Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
denmetal писал(а):
Помогите, please. Разогнал видюху (Leadtek 6600 agp) c 300/550 до 440/650, но смотрю чип у всех более 500 МГц дает, у меня же начинаются фризы даже на 445, в чем дело может напряхения не хватает, т.к. температура 44/62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
sarachem
В общем Everest ни температуру, ни напряжение не показал. Я установил Catalyst 5.4 с контрольной панелью (советуют на radeon.ru), и измерил температуру во время игры градусником. При 39.6 по Цельсию монитор весь искарежило, но я успел выйти в винду...
Вердикт????
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
storm85
Честно говоря, я не сильно разбираюсь в "электролитах", но посмотрю.
Что интересно, с Catalyst 5.4, когда изображение искажается, можно быстренько нажать клавишу Win и выйти на рабочий стол. После этого, снова открыть игру и можно продолжать играть!!!! С другими драйверами монитор просто выключался.... Раньше у меня была Radeon 9000Pro 128Mb и с ней таких проблем не было, хотя она с трудом справлялась.... Также хотелось бы упомянуть о том, что сейчас у меня ЖК-монитор 19" и разрешение установлено 1280х1024 (подключен через DVI, драйвера родные), хотя с другим разрешением и игре в окне те же косяки....
По личным ощущениям (пальцем на память видюхи) она горячее 40 градусов... Выходит, что без специального датчика на борту более точно температуру мне не измерить???
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: г.Воронеж
Поажалуйстал помогите!!!!! После разгона в РИВА ТЮНЕР моей NV 6600 и прогона в бенчмаках появились жутчайшие артефакты: Зелёные вертикальные полосы в момент загрузки компа. плюс полная не способность загрузить винду (кроме безопасного режима да и тот с какими то глюками) ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: г.Воронеж
просто в нашем городе не совсем чистые на руку компьютерные магазины по этому хотельсь бы обойтись без вмешательства "специалистов" НУ МОЖЕТ ХОТЬ ЧТО ТО ЕЁ СПАСЁТ???
Имеется комп: процессор AMD Athlon X2 4400+, память РС3200 Kingston 2x1024, мат.пл. ASUS A8R-MVP, видео Sapphire Radeon X1900 Crossfire, Sapphire X1900XTX, HDD WD-250Gb Sata2, блок питания Thermaltake Pure Power 680W. Проблема состоит вот в чём: играя в игры (FEAR, Oblivion,Far Cry) на максимальных настройках в разрешении 1280х1024 минут через 20 полностью вырубает комп. Помогите разобраться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Михаил Николаевич В розетке напруги не хватает, чтоб ваш ком запитать А вообще если рассудить в 3D приложениях потребление возростает в разы ткните тестер на 12В шину и начните играть, максимально допустимое отклонение напряжения 5-10% возможно, что после перехода в 3D режим у вас всё в течении 20мин изрядно прожаривается, а потом при хорошом провале БП уходит в защиту ибо всё похало под нагрузкой и потеряло стабильность. То, что БП 680W не значит, что он исправный Надо мониторить вручную этот процесс. Короче сперва просадкой напряжений на шинах надо заняться, если она есть конечно, а как ещё обьяснить вырубоны.....
SID44SID Нечо невидно......
А если попробовать подключить дополнительное питание видеокарт к отдельному блоку питания и тем самым разгрузить основной блок поможет?То что вы написали я обязательно попробую! Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды Корпус Extreme Engine 3T. Спереди 180мм на вдув, сбоку 320 мм на выдув, в 2 отсеках 5,25 5 вентиляторов на вдув, на задней стенке 2 12 мм вентилятора на выдув. Кулер на проце Zalman 7000Cu. Температура проца в простое 32 гр., видео 43 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Михаил Николаевич Не стоит доп.питание пока трогать таким образом.... Я ничего не знаю про ваш БП. Могу лишь сказать, что желательно использование БП с отдельной стабилизацией по всем шинам в данном случае, т.е БП в котором стоит 2 ШИМа..... (хороший "OCZ" например), повторю, что не знаю может в вашем БП так и есть....
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/11630 http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1095105963 Ну вобщем надо с просадки напруги начать сначало проверять..... там уже видно будит....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Нужен совет.
Система примерно такая: семпрон 3200-939, материнка от элитгруп на чипе ати (RD-480, вариант с кросфайр - точнее не помню), блок питания где-то ватт на 450 (родной для не очень крутого корпуса баксов за 40), видеокарта - пси экс. сапфир х1600про 128мб ддр3. Всё было куплено и собрано в июне. Разгона нет.
Проблема в том, что уже в 2д начинают мелькать горизонтальные цветные полосы, потом следует подвисание, потом экран чернеет и секунд через 5-10 всё восстанавливается на некоторое время. Трабл сопровождается раскруткой кулера видюхи, причём температура гпу при всём этом не скачет. Обновлял биос материнки, дрова чипсета, директХ, видеодрайвер (6.8) - проблема остаётся. Пробовал ставить новый виндоуз на другой раздел, но толком протестировать пока не успел. Могу сказать только, что пока видео стояло как стандартный видеоадаптер - вроде бы полос не было. Потом поставил драйвера материнки, видео, нетфреймворк, ссс. После всех необходимых перезагрузок сначала всё работало нормально, но стоило загрузить ссс и открыть закладку с 3д картинкой - трабл опять проявился и остался в 2д тоже.
Собственно вопрос: это гарантийный случай для видюхи (как мне самому кажется) или стоит ещё что-то проверить прежде, чем начинать волокиту с гарантией?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29