Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
OQtagooi писал(а):
vital_xbc Слушай, а температыры у тебя на карточке какие? Очень уж похожи симптомы на перегрев.
Ты мой профиль смотрел?Сначала прсмотри,потом пиши про перегрев,да и заглушки с попы корпуса все убраты чтобы ветер гулял от 120ки обдувающей видео.А вообще если по делу то в 2Д скачет 38-44С,в 3Д 58-63С,иногда 65-67С проскакивает в мониторинге РТ и АТТ.При этом она совершенно тихая.На ощупь она ощутимо холодней предыдущей 1950Про 512метров,но и та не более 65С грелась,правда питалово у нее тоже за 65С зашкаливало,аж все наклейки постоянно отваливались.На 3850же плата еле теплая,как и память,несмотря на 2.1В на ней.Так что перегрев исключен.Я кстати термо- и шумофоб .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
За....ся я уже со своей Sapphire 3850 256mb...
Разгон по чипу даже до 700 мгц приводит к зависанию в играх. Вольтмод карандашом тоже не дает никаких результатов
Кстати, разводка моей карты совсем немного отличается от приведенных в FAQ референсных.
Похоже так и придется сидеть на дефолте.... или все же придумать чтоб такого с ней сделать, чтоб сдать в гарантию (а она такая придирчивая...)
Это точно последний продукт от AMD у меня!
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Member
rusakoff писал(а):
За....ся я уже со своей Sapphire 3850 256mb... Разгон по чипу даже до 700 мгц приводит к зависанию в играх. Вольтмод карандашом тоже не дает никаких результатов Кстати, разводка моей карты совсем немного отличается от приведенных в FAQ референсных. Похоже так и придется сидеть на дефолте.... или все же придумать чтоб такого с ней сделать, чтоб сдать в гарантию (а она такая придирчивая...) Это точно последний продукт от AMD у меня!
Интересная ситуация вырисовывается,чето мне кажется что все за...сь именно с 3850 256Мб,Палит хорошо гонится по ядру но не стабилен даже в номинале,Сапфир по памяти а по ядру хреново.А вот с 512Мб версии по ядру все шоколадно 800-810,да и по памяти 1800-2200.Короче на 3850 идет брак по растеризаторам,которые не в состоянии работать на частоте 777Мгц при 1.25В,но к сожалению глюки могут появиться и на 667МГц в номинале для 3850,и даже на сниженых частотах.Видимо проверили 777Мгц не пашет - идет на 3850 как RV670Pro,а вот доп проверки хрен кто делает.Поэтому 3850 256Мб лучше вообще не брать,а вот на 512Мб версиях видимо чипы перетестируют сами производители или используют RV670XT,скорее всего второе.Иначе я не могу объяснить глюк что без АА моя и у других стабильна на 770-797МГц,а вот с АА стабильности нет никогда,очень повезет если на номинале у некоторых по ядру все ОК. А на 512Мб все пашет без проблем на 800МГц и даже больше,без каких-либо глюков.
Короче,в качестае 3850 256Мб нам впаривают конкретный свалочный брак.Пора наверно ветку делать,где собирать инфу о удачных и неудачных экземплярах 3850,но чую удачных будет критически мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
vital_xbc писал(а):
Сапфир по памяти а по ядру хреново.А вот с 512Мб версии по ядру все шоколадно 800-810,да и по памяти 1800-2200.Короче на 3850 идет брак по растеризаторам,которые не в состоянии работать на частоте 777Мгц при 1.25В,но к сожалению глюки могут появиться и на 667МГц в номинале для 3850,и даже на сниженых частотах.Видимо проверили 777Мгц не пашет - идет на 3850 как RV670Pro,а вот доп проверки хрен кто делает.
У меня 3850 от сапфир с карандашём разогналась до 877 так для Марков на постоянке работала 850\2150 без проблем и вылетов в играх правда t на стоке доходила до 85-90с, но всё работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
да в номинале вроде как все хорошо работает (хотя были вроде пару раз вылеты при продолжительной игре в COD4 или DiRT), причем с АА 4х и анизотропией 16х, так что в СЦ такую рабочую карточку не примут. Марки проходила и на 800\2000, но какой от них толк, я в них не играю ))
Охлаждение пока сток, но на 100% температура не превышала 70 град., оч надеюсь, что скоро попробую с Accelero S1, но думаю ничего не изменится, уже не понимаю зачем заказывал такое хорошее охлаждение на подобную г...ю видяху.
Пробовал максимально занижать обороты через биос - температура поднимается до 114, но карта не виснет, а всего лишь начинает притормаживать (как будто тротлинг начинается). Софтовое повышение напряжения вроде как ни к чему не приводит (жаль нет мультика чтоб проверить).
С удовольствием бы поменял сие чудо на какой либо продукт от нвидиа
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
народ у меня такая проблема. взял карточку HIS 3850 TurboX IceQ 512mb, юзаю уже где-то 2 недели и за это время очень часто появляется тупо зеленый экран и комп намертво зависает. помагает только резет. и главное в играх ни разу такого глюка не было, а вот при простом юзании винды, инета зависает иногда. что это может быть?
(дрова стояли сначала 8.2, а потом поставил новые 8.3 - тот же глюк)
Последний раз редактировалось -danger- 16.03.2008 23:14, всего редактировалось 1 раз.
-danger- какая Винда ? Удали ГРАМОТНО драйвера с подчисткой реестра и установи последние. Если не поможет - то если морально готов переставить Винду - лучше переставь и уже если после этого будут зависания Винды - тогда похоже на глюк карточки
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Зеленоград
Ненадо насчет палита... у меня был их х1950гт 512 соник отличная карта,у палита просто греется все жутко не смотря на нормальный кулер внешне... снимайте, меняйте пасту. на память лучше что нипуть придумать... типа отдельных радиаторов, я заморачиватся не стал заменил непонятный клей на кпт прикрепил сбоку к нему 80мм и корпус еще хорошо продувается два 120мм гоняют воздух.
в итоге вроде 770/925, в бивисе напруга поднята на гпу до 1.275, стабильно вроде нфсом проверял при сглаживании 4х, несколько часов. Еще такую хрень заметил... павер плей не работает нормально, поэтому в бивисе лучше везде частоты одинаковые прошивать 2д 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
-danger- писал(а):
HIS 3850 TurboX IceQ 512mb
-danger- писал(а):
зеленый экран и комп намертво зависает. помагает только резет
b3s писал(а):
павер плей не работает нормально, поэтому в бивисе лучше везде частоты одинаковые прошивать 2д 3д.
-danger- посмотри при помощи Ривы, а еще лучше в ATI 3850/3870 BIOS Editor какие частоты памяти у тебя зашиты по режимам, если разные (т.к. помоему твоя карточка разогнана с завода), то от этого все глюки, "не любит" она частоту на памяти переключать, зашей одно значение для всех режимов
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
vital_xbc писал(а):
Ты мой профиль смотрел?
Смотрел, но хорошая вентиляция корпуса не даёт гарантии нормального охлаждения видеокарты.
vital_xbc писал(а):
На 3850же плата еле теплая,как и память,несмотря на 2.1В на ней.
Вот этото-то и подозрительно. У мня в дефолте память градусов до 45-50 греется, насмотря на массивные радиаторы напиленные из процессорного кулера, качественный термоинтерфейс и хороший обдув.
vital_xbc писал(а):
Интересная ситуация вырисовывается,чето мне кажется что все за...сь именно с 3850 256Мб
Ситуация вполне закономерная. Ведь 3850 256Мб были выпущены с одной единственной целью - составить конкуренцию G8600 GTS до выхода серии 35хх. С этой задачей карта вполне справилась. Но, если на карте используется практически тот же ГПУ что т на более доргой 3870, то за счёт чего снизить цену? А за счёт использования чипов из партий не прошедших ОТК. Такие чипы можно сбывать производителям за копейки, обеспечивая последим норму прибыли, а себе массовость. Ну и на памяти тоже поэкономили, как на объёме так и на качестве. И это прокатило, так как конкурент массовости своих несколько более быстрых продуктов обеспечить не смог. Помните дефицит 8800GT перед новым годом?
vital_xbc писал(а):
Поэтому 3850 256Мб лучше вообще не брать,а вот на 512Мб версиях видимо чипы перетестируют сами производители или используют RV670XT,скорее всего второе.
Именно так. Карты с 512 м памяти берут под игры, а тут уже конкуренция между производителями нехилая. Поэтому выгоднее проставить стопроцентно рабочий или более дорогой чип, чем терпеть убытки из за скупости. Ведь у таких карт есть достойный конкурент в лице G9600GT. Соответственно установка RV670XT на 3850 даст простор для разгона и повысит привлекательность карты для для любителей оного.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
OQtagooi писал(а):
У мня в дефолте память градусов до 45-50 греется
в простое 25-35, под нагрузкой в играх 50-53, под бубликом 60 мах. меряю термопарой (прилеплена прямо на чит памяти, а не на радиатор), Охлаждение родное, двухслотовый референс.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
vital_xbc
b3s писал(а):
снимайте, меняйте пасту. на память лучше что нипуть придумать... типа отдельных радиаторов, я заморачиватся не стал заменил непонятный клей на кпт
OQtagooi писал(а):
У мня в дефолте память градусов до 45-50 греется, насмотря на массивные радиаторы напиленные из процессорного кулера, качественный термоинтерфейс и хороший обдув.
franc69 писал(а):
в простое 25-35, под нагрузкой в играх 50-53, под бубликом 60 мах.
Если у тебя радиатор на памяти только тёплый а не горячий, то дейчтвительно стоит прислушаться к b3s и сменить термоинтерфейс. Ну не может память при 2,1В быть только тёплой.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi писал(а):
Если у тебя радиатор на памяти только тёплый а не горячий, то дейчтвительно стоит прислушаться к b3s и сменить термоинтерфейс. Ну не может память при 2,1В быть только тёплой.
Память щупал с обратной,верхней части PCB,впрочем как и ВПУ,это самый надежный способ,т.к. радиатор не показатель.Термоинтерфейс не поменять никак,там между радиатором и чипами памяти 0.5-0.7мм,поэтому тока термопрокладки.
Судя по моему опыту Hynix всегда очень слабо греется в отличии от Samsung и Qimonda,у Меня были 2 плашки Hynix 1GB DDR800 и гнались до 1300МГц 5-5-5-15-2Т и 2.2В на моей матери,меня удивляло что они были всего 45-55С при таком издевательстве в двухканале.Так что с охладом проблем нет абсолютно никаких.Не в памяти тут явно дело.
Хочу поменять с доплатой в 1400р на GeCube 512Мб DDR3 725_1800 но инфы и обзора по ней не могу найти, даже фотки(говорят хороший охлад и гонится до 810_2100),как вы думаете стоит менять?Или сразу 3870 DDR4 512Мб с доплатой 1600р взять на референсе(кроме Гиги с DDR3 других нет)?
Хочу поменять с доплатой в 1400р на GeCube 512Мб DDR3 725_1800
я тоже очень хочу свою поменять но думаю на 9600GT или 3870, но незнаю как обосновать возврат карты, прошло уже больше 1 месяца с момента приобретения.
Member
vital_xbc писал(а):
Хочу поменять с доплатой в 1400р на GeCube 512Мб DDR3 725_1800 но инфы и обзора по ней не могу найти, даже фотки(говорят хороший охлад и гонится до 810_2100),как вы думаете стоит менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Severoman А в каком смысле проблемы? Гонял я эту прогу.. хочу сказать давольно странная прога.. Может нормально идти тест, а может выдавать ошибки даже в дефолте.. хотя всё ОК..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 29