Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Pahin Я ставил буквально в эти выходные такую видеокарту в третий компьютер из профиля. Тихая, холодная, разгон не мучил особо, но 800/5200 стабильно. Брат прошел Метро 2033 на 1280*1024*high DX10 с достаточно комфортным фпс Энергопотребление - 85Вт, работает на качественном БП 300вт
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
В целом же, 5750 Vapor-X, быстрее, тише и холоднее как раз на разницу в цене по сравнению с референсной 5750. Выигрываем в среднем 2-3 кадра в секунду и до 10 градусов в нагрузке
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
Прошу некарать за глупый вопрос:) но все же:купил на днях saphire 5770 vapor-x,карта при простоее 55 градусов,под бубликом нагрев 91 был достигнут:( с учетом того что корпус открытый стоит.Но не в этом дело,а вот в чем.пару дней,ну с момента ввода в работу,на плате есть 3 зеленых светодиода и они горели все 3 постоянно.Сегодня заметил что последний который ближний к мамке,потух.При нагрузке видюхи тестом или игрой,он начинает интенсивно мигать и в итоге разгорается в полную силу как его соседи:)При окончании нагрузки все происходит в обратном порядке и он гаснет.Хотя остальные 2 горят стабильно и ровно пока комп невыключу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Россия, Москва Фото: 2
DeepSky Но выигрывает-то она за счет своей разогнанности. И ничто не мешает так же разогнать обычную 5750... Так что тут выигрыша нет, я считаю. А вот потенциально возможно больший разгон за счет лучшего охлаждения - это может быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Pahin На то что Вапор быстрее обращать внимание не нужно..это просто оооочень маленький заводской разгон карты....вам ничто не мешает разогнать любую другую....по поводу темпы..хм... ну да вроде как по тестам холоднее.... но предположим если у вас под бубликом темпа будет скажем 65 град(вапор) или 75 (моя карта - яйцо)... для меня ,напрмер, это никакого значения не играет.. не 95 же! .... если сравнивать тишину... то что яйцо что вапор вы услышите только под нагрузкой, и то... карта очень тихая что вапор что яйцо ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
all13 писал(а):
Прошу некарать за глупый вопрос:) но все же:купил на днях saphire 5770 vapor-x,карта при простоее 55 градусов,под бубликом нагрев 91 был достигнут:( с учетом того что корпус открытый стоит.Но не в этом дело,а вот в чем.пару дней,ну с момента ввода в работу,на плате есть 3 зеленых светодиода и они горели все 3 постоянно.Сегодня заметил что последний который ближний к мамке,потух.При нагрузке видюхи тестом или игрой,он начинает интенсивно мигать и в итоге разгорается в полную силу как его соседи:)При окончании нагрузки все происходит в обратном порядке и он гаснет.Хотя остальные 2 горят стабильно и ровно пока комп невыключу.
Увожаемый здесь уже сто разговорили про темпу читайте внимательно ветку.Да в нагрузке 91 и в простое 55 это много такчто выбор за вами либо назад либо разбирать смотреть что не так. ябы выбрал первое по поводу лампочек точно нескажу но и об этом здесь тоже говорили.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Чайковский
Доброго времени суток. Хочу собрать систему с карточкой 5770, какую посоветуете (в плане охлаждения)? Корпус CM Elite310, спереди, сзади, с боку будут стоять 120-ки.
Что вы скажете о ней, пользователи? И намного ли она шустрее обычных версий 5770? Так как в ней завышены частоты
У нее 400 мГц прошито минимально , два кулера до 70 % от максимальных оборотов не слышно вообще , от 70-80 % , терпимо , а вот больше 80 % уже шум сильный , но это шум от воздушного потока через радиатор . Минусы : текстолит тонковат и карта прогибается , особенно будет заметно когда встанет в слот , правый ближний угол куда втыкается доп питание отвисает вниз , пришлось за шлейф подтянуть вверх и прихватить хомутом . VGA работает отлично , DVI не пробовал . Кулер сделан качественно . Если что еще , спрашивайте .
Метро 2033 под директ 9 в разрешении 1360х768 прет айда пошел а максимальных настройках .
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Google [Bot], velton82 и гости: 31