Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Сибирь
На данный момент у меня 3870 сапфировская, но она уже в притык почти стоит. 2-2.5см есть запаса, попробую подогнать 5850, если влезет, то возьму кросс. Либо придется чуток болкаркой поработать Спасибо за совет, чтото я о 2х5850 не подумал даже
Признаюсь по-секрету, убежал на амд по одной причине с зелененьких - ждать не хочется до ферми. Уверен, что весной он и будет стоять на месте радика/ов Впрочем, браво амд
Аналогично, представилась возможность за недорого поменять 285 (которой кое где немного не хватало) на 5870, а ферми ждать еще долго. И вот уже неделю в сомнениях о правильности такого решения, помимо мелких багов в основном претензии к картинке, все таки привык уже за 12 лет к НВ - и почемуто регулировками гаммы/ярк/контр получить желаемое не выходит. (на 32" АТИ-шный перешарп/переконтраст сильнее заметен чем на мелких экранах, опасаюсь что привыкнуть не получится, опять же - на НВ я всегда отключал АА - хватало НВ-шной мягкости картинки - на ати алиасинг уже лезет в глаза). Но, блин, сочетание скорость/ энергопотребление на сегодня - лучшее..
Снял штатную СО - там термопаста на вид вполне приличная - стоит ее на чтото менять, чтоб градусов 5 под нагрузкой скинуть ? У меня при штатном разгоне 900/1300 и автокулере у которого макс 32% - в тяжелых тестах (1920x1080, Heaven DX10 , Crysis VeryHigh) видюху вышибает, если кулер на 40-45 - то все ок. Вроде есть ощущение что у меня чип чуть горячее в тестах (до 87гр) чем на других референсах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Что все к кризису пристали?Там всегда можно прибавить несколько фпс без заметного ущерба в картинке.Зачем гнать видео,когда можно несколько подправить игру?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Android19 писал(а):
и с этим чувством заказал 5850
Отличный выбор
DrBit писал(а):
Снял штатную СО - там термопаста на вид вполне приличная - стоит ее на чтото менять, чтоб градусов 5 под нагрузкой скинуть ? У меня при штатном разгоне 900/1300 и автокулере у которого макс 32% - в тяжелых тестах (1920x1080, Heaven DX10 , Crysis VeryHigh) видюху вышибает, если кулер на 40-45 - то все ок. Вроде есть ощущение что у меня чип чуть горячее в тестах (до 87гр) чем на других референсах.
Однозначно стоит. Даже если холоднее на 5 гр, это меньше шума и больше стабильности. А насчет горячее чем у всех, возможно и так, при темпе 87 сколько оборотов ? если 32% то ничуть не горячее, если 45% то многовато для 900 мегагерц. моя на 960 и 1.23V в среднем держит 64-67 градусов на 45% оборотах примерно. Это с заменой термоинтерфейса плюс медные проставки на зазор к раме, плюс полировка основания радиатора, плюс паста ктп-8. У меня и скинула градусов на пять, зато появилась уверенность, что все стоит правильно и нет проблем с дефектом охлаждением памяти к примеру, как у калибра в факе описано. Хотя, насчет чипа, субьективно не заметил такой-уж существенной разницы по падению темпы, как к примеру с нвидиа, у тех всегда замена интерфейса значительно снижает нагрев, а на силовых да, сразу меньше стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
gavgav писал(а):
Lex72 писал(а):
паста ктп-8
Какой смысл мазать это старьё, которое проигрывает 5-8 градусов современным недорогим термопастам?
Офтоп но всеже этож какие современые недорогие лучше на 5-8гр , сылки в студию плиз........ В сваём ценовом диапазоне КПТ имхо лучшая, следущий рубеж гривен на 60-80 дороже
KillHunter Lex72 http://www.computerra.ru/terralab/platform/474015/ У меня шприц MX-2, купленный долларов за 8, пережил уже минимум 5 новых СО и кончаться пока не собирается. Не вижу лично смысла прилагать титанические многочасовые усилия по доработке СО, когда такого же эффекта можно добиться термопастой на 50 центов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Всем привет ! Народ, есть подозрение, что видеокарты HD58XX не умеют давать более 85Hz на экран монитора через один DVI. У кого с такими видяхами есть CRT мониторы способные выдавать 100Гц например в 1024x768 попробуйте пожалуйста и отпишитесь. У меня не получилось ... Сам имею Asus HD5850 и ЭЛТ монитор LG F700Р и никак немогу выставить более 85Гц. Перпробывал все что только можно (смена драйверов видяхи и монитора, всякие refreshfix'ы и даже правка параметра refreshrate в реестре) - не помогает. Втыкаю свою старенькую 8800GT и без всякого шаманства выставляю 100Гц в 1024x768. Сразу оговорюсь что все это пробывал в Windows XP SP3. Возможно проблема в дровах конечно и в каталист 9.12 это поправят, но возможно что проблема в самом железе. Вообщем все владельцы ЭЛТ моников отпишитесь, получается ли у вас выставить 100Гц на HD58XX. Может в W7 выставляется ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
DrBit писал(а):
Аналогично, представилась возможность за недорого поменять 285 (которой кое где немного не хватало) на 5870, а ферми ждать еще долго. И вот уже неделю в сомнениях о правильности такого решения
Да вот тоже думаю. менятъ 280 на 5870 или на...
Где всё летает (консол проекты) 280 достаточно. А где тормоза STALKER "с накрутками" CRYSIS, RISEN с ув. прорисовкой (да вроде и перечислятъ болъше нечего...) там 5800 тоже не летает. Интерессно было б мнение, кто пересел с GTX 280/285 на 5870.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Rastaman писал(а):
Всем привет ! Народ, есть подозрение, что видеокарты HD58XX не умеют давать более 85Hz на экран монитора через один DVI. У кого с такими видяхами есть CRT мониторы способные выдавать 100Гц например в 1024x768 попробуйте пожалуйста и отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
wolik
wolik писал(а):
А где тормоза STALKER "с накрутками" CRYSIS, RISEN с ув. прорисовкой (да вроде и перечислятъ болъше нечего...) там 5800 тоже не летает
не пишите чушь...во всё выше перечисленное играл на профильной конфе...до этого у меня были 285ая, 4870х2 - и во многих местах, где эти карты "затыкались", 5870 НЕ тормозила нисколько, а наоборот давала плавную картинку...до выхода Фермы из одночипов лучший вариант, ну или по соотношению производительность+цена+разгон=5850...1920х1200, всегда настройки на макс...не верите - купите 58х0 и убедитесь сами!
Rastamanпопробуйте свой глазовыжигатель через HDMI, например, подключить
Lex72
Lex72 писал(а):
А, у тебя-же 5870 Тогда по-моему высоковато, у меня такие температуры на 5850 в разгоне до 960. Тестани если есть возможность бублик на 1680х1050 на 8х в окне при случае, интересно глянуть
перед тем как говорить высоковато, сравните для начала ток, напряжение и т.п. на картах, а потом делайте выводы, если конечно поняли о чём я пишу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
Как RBE 1.22 работает с 5870? Нормально? Хочу несильно погнать карту, без поднятия напруги. С прошитым модифицированным биосом с помощью RBE не наблюдалаются какие-либо глюки? Упоминалось вроде что-то про проблемы с изменением вольтажа, если не ошибаюсь, но этого я делать не планирую.
Ну лучше взять погонять конечно, потому что не однозначно. Плюсы по скорости - есть точно. Даже с 285 немного разогнаной - ощутимо. Но. Я столько с видюхой за всю жизнь мудохался только в 98году - с рива128 - все пытался ее потенциал раскрыть.. Может с твоими играми и железом так не будет, но у меня головняков от нее столько, что когда воткнул опять 285 - долго матерился - все хорошо и сразу. Только скорости уже не хватает Если есть везение, время на эксперименты и вера что придет эра Безглючных Дров от АТИ - и самое главное - 285й реально не хватает - стоит попробовать, иначе всяко нет Для себя решил (многочипы /сли не подходят) что до ферми на нее перейти стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72