Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vivien_valdi Какие матчасти, успокойся, тебе самому не плохо бы ознакомиться сначала с правилами общения на сайте, до мат части тебе еще далеко. при переходе с Е4*** на Е7200 при одинаковой частоте прироста в 6 кадров не будет там где раньше было 25 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Такой вопрос...запустил кризис варс и увидел что в консоле написано VIDEOMEMORY 502 MB...куда это еще 10 мег делось? Может так каряво определяет кризис ))) Какие проги определяют сколько точно МЕГ в видяхе?
Sara Cahota [/off]Насчёт " ! " - это привычка, поэтому когда переписываюсь с кемто в личке на другом сайте то проскакивает здесь как автомат! А что касается "Я вручную подробно не повторял тест этот! " так вот раз не пробовал ,то нех пи , а я вот пробовал и там в статье упор на минимальный ФПС а не на средний, я же говорил что "ЕСЛИ умеешь ЧИТАТЬ!" )) За флуд приношу извинения, но спрор по существу! Как можно не оттестив самому делать выводы? На мой взгляд это просто возмутимо! И при этом ещё чтото доказывать![/off]
Настоятельно рекомендую отвыкнуть от этой привычки.
demiurg
Последний раз редактировалось vivien_valdi 04.10.2008 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
m_west в драйверах посмотри, и на коробке. а играм верить не стоит, они могут много всего написать. Просто так 10 мегов памяти тебе не отпаяют на заводе, не получится. Добавлено спустя 56 секунд
vivien_valdi писал(а):
Насчёт " ! " - это привычка
Твои привычки никого не волнуют. Читать напряжно с кучей воскл. знаков. Я тебе уже кажется говорил почитать правила общения на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
m_west в драйверах посмотри, и на коробке. а играм верить не стоит, они могут много всего написать. Просто так 10 мегов памяти тебе не отпаяют на заводе, не получится.
В драйвере всё норм )))вот что показывает.
Цитата:
[Дисплей] Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (2405 МГц) Операционная система: Microsoft Windows XP, 32-bit (Service Pack 2) Версия DirectX: 9.0c Графический процессор: GeForce 9600 GT Версия драйвера: 178.13 Потоковые процессоры: 64 Тактовая частота ядра: 725 МГц Тактовая частота памяти: 999 МГц скорость передачи данных 1998МГц) Интерфейс памяти: 256 бит Память: 512 МБ Версия BIOS видео: 62.94.11.00.04 IRQ: 16 Шина: PCI Express x16 Gen2
m_west Да не парься ты там у всех так пишет, у меня тоже. Это не проблема и на ФПС не влияет. А вот если хочешь увидеть сказку, то просто разгони проц до 3.2-3.6 ГГ и пройди хоть раз тест GPU от кризиса и увидишь ту разницу про которую мы спорим тута и вот для некоторых тут присутствующих отпишись сколько кадро в добавилось.?
Sara Cahota Я не знаю как твоя видюха, а моя из профиля сейчас уперлась в проц - это факт! Когда активируб Слай то вообще - "ЗРЯ потратил бобло на вторую" потому как на частоте шины меньше 400 и проца 3.6 заставить работать обе процессор просто не в состоянии. А если разогнать проц , то они начинают работать на на 60% , а на хотяюы 80% вот и прирост во всех приложениях и играх от 30-80 %! Это тоже факт. И мне не нужно как ты засорачиватся что бы до этого додусатся. сейчас к примеру на соей профильной машине моя видюха работает на 70% , потому как сам ставил еёже на Е7200 4ГГ и видел прирост от одной от 15-30 %! Так что мне твоё мнение менее интересно чем то чир я видел своими глазами а не в дкрацких статьях, а марки это конечно фуфло - но оно ясно даёт понять у кого тот же Ждалкер будет 4 кадра а у кого 16 , хотя и то и то не играбельно.
Licence to Kill
<AMD> Не, не будут они схожи, они будут схожи в 05 марке, в 06 выйдет из-за тяжести самого теста уже, там в любом случаи победит 9600. Но в о5 впереди полне может оказаться 8600=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Gabe Logan Я не голословно утверждаю - у моего друга, 8600GTS даёт в 06 марке ~7000 с процом Е4600@3,3Ггц.
А моя 9600GT, с моим процом на 2Ггц, даёт там-же 7100.
Так что вот так.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Почистил немного. Убедительная просьба такие общие вопросы как "Процессорозависимость видеокарт определенного класса" и "Кому вообще нужен 3DMark?" обсуждать в других темах или в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Есть возможность приобрести карту Palit GeForce 9500 GT - PCI-E, 256Mb (DDR3,128bit)Частота чипа/памяти 550 / 1600 МГц ,правда 128 всего бит.Она понравилась тем что у нее пассивное охлаждение.Я не игрок и мне мощные видеокарты не нужны.Просто сейчас у меня стоит 6600жт 128 мб и в висте та же фифа08 притормаживает.Как вы считаете хватит мне этой видео что бы поиграть в висте в игры типа фифы09 и новой гта4.В стрелялки я не играю и не буду играть.(если только кс ).Или же лучше набирать деньги на 9600 гсо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Дабы закрыть вопрос о процессорозависимости скажу что:
2000 и 2001 уже вообще не зависит от видеоплаты только проц;
03 - только от видеоплаты и зависит, страшно падает с вкл. АА - 4АА может просесть в 1.5-2 раза;
05 - от проца только и зависит, шутка юмора а не марк, зав-ть от видео минимум - чем быстрее проц тем больше пропорционально очков в нем;
06 - зависимость от проца есть но крайне мизерная, все в основном упирается в видео, с АА и увеличением разрешения падает не сильно.
Для того чтобы убедиться прогоните без АА а потом с 16АФ\4АА - если падение менее 20% - то упор в проц - 2000\2001\05, если более - то в видео 03\06.
Вообще рекомендую для проверки процессорозависимости 9500GT\9600GT\9600GSO использовать только 03 марк (не смейтесь, сам убедился в этом), а в некоторых тяжелых случаях и 06 например в высоких разрешениях с АА\АФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Так, ребятки, не ставьте софт от Asus 9600GSO, идущий в комплекте (GamesOSD и ко) ! При унинсталле с SP3-виндов этот софт уносит с собой msvcp60.dll, без которого даже в Safe Mode не попасть будет! И это - не частный случай, нашел еще одного такого же умника на англоязычном форуме, а вернуть системную ДЛЛку было крайне непросто, блин: даже атрибуты выставлять из-под ДОСа пришлось, иначе хитрая Винда, заподозрив неоригинал, просто стирает его при перезагрузке!