Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Slaverok писал(а):
Здравствуйте! Есть вот такой видик Forza и вопрос почему после прошивки в евересте нагрузка 100 % и не падает?, разогнан на 17 % тестил всем ) многими прогами всё норм.
вообще-то это скорость вращения вентилятора на видюхе а не загрузка ГПУ а в гпу-з 0% т к на некоторых картах (у меня тоже начиная) с дров для видюхи 256 серии пропал мониторинг загрузки гпу там всегда 0% у вас если не мониторится гпу-з то та же история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
pr@me писал(а):
Slaverok писал(а):
Здравствуйте! Есть вот такой видик Forza и вопрос почему после прошивки в евересте нагрузка 100 % и не падает?, разогнан на 17 % тестил всем ) многими прогами всё норм.
вообще-то это скорость вращения вентилятора на видюхе а не загрузка ГПУ а в гпу-з 0% т к на некоторых картах (у меня тоже начиная) с дров для видюхи 256 серии пропал мониторинг загрузки гпу там всегда 0% у вас если не мониторится гпу-з то та же история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Slaverok писал(а):
pr@me писал(а):
Slaverok писал(а):
Здравствуйте! Есть вот такой видик
я думаю в этом моём скрине видно что вы ошибаетесь.
эверест глючит а гпу з нет там же русским языком написано вентиляторы: цп 2555рмп граф процессор 100% просто глючит эверест повторюсь еще раз =) а загрузка гп в эвересте в разделе отображение - графический процессор
плохой билд у вас эвереста старенький скачайте последнюбю версию одно даже то что по линии 12в 15.22в уже говорит о неправильности определения эверестом некоторых параметров)
Slaverok Лично я больше доверяю GPU-Z, а оно говорит, что нагрузка на видеокарту не мониторится и что у вас не регулируются обороты вентилятора. Показания же евереста билд от билда разные и точной инфы от него не дождетесь
сами частоты абсолютно безопастные, ЛЮБЫЕ, главное следить за температурой.....
Меня СО на ней настораживает, простенькая она какая-то. Сама видеокарта у меня для физики, думаю на 100 процентов нагрузки на нее и не будет(?). Во FluidMark в режиме Stability Test температура 60-62.
главное не просто разогнать а проверить результат на стабильность. а система охлаждения твоя выдаёт вполне адекватные цифры)
Разогнал с номинальных частот этой карты (675/1650/1000) до частот референса (738/1836/1100). В том же тесте температура поднялась до 66-68 градусов, вроде все стабильно. Я знаю, что эти цифры тоже адекватные, но... прикасаюсь к текстолиту (там, где распаяны GPU и питальники) и он ооочень горячий (держать палец дольше 10 секунд проблемно). Это нормально? Ничего не погорит?
З.Ы. #77 #77 Не особо внушающая доверия система охлаждения, правда?
Последний раз редактировалось nirotub 15.07.2010 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
прикасаюсь к текстолиту (там, где распаяны GPU и питальники) и он ооочень горячий (держать палец дольше 10 секунд проблемно). Это нормально?
Комфортные тем-ры для ВК и пальца не совпадают. Для успокоения можно организовать доп. обдув. Для физики не обязательно разгонять в\память.viewtopic.php?f=3&t=261757
Цитата:
Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX? A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Setox писал(а):
Slaverok Ориентируйся на 820/1900/2400 Гнать надо
спс поробую взять такие частоты
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 40 секунд: Вот результаты , при таких настройках http://s54...radikal.ru/i143/1007/54/4aecdf33963c.jpg вылетали дрова и Win7 их востанавливал, а через мин 3 вылетел син. экран, остановился на этих http://s005...radikal.ru/i209/1007/fb/cc62bdfbec32.gif всё норм тестил в бублике мин 15, 54- мин ,максимальная температура, сглаживания 16 ... не помню буквы + пост обработка и разрешения моёго экрана 78градусов,кароче оставил 2 вариант ).
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
Al71 писал(а):
nirotub
Цитата:
прикасаюсь к текстолиту (там, где распаяны GPU и питальники) и он ооочень горячий (держать палец дольше 10 секунд проблемно). Это нормально?
Комфортные тем-ры для ВК и пальца не совпадают. Для успокоения можно организовать доп. обдув. Для физики не обязательно разгонять в\память.viewtopic.php?f=3&t=261757
Цитата:
Q:>От чего зависит производительность видеокарты в PhysX? A:Производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.
от частоты видеопамяти тоже есть прирост, в томже вантаже на 9800GT разгонял память с 900 до 1000 прирост около 5 кадров в физикс тесте
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24