу само ядро в среднем ~70C при нагрузке. В FAQ увидел софт вольтмод, посмотрел, открыл BIOS своей в нибиторе и не увидел в том поле значения 1,05 которое надо поменять на 1,1. Это нормально? Можно просто вписать с это пустое поле 1,1? Да и вообще смысл будет или всё же не стоит париться, а просто поменять охлаждение и попробовать с ним просто поразгонять ещё?

Member
Есть ли владельцы 8800GT 512Mb Galaxy воттакой. Имеется ли на ней перемычка 1.1,1.2,1.3 В ??? И отпишите свой разгон плиз !!!

Member
У меня память уже 1107, так что россказни про плохой разгон гнусмаса - миф (дальше в бубле точки выпадают)
Температура 90 при водянке, в простое 40-50, в зависимости от открытой форточки. С повышением частоты темпа не растёт!
Ватерблок расчитан на х800 - 7800, с х1950 справлялся на грани, с этой уже не справляется. Идёт планомерный поиск замены.
Свою лепту внёс ещё WB4Gold, у которого гидродинамическое сопротивление не реально большое.
Да и водянка ещё на стадии доработки...

Перед тем как рассуждать, что и как у меня разогнано - полезно скрин посмотреть(страницы 2-3 назад)
Про случай деградации памяти квимондовской - страниц 10 назад точно отписывались, так что хз...

ЗЫ Жду карандашных вольтмодов, ибо гарантия - гут

Junior
Вопрос про шум!
8800GT Palit Sonic - купил на выхах. Тупо в винде смотрю фильм, вроде никакой нагрузки, а видяха спустя некоторое время начинает крутить вентилем на всю. Шум нифига себе такой.

Это норма или может что-то можно настроить? Как пылесос...
Пасиб

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 187 из 761<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа