Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
apolones86 писал(а):
положить на тыльную сторону 12см кулер и не крепя его (вроде крепить незачто)
меня больше волнует не расплавится ли он? Ведь темпа текстолита у 4870 градусов 70, а у 4850 и то больше. Да и потоку воздуха некуда будет уходить, зазоров между кулером и текстолитом почти не будет.
Мне кажется, что кулеры известных производителей довольно качественны. Тем более кулер уже будет остужать то что под ним. Добавлено спустя 41 секунду Мне кажется, что кулеры известных производителей довольно качественны. Тем более кулер уже будет остужать то что под ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
apolones86 писал(а):
Тем более кулер уже будет остужать то что под ним.
никак нет. у меня небольшой пропеллер стоял от старого амд боксового кулера на текстолите на небольших ножках, но дул очень хорошо. Так даже под потоком воздуха темпа текстолита гдето 50 градусов- этого вполне хватит что подплавить пластмассу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
apolones86 У меня такие же симптомы. Кстати карта также от Gigabyte и блок питания от Hiper!
Правда вырубает в бублике почти сразу.
Tamagotchi Только что проверил, система вырубилась когда на всех датчиках было не более 75г.
Может биос у гигабайт хреновый?
вделал в боковую стенку напротив схем питания 4870 вентилятор навдув. Навыдув баааальной прапеллер в задней стенке. Снизилась темп в покое проца и VPN на 5-6 градусов. Пока без вольтмода пользуюсь самым оптимальным по-моему вариантом. В референсную карту от пофиг кого вшивается биос от асус топ без изменений. Там дальше в ССС ставите проц на скока получится-захочется (у меня 815). Прапеллерный график там тоже очень хорош. А вот частота памяти.... По привычке погнал доупора - 1100. Работает и на 1150. Но... Скинул до 1000 и ни пол-фпса не потерял во всех игровых, бэнч тестах. Зато на 2-3 градуса охладил видюху!!! Вывод - ДДР5 со своей в два раза более пропускной способностью чем ДДР3 удовлетворяет все запросы 48... ГПУ. И неча насиловать её, её питание и всё их окружение.
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд По поводу вылетов системы - от перегнанной памяти. Случается даже в 2Д режиме. Снизил степень разгона памяти - пропали вылеты.
Последний раз редактировалось miver 11.08.2008 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
В тестах смотрю кризис на CF 4870 почти в два раза фпс увеличивает. А у меня не заметил, что я вторую карту поставил((( Как это лечится? Может дело в том, что у меня ХР, а не виста?
apolones86 У меня такие же симптомы. Кстати карта также от Gigabyte и блок питания от Hiper! Правда вырубает в бублике почти сразу. Tamagotchi Только что проверил, система вырубилась когда на всех датчиках было не более 75г. Может биос у гигабайт хреновый?
Я сегодня буду сидеть и пытаться исправить разными способами. Чуть что отпишусь. Если у вас что получится обязательно сообщите.
Может вместе всё и решим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Есть владельцы 4850 с альтернативными кулерами от производителя? Как там с температурными режимами, сильно лучше? Собираюсь брать 4850, но вот покупка дополнительно кулера за 50 баков мне что то не совсем улыбается
Member
apolones86 Сделал дополнительный обдув системы питания, не помогло...
Буды пытаться фиксить шину ПСИ, далее прошивка биоса от Factotum, позже отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Уважаемые форумчане! Не сочтите за труд описать подробно и желательно с фотками процесс карандашного (или пайки доп. резисторов) вольтмода GPU и Memory для референсного ATI Radeon 4850 и выслать мне на мыло konevcev@ya.ru Фразы типа "поиск рулит" и "гугл рулит" просьба не писать, так как большинство приведенных инструкций лично мне мало понятны, а пробывать "наобум" вольтмодить видеокарту за 6 тыс. как-то не хочеца... Заранее спасибо за помощь...
Member
Как назло перестал работать флопик. Подскажите способ прошивки биоса из винды.
Так всеже, что означает писк один длинный, три коротких, мать Асус, в поиске противоречивые данные.
Как назло перестал работать флопик. Подскажите способ прошивки биоса из винды. Так всеже, что означает писк один длинный, три коротких, мать Асус, в поиске противоречивые данные.
Member
miver Дык и флэшки нет:)
Вобщем, это уже и не важно, проблему победил. БП виноват. На свой страх и риск поставил старый PowerMen на 350Вт, все СТАБИЛЬНО, вылетов нет! Вот чертовы хайпедорчане со своими блоками, все мозги мне вымотали, а ведь слыхал отзывы о их продукции, к сожалению в магазине при покупке выбора не было.
Как камень с плеч, видяху покупал в инет-магазине, думал все, запоротую прислали, к счастью БП брал у себя в городе, завтра пойду менять.
apolones86 Тестируй БП. Удачи тебе.
miver Дык и флэшки нет:) Вобщем, это уже и не важно, проблему победил. БП виноват. На свой страх и риск поставил старый PowerMen на 350Вт, все СТАБИЛЬНО, вылетов нет! Вот чертовы хайпедорчане со своими блоками, все мозги мне вымотали, а ведь слыхал отзывы о их продукции, к сожалению в магазине при покупке выбора не было. Как камень с плеч, видяху покупал в инет-магазине, думал все, запоротую прислали, к счастью БП брал у себя в городе, завтра пойду менять. apolones86 Тестируй БП. Удачи тебе.
Слушай, а какая моделька блока у тебя была. (Дай полное название)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Kulibeen в шапке есть вольтмод с сайта techpowerup. Карандашом делал на видеопамять на гпу паял, т.к. сопротивление резистора не уменьшалось. Там ничего сложного нет, я например поверил авторам сайта на слово Кстати я тут много пропустил, допустим БИОС от Force3D в Gigabyte прошить можно? Видеокарты обе референс с одинаковыми частотами(чисто ради интереса)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15