Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 187 из 305<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Vahabit писал(а):
а в бублике за 30 сек набралось 80, но потом в течении 2х минут неподнималась, кажется что куллер слабо дует, надо разбиратся есть ли рагулятор оборотов или нет

выяснил что куллер регулируется автоматом, какой утилитой можно перенастроить при каких температурах он меняет обороты ? (получилось что после 80 он крутится 85% и в бублике поднялась температура до 85)

MSI AfterBurner называется, сам такую юзаю :)

Vahabit писал(а):
3Dmark Vantage результат странный тоже... гпу 6300, цпу 27000
видно с видяхой, что то не то)
либо это последствия PCI-E 1,1 а не 2,0 (хотя 9600 набрала больше чем печ)

Я вот тоже не пойму, почему у меня резалт в Марке 06 меньше, чем в Вантеже...
3DMark 2006 ----- 12384
3DMark Vantage - 13753 (GPU - 11843, CPU - 26639)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Avalon-Indigo писал(а):
Помогите мне пожалуйста реанимировать карточку: как мне прошить биос? ФАКи я нашел, но вот найти сам биос не могу...

Да все они одинаковые. Я когда искал, перекопал много разных - различий не нашёл. Могу скинуть мой родной БИОС :)

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
VOV@N147-12V писал(а):
профильная система питалась от 400в голден повера
И всё было ОК(ДО вздутия кондёров на мамке)умерли из за перегрева)
Просто для начало нужно поставить карту..загрузить систему и померять мультиметром 12в линию БП
И там всё станет ясно...если просадки в пределах допустимого...то оставляем если нет то ему путь на "свалку"

А по подробнее насчёт просадок можно? Измерять нужно под нагрузкой?

Member
hryap
ясно, щас попробую

а вобще то, почему может быть такой низкий результат ? (во всех бенчмарках)

Member
animatic
Должен быть 55нм.
Гпу-з, как и другие программы, смотрит на БИОС видюхи и уже оттуда берет информацию о чипе.
Фактически, вы можете прошить другой БИОС, или подредактировать нынешний, и будет писать 55нм, но никакого прироста производительности не получите.
Также, как и не получите снижения производительности, если прошьете в 9800gtx+.

А проверить лично - снять охлаждение и посмотреть.
Либо найти обзор в интернете, где снимали и смотрели =)

Avalon-Indigo
БИОС спрашивайте у техподдержки вашей карточки.
Либо тут смотрите:
http://www.mvktech.net/component/option ... ect/id,58/
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

hryap
hryap писал(а):
Да все они одинаковые. Я когда искал, перекопал много разных - различий не нашёл.

Нет, они не одинаковые...

Member
GlukoO
да вот порылся нашел пару обзоров пишут что 55, почему тогда прога 65 давала, не могли же они неправильный биос засунуть, или это мне только так повезло с ней)

Member
GlukoO писал(а):
hryap
hryap писал(а):
Да все они одинаковые. Я когда искал, перекопал много разных - различий не нашёл.

Нет, они не одинаковые...

Есть различия в двух последних цифрах БИОСа, согласен. Но люди шились другими и ничего плохого (как и хорошего) по сути и не было... просто версии были немного свежее... Точно уже не помню, но выглядело типа такого: 62.92.39.00.09/.10 против 62.92.39.00.11/.12(как-то так), ну и дата была другой...
А в чё ещё разница этих БИОСов?

Junior
Скажите пожалуйста, а вот в моем случае, шиться нужно как? Из-под ДОСа? как мне туда попасть, подскажите пожалуйста.

И вообще, как вы думаете, чем божет быть вызван слет БИОСа?

Member
animatic
Биос не неправильный)
Просто были 9800gtx, 9800gtx+ и gts250.
По сути - одна и та же карта... Производители пихают, что есть в наличии.
Просто частоты подправили. Был биос для 9800gtx(65нм), прописали другие частоты, получился биос для 9800gtx+ (65нм), а 65нм забыли поменять на 55нм, ведь это по сути просто циферки для той же gpu-z, которой нет у рядового пользователя.
Работает же все у вас? Значит все ок...
Рядовые пользователи даже не задумываются, что у видеокарты есть какие-то характеристики итд =)

hryap
Есть различия в величине частот для 3D режима.
Есть различия в наличии частот для 2D режима.
Тайминги, обороты и все остальное =)

А плохое и хорошее может быть... Можно убить карточку. А можно из шумной и не сбрасывающей обороты после нагрузки видюхи сделать тихонькую и сбрасывающую...

Avalon-Indigo
Вот в этом сообщении все есть =)

Если кратко:
1 - вам нужно добыть флэшку
2 - делаете из этой флешки загрузочную, как сказано тут
3 - скачиваете nvflash
4 - кидаете файлы nvflash на флешку
5 - выбираете подходящий вам БИОС (лучше проверенный кем-то на карточке как у вас, либо присланный техподдержкой вашей карточки, либо посмотреть в Нибиторе, совпадают ли частоты с нынешними и прочее, либо на худой конец просто выбрать по изготовителю и модели, можно другого производителя, если хотите, не важно)
6 - закидываете файл БИОСа на флешку. Назовите его New.rom
7 - в Нибиторе можете посмотреть, сравнить со скачанным и сохранить свой нынешний БИОС. На флешку его, назовете old.rom
8 - перезагружаете компьютер, даете флешке приоритет на загрузку. Загрузится менеджер. Выходите из него. Будет командная строка.
9 - вводите "nvflash -4 -5 -6 new.rom" (в идеале хорошо, если прошьется командой "nvflash new.rom")
10 - отвечаете "Yes", если спросят и вы уверены в ответе.
11 - напишет что все готово, тыкаете ctrl+alt+del
12 - ставите приоритет на загрузку как и было жесткому диску и смотрите, работает ли...

Member
Avalon-Indigo перед прошивкой я бы сначала проверил соединительный мостик, может он дурит и прошивать ничего не нужно

Member
Всем добрый вечер есть пара вопросов. У меня мать maximus formula@rampage formula на х38 и palit 9800gtx+ ,сейчас вычитал о возможном sli на intel чипах, есть возможность купить такуюже за 3000р.
Б.П. чифтек 560вт вроде должен потянуть?
SLI мостик нужен двойной или одиночный если одиночный то какие разъёмы соединять крайние к панели выходов или внутр. может вообще по диагонали ?

Member
товарищи, как можно снизить температуру карты ? (который я писал выше)
чуть что, так сразу 80

Member
animatic
animatic писал(а):
да вот порылся нашел пару обзоров пишут что 55, почему тогда прога 65 давала, не могли же они неправильный биос засунуть, или это мне только так повезло с ней)

да это вам так повезло что карта 65 нм, не поленитесь фак прочитать и потом глупости тут писать не будете

Junior
GlukoO, Спасибо огромное за инструкцию! Однако, проблему это не решило. Прилагаю снимки ГПУ-з от каждого ядра.
Подскажите, а можно ли вручную выключить одно неработающее ядро, дабы включить одиночку 9800?
#77 #77

Member
Уважаемые оверклокеры, вообщем случай у меня такой прям логике противоречащий. Купил значит гтс250 от микростара с их знаменитым кулером. Решил проверить на гтс250 залман 900cu. Раньше он стоял на 9600гт в покое было 44-46 градусов в нагрузке около 65. На минимальных оборотах. На гтс250 при той же комнатной температуре и тех же оборотах температура с залманом 900cu в простое стала 39 градусов (хотя и 9600гт и гтс250 в режиме простоя по 25 ватт кушают, не знаю может гтс250 частоты сбрасывать умеет). Но вот в нагрузке крайзисом или даже л4д, да вообще любой игрой температура мигом доходит до 90 градусов!!!Причё прибавка оборотов ровным счётом ничего не меняет. Как же так товарищи, ведь судя по этому обзору http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/25356#04 залман 900cu не даёт нагреться свыше 65 градусов видеокарте 4850, которая потребляет около 110 ватт, вместо 80 ватт гтс250. И что тогда говорить о некоторых упрощённых кулерах палит и асус, которые в подмётки не годятся залману 900cu. Вообщем я взамешательстве, может на лицо брак?

Member
У моего знакомого 900КУ трудится на более тёплой 9800ГТХ в разгоне, и выше 72-75 не лезет темпа ни в чём. Проверь термоинтерфейс и прижим.

Member
Здравствуйте .
у меня такой вопрос, имеется в наличии 8800 gts 512 G92 , возможно ли мне за лить на неё биос от 9800?
зы.поиск не дал результатов.

Member
Просто разгони...

Member
sergeyx, плохо искал ))
Даже в этой ветке уже много раз обсуждалось.
А вообще можно, т.к. карты одинаковые, вот только не даст ровным счетом ничего...

Советую почитать это: viewtopic.php?f=3&t=225117&p=5364186&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C+8800+9800#p5364186

Junior
sergeyx, а отчего у вас вообще родился такой вопрос? С огромной долей вероятности - нет. Какой в этом смысл? 9800 из 8800 не сделать :)

Member
GlukoO писал(а):
hryap
Есть различия в величине частот для 3D режима.
Есть различия в наличии частот для 2D режима.
Тайминги, обороты и все остальное =)

А плохое и хорошее может быть... Можно убить карточку. А можно из шумной и не сбрасывающей обороты после нагрузки видюхи сделать тихонькую и сбрасывающую...

Уважаемый, в 9800 частоты не сбрасываются в 2Д режиме! В БИОС прописано только одно (Extra режим и всё!) - это про частоты, вольтаж тоже только 1,15В, а обороты можно и тулзами менять как хошь :) Насчёт таймингов не заморачивался...
Я пытался редактануть БИОС и настроить всё красиво - толку ноль! Я уже писАл об этом, почему-то никто так и не ответил... видимо никому из обладателей 9800GX2 это не нужно... А жаль... :weep:

Member
hryap
hryap писал(а):
Уважаемый, в 9800 частоты не сбрасываются в 2Д режиме!

На 9800gtx+/gts250 все отлично сбрасывается, если конечно фирма-производитель не относится по-хамски с покупателем как до (ставя на заводе дурные биосы), так и после покупки (ответы техподдержки, мол, у вас все так, как должно быть, не стройте из себя умного)...
Либо если покупатель ленив и не может сам найти/спросить/прошить биос.
Например у Sparkle сразу идет БИОС сбрасывающий частоты.
Palit - техподдержка выслала человеку на следующий день БИОС, сбрасывающий частоты ( он сейчас стоит на моей профильной xfx 9800gtx+ )
А вот поддержка XFX мне парила мозги полгода насчет того, что моя карта сбрасывает частоты, просто этого не засекают программы вроде gpu-z. Или что обороты не сбрасываются при выходе из 3D режима чуть ли не по причине неправильного расположения звезд на небе. Или то, что нет новых биосов. Или то, что нельзя прошиться биосом от другой карты той же xfx 9800gtx+, но black edition, раз у них нет именно для моей. Итд. В итоге я перепробовал ВСЕ биосы xfx для 9800gtx+, как скачанные с их сайта, так и с других... А в итоге меня устроил только биос от нереференсного палита о_О
hryap писал(а):
тулзами менять как хошь :)

Тулзами можно. Можно все настроить так, чтобы работало только с тулзами... Но ведь вся суть в том, что хочется, чтоб работало без них =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 187 из 305<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа