Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
S.I.R.Z. или у кого то руки кривые. Зы.я про драйверописателей. ЗЫ2. БЕСИТ УЖЕ какого такого при входе в dxdiag видяха переходит сначала в экстра, а потом в лоу 3д??? ЗАЧЕМ там эти частоты? Почему тоже самое происходит при включении gpuz? бредятина...любое обращение к драйверу и библиотекам дх и видяха моментом переходит в экстра частоты. Зашибись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Ну про переход в Extra. Это происходит не при обращении к библиотекам, а при обращении библиотек к процессору. Откройте проводник и ваш CPU на мгновенье загрузится процентов на 80. GPU реагирует так-же. Последствие - подьем частот на максимум, а вот сброс происходит очень не скоро - секунд 10 надо отсутствия активности. Вобщем-то это можно понять - нафига нужен провал частот при просадке загрузки процессора в игре.... И сдается мне, что драйвера тут не причем. Логика прописана в биосе.
Товарищи, что-то плохо сорс на 470 работает, у НВ фейл , однако . Может НВ забыли , что на ОпенГЛ игры делают , что там было то последнее , дум3 , хроники риддика первые ? Блин , риддик есть , что , ставить проверять переключение в 3д чтоли ? Нет , ведь тесты есть какие-то на ОГЛ... О фарик1 можно в ОГЛ запустить !!!
если тебя это обрадуект то на АТИ тоже полный фейл -вот только видяхи и дрова тут не причём -просто криворукие из VALVE чтото намутили с движком игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
komesergey Как раз на вашем скрине и виден резкий скачок, наверное при запуске игры, а потом драйвер посчитал что игра не стоит такой нагрузки на проц. и скинул частоты.
virus1973rus да чтоже такое...покажи мне резкий скачок на этом http://img18.imageshack..us/f/1128h.png/ скрине. Соотнеси его с частотами. Получишь, что была загрузка почти нулевая, потом подпрыгнули частоты, и когда они упали до 2д то нагрузка возросла тк частоты и упали собственно.
Member
komesergey Не стОит так безкомпромисно. Может и правильно. Ты-ж не разработчик 100-х камней. У тебя частота прыгает в момент запуска игры? А чего там в этот момент происходит? Обращение библиотек к процессору. А потом уже - загрузки карты нет - она сбрасывает частоты. Так что в целом - правильно.
Yanychя думаю это не изза нагрузки, а самого факта обращения дх библиотек к чипу. Нагрузка тут явно не причем, могу в 2д сделать 50+% и не получу скачка частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
komesergey Да видел что загрузка проца почти нулевая, разработчики тоже подстраховываются от тормозов, ведь не приятно наблюдать при запуске фильма сначала тормоза и ждать когда драйвер повысит частоты, вот и сделали разрабы что при каждом шорохе драйвер пугается и переходит в экстра.
Это обращение к GPU называется инициализация: "Ты кто?" "Я такой то." "А что у тебя есть" "То-то" и т.д. Все эти ответы от ГПУ требуют ресурсов сразу, т.к. не привязаны к фпс с vsync, т.е. к временным задержкам, поэтому и загрузка большая мгновенно, а вот понижение идет ступенчато и постепенно. Как привильно писал Yanych, у CPU нечто похожее наблюдается.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman найди мне загрузку на графике и я тебе поверю. Честно честно. Или сам график предоставь. У проца при запуске приложения видно в диспетчере задач загрузку.
Member
Не факт, что автербурнер отразит запорс драйвера к CPU или мгновенное повышение загрузки. Там же тоже есть лаг временной, в противном случае построение грфика загрузки сожрало бы приличную часть ресурсов видеокарты. А оно надо?
решил понизить напряжениея для режимов 2Д и Blue-Ray Playback, и вот что из этого вышло: #77 1,484 Вольта в режиме простоя Не поверил мониторингу и решил проверить мультиметров. Оказалось правильно, что не поверил - всего 1,225 вольта
Yanych Ну в афтебернере есть время обновления данных на графике, по умолчанию оно целых 1000 мс или 1 сек, это много. Завтра попробую поймать этот момент загрузки гпу. А если не поймаю-извините, но тогда легче поверить что частоты набирает изза начала работы дх ускорения. Кстати никто так и не знает почему в старом опен гл (меньше 4й версии) видео остается в 2д частотах? Factotum месье знает толк в извращениях!
это рандомная находка. Намерения были благими - пишу статью о карте, решил рассказать как понизить напряжения для режимов бездействия карты. А из рассказа о снижении напряжений->температур получился рассказ как повысить напряжения под бенчи с азотом Жаль что бы снять ограничение в 1,225В нужно выпаять резистор, так бы я дал жару карте =)))
Добавлено спустя 56 минут 7 секунд: добился чего хотел - температура в комнате 27С, а температура карты в простое 43С: #77 модификация биоса рулит
Сейчас этот форум просматривают: GreatICEX и гости: 54