Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Подскажите пожалуйста, какую 9800Pro брать...
Только, плиз, с указанием конкретной модели. (а не так - бери от сапфир)
желательно 256мб на борту. цена в пределах 210$
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
DxPow Не стоить брать с 256Мб на борту! Они чаще всего на основе памяти DDR II, котрая известна своим нетерпением к разгону и высоким тепловыделением.
Бери 128Mb ATI Radeon 9800Pro Sapphire TVout, DVI, 380/340MHz) 102-A07537-00-AT
Да и за 210$ ты врядли найдешь 9800Pro с 256Мб. Они стоят в районе 330$ и не дешевеют совсем...
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
SlowMouse
Цитата:
че значит - на дизайне XT
Это значит, что разводка и элементная база платы соответствует 9800ХТ, но БИОС прошит от 9800Proи работает она на частотах Pro. Плата замметно отличается схемой питания - она расчитана на болльшую мощность нежели схема питания Pro.
atomic_comrade У себя в городе не встречал ни одной платы 256Mb 9800Pro с памятью DDR I. Потому и говорю так.[/b]
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
пасиба ! вобщем понял , НО как опознать дизайн 9800xt . если не трудно - можно картинку и комменты - чё там в разводке и чем-то там ещё отличается от 9800pro )))) . пытался в ультре посмотреть описания - че-то там 9800xt сегодня нету ( . о ё - и в олди нету (((
P.S очень хочется , кончно , HIS 9800pro ICEQ - чтоб с охлаждением и шумом не мучаться . Есть ли шанс на этой видюхе r360 найти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
У меня Сапфир 9800Про на РСВ от 9800ХТ, прошил бивис от 9800ХТ, появился овердраив нормально держит частоты, еще вообще повезло с памятью, написано хьюникс 2.8 но это отбраковка от 2.2, гонится до 500 вот ссылки но фоты карты, вообщем раз в жизни так везет... Я счастлив до безумия... http://www.vanadis.nm.ru/files/9800pro/frontSide.jpghttp://www.vanadis.nm.ru/files/9800pro/backside.jpg вообщем, кайфую по полной...
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
[mts]AlSel
Цитата:
мало фэпэсов, пропускает кадры!!!
Т.е. притормаживает картинка, а затем уже идут последующие кадры, а какие-то пролетают? Если так, то понятно, почему у тебя так мало попугаев, был у меня когда-то такой эффект на 4Ti4200 при переразгоне ядра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Я тут почитал и у меня появилась пара вопросов:
1.Чем чип Р350 лучше Р360?У меня 360...
2.У вас ваши радеоны тоже ТАК греются?
3.Это вообще желательно при установке процессорного кулера сдирать рамку с ГП?
4.У меня память на видяхе Самсунг,но скоко НС я без понятия,тк последние 4 буквы(цифры) там 6(или G)С2А.Типа память 2 НС!но это конечно чушь....разгоняется она примерно до 780 без радиаторов дополнительных,пока не прицепил....
Как определить ее частоту номинальную?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Stan p. Ага! Ск ns? Посмотри в дровах. Там где версия драйвера рядом иконка Ресурсы(или как там) там про всё написанно, правда я это не зырил сам но говорят.
Ну как там с аськой?
Добавлено спустя 37 секунд: Stan p. 360 оптимизированный чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Радеоны,кстати,греются не сильнее своих друзей(а может врагов?) из Нвидии!
На них просто охлаждение хреновое ставят!
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд: Fire Vadim э-э-э-э,в РИВЕ вообще нет поддержки дров от АТИ!аналогом Ривы для Радеонов является АТТ.Кое в чем она даже серьезно лучше.
Кстати,когда у меня треха стояла,я не видел в РИВЕ такой возможности про память....
Я понимаю,что 360-оптимизированный под повышенные частоты и тд.хочется поконкретнее...хех...
А АСЬКУ я завтра (если в нет полезу)поставлю,а ща я уже спать пойду......
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Stan p. Вот именно! Я не говорю что чип сильнее греется, охлаждение реально отстой. Про память не в Риве а в Свойсте дров твоих. Зайти туда можно так: Клик правой кнопкой мыши/Свойства/Пареметры/Дополнительно. И там где про версию драйвера пишется(дыбы припомнить что там, у самого же был 9600XT) нажимаешь параметры вроде, и там в закладке Ресурсы смотришь.