Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Slifer писал(а):
Самсунг лучше Квимонды
Оооочень спорный вопрос....моя ПЕЧ на самсунге 1нс выше 2052 не шла, а эта QiMonda(извиняюсь за выражение:)), 2200-легко(очень у многих~процентах у 99 GTS(на Qimonda) по памяти пошла за 2100).....
Последний раз редактировалось MichVaill 18.02.2008 1:26, всего редактировалось 1 раз.
От памяти тепловыделение ни на что не влияет, с сегодняшнего дня похоже
зависит, но не главный фактор + с чего ты взял, что у Самсунга тепловыделение настолько больше Квимонды, чтобы давать такую разницу на чипе ?? у тя получается Квимонда просто идеальна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
MichVaill ну вот ты опять про память.Смысла никакого нет гнать память до предела стабильноцй работы....Возми любой игровой бенчь..прогони на дефолтных настройках карты..глянь результат..потом разгони память..да хоть в два раза ..прогони тот же бенчь и глянь FPS..В лучшем случае будет кадр или может полтора..прибавки.....А вот ежели ядро гнать..а лучше шрейдеры..да память но не до яиц..тогда толк и будет..и в попугаях и в кадрах...а так..это только слова...и деградированные чипы..а потом вопросы почему у меня на дефолтных настройках тетриса арты сыпятся....
MichVaill Я думаю если бы она у тебя работала на 1050 Mhz..разницы ты бы неувидел..даже в очках...а для карты этот режим более щадящий..конкретно для памяти..
MichVaill
MichVaill писал(а):
особенно в Крайсисе
При хороших настройках качества плюс неплохом разрешении..на системе с двумя ГТХ ты не будешь чувствовать себя комфортно..в Кризисе..неговоря об одиночной ГТС..Кризис и не такие системы ставил на колени..а утверждать что у меня в нём всё летает как надо..неповерю..если при тех условиях что я сказал..просто неповерю..сказки..Играбильно-да..но летает..... Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд MichVaill да в любых игровых..тот же бенчь кризиса..вот тебе и будет результат..
masterr5 просадки он имеет ввиду мин фпс ятп .. что мин фпс растёт при увеличении memory bandwidth'a
Цитата:
Разгон памяти..и разгон ядра..соотношение..какой разгон ядра у тебя и какой памяти
я думаю там память просто на большей частоте не проходила нужный ребятам марк (06 им нужен .. ибо вполне может быть 03-ий не проходило на таких, но им-то нуна 06-ой .. впринципе можно сказать не повезло им с памятью, могло быть и 2300) .. для ядра можно применить ВМ и DICE и загнать под облака .. а для памяти ни то, ни то скорее всего не даст значительного увеличения предельной частоты (если вообще какого-нить увеличения) .. стабильность может увеличить, но это ИМХО (Вмод на память) 100% ненужный гемор Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд MichVaill у печи больше пропускная, но она медленней .. всё верно
MichVaill А вообще я считаю просто некорректно сравнивать две системы лишь по одному игровому бенчу.где для него .всё может решать тысяча различных факторов ..как дисковая подсистема ..версия дров и ещё много разной лабуды вплоть до версии самой игры или бенча....не мне тебя учить ты сам всё это прекрасно знаешь...уверен...а в ветке посмотрел.. краем глаза..завтра будет время сделаю свои прогоны бенча..на одиночной GTX..потом в слай..и так же на ГТС потом в СЛАЙ..там и будет видно..кто чего стоит..с уважением...
Slifer писал(а):
я думаю там память просто на большей частоте
..я думаю если бы этим ребятам надо было то она бы и на большей частоте прошла бы..азот плюс вольтмоды..все карты в руки..всё же мировой рекорд..но нет смысла..
masterr5 вот именно думаю, что памяти это бы не дало .. если могли сделать, чё-ж не сделали .. WR же всё-же .. да и кроме попугаев (если это вообще является ВР по попугаям для сингл карты) WR по всем 3-ём для карты бы поставили - тоже вещь .. просто слышал и читал, что Вмод и охлад памяти не поднимают или не поднимают сильно макс частоты, в отличие от ядра Добавлено спустя 53 секунды интересно СЛИ ГТС вс СЛИ ГТХ в разных режимах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Slifer в профиль загляни и прикинь какое у меня стандартное Это-ж Крайсис, пришлось пожертвовать разрешением, для приличной картинки и скорости с АА Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды 1920x1200, но в нем на very high вообще никак...
Slifer писал(а):
интересно СЛИ ГТС вс СЛИ ГТХ в разных режимах
Без сглаживания, уверен GTS вырулит, со сглаживанием-тоже , но на ПЕЧках комфортней и плавней будет(без просадок, все-ж про чипы физики;) забывать не стоит)
в профиле твоём чёрт ногу сломит .. ну хз разрешение влияет безусловно, хотя я обычно ставлю 1280х1024 и шаманю уже только под ним .. и монитор боьше 19" не беру, чтобы фпс не просаживать .. мб разорусь как-нить на приставку (ибо эксклюзивов нынче многовато там) и большой LCD HDTV, тогда и заценю большую диагональ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Заимел значит 8800GT на гиг от палита, память Qimonda. Разгон стабильно полностью с рефера до 700/1750/1900 дальше память сыпет (возможно из-за того что карта на гиг...) но вот ядро дальше тож неособо гонится.. Во-первых непременно поменяю охлаждение, т.к. при нагрузке куллер нозит всё-таки. да и пластина эта палитовская сверху на памяти нагревается нехило, хотя по мониторингу само ядро в среднем ~70C при нагрузке. В FAQ увидел софт вольтмод, посмотрел, открыл BIOS своей в нибиторе и не увидел в том поле значения 1,05 которое надо поменять на 1,1. Это нормально? Можно просто вписать с это пустое поле 1,1? Да и вообще смысл будет или всё же не стоит париться, а просто поменять охлаждение и попробовать с ним просто поразгонять ещё?
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
У меня память уже 1107, так что россказни про плохой разгон гнусмаса - миф (дальше в бубле точки выпадают)
Температура 90 при водянке, в простое 40-50, в зависимости от открытой форточки. С повышением частоты темпа не растёт!
Ватерблок расчитан на х800 - 7800, с х1950 справлялся на грани, с этой уже не справляется. Идёт планомерный поиск замены.
Свою лепту внёс ещё WB4Gold, у которого гидродинамическое сопротивление не реально большое.
Да и водянка ещё на стадии доработки...
Перед тем как рассуждать, что и как у меня разогнано - полезно скрин посмотреть(страницы 2-3 назад)
Про случай деградации памяти квимондовской - страниц 10 назад точно отписывались, так что хз...
Вопрос про шум!
8800GT Palit Sonic - купил на выхах. Тупо в винде смотрю фильм, вроде никакой нагрузки, а видяха спустя некоторое время начинает крутить вентилем на всю. Шум нифига себе такой.
Это норма или может что-то можно настроить? Как пылесос...
Пасиб