Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Парни я на этой проблеме с "радугой" уже собаку съел. Что дрова 258.96,что 260.63 толку никакого!Данная проблема только на XP!Но почему такое происходит... Как я уже писал стоит только сменит разрешение монитора в игре или частоту монитора (можно свернуть игру и сделать это всё в системе),как всё становиться нормально и будет нормально до нового глюка.Тоесть нужно чтоб монитор "проморгался".Такое ощущение что,что-то накладывается друг на друга,переполняется.У меня в Split Second,по мимо "радужных картинок", и ещё расслоение текстур.Да,Split Second игра толко DX9,значит и на некоторых играх где только DX9,то же бывает.По поводу Dirt 2 на XP!Когда появляется данная проблема,запускаю Dirt 2 и вижу мелкающие тени при движении машины от различных зданий и объектов.,но "радуги нет".Устраняю проблему с помощью смены разрешения - всё нормально. А насчёт запуска фильма при включёной игре,вы правы на все 100%.Глюк появляется!.Очень прошу держать меня в курсе,как что сделаете!В свою очередь сам буду искать решение! Блок питания тянет одназночно (в профили - новый!),менял на другой на всякий случий,без изменений.Так что это проблема не нехватки можности.Точно! P.S:Наконец-то вы заметили проблему!
Последний раз редактировалось ChAS 25.09.2010 13:09, всего редактировалось 8 раз(а).
Купил сегодня себе ASUS ENGTX460 DirectCU/2DI/1GD5. Доволен. Саузу разогнал до параметров TOP. Под нагрузкой нагрев до 74 гр. Подскажите в каких тестах и играх кроме Heaven Benchmark, Dirt 2, Metro 2033 можно потестить DX11?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
magistr alex там и не тока запас делают маркетинг. далее понятно для чего имхо кратко. спокойно хватает и 500 ват качества для i7930@~4.0GHz SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB 900\1700\4400
постаринке с того века проблем нет просто складываем видео + проц остольное не важно.
сори за рус. и офтоп.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: uHkOrHuTo
кратко имхо. ищите ее на программном уровне. почему пишут не надо сворачивать окно игры с выходом на рабочий стол могут быть проблеммы в Сталкире, например. ЖК моник...
Вам в раздел игры, а не искать косяки в картах 11 дирекст в дровах и на хрюше. нонсенс. У меня проблем нет в хрюше и т.д.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
Geraint Вы не правы! Я игру не сворачивал вообще,я просто запускаю например Метро 2033 или Сталке ЗП и уже вижу данную проблему,так что сворачивание игры это второстепеная проблема,глюк уже присутствует и без этого действия А то,что у вас этого нет,так я же говорю,что появляется это невсегда,спонтанно,разве не понятно...!
Последний раз редактировалось ChAS 25.09.2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Geraint И что там?То что я написал что можно свернуть игру и сменить разрешение в системе? Так это кто-как захочет,можно в игре,а можно и системе.Причём здесь это?Таким образом я избавляюсь от глюка,который появляется уже при запуске игры (к примеру в Метро 2033 уже в меню всё видно).А появляется видимо потому,что я до этого запускал видео (фильм),что в принципе подтвердилось.
Последний раз редактировалось ChAS 25.09.2010 13:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
vital_xbc писал(а):
С зотаком на референсе - вполне совместимы, а с палитом нет.
vital_xbc, да хватит уже бред нести, как раз таки на шум Зотака жалобы в этой теме неоднократно были, а Палит только вы хаите. Вот скрин Афтербернера под Фурмарком, 2500 RPM в нагрузке и 1700 в простое, это по вашему много ? И это кстати в разгоне до частот Sonic Platinum, у которой СО получше и темпы будут еще ниже.
Member
Частично нашел проблему этой "радуги" в играх на XP!.Удалив кодеки я ничего не добился,так как запустив видео,перенесённое с цифрового фотоаппарата в формате avi,и естественно идущее и так без кодеков,я увидел ту же картину. Оказывается вся проблема в настройках аппаратного ускорения видео!А именно,в пункте использовать перекрытия. Вот на примере Windows Media Player 11:сервис-параметры-быстродействие-дополнительно-ускорение видео-снять галочку использовать перекрытия. Однако поставив опять кодеки (К-Lite),не спасает и этот пункт.Вероятно надо что-то шаманить там в самих настроках К-Lite,а именно ffdshow,так как при запуске любого видео используется ffdshow.
Последний раз редактировалось ChAS 25.09.2010 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
А что за производитель карточки ? Шум это все конечно индивидуально, но могу сказать, что карту в простое я НЕ слышу, у меня один корпусный вентилятор 120mm на выдув, и он работает громче кулера ВК и проца вместе взятых. У многих в корпусе установлено больше 1 доп. вентиля, так что карту по идее еще меньше было бы слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
На каком-то сайте натыкался на сравнительный обзор 460х карт. помимо всяких банальностей там были результаты замеров шума. Выяснилось, что самая шумная версия gtx 460 - турбина, за ней идет вариант с одним горизонтальным кулером, потом - двух вентиляторный гигабайт, и лучшие шумовые характеристики - MSI циклон. Вот только оба референсных кулера хоть как-то пытаются выводить горячий воздух из корпуса, а гигабайт и циклон - попросту дуют, куда придется. плюсы и минусы как говорится.
ChAS огромное спасибо. Похоже я наблюдал у себя одно из проявлений этого бага, только у меня при запуске видео поверх 3д Win7 сваливалась в БСОД 2-3 раза в день. немог понять в чем дело.
Member
Народ, вот вы мне скажите, зачем запускать видео поверх 3D ?)) Нет, ну я понимаю конечно что это все равно баг, и хотелось бы чтоб его пофиксили, но все же. Зачем так вот извращаться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
sensible_lex Гляньте в профиль, все очень и очень тихо (сплю на расстоянии примерно 4м от пк - не мешает абсолютно, слышно лишь ровный приятный тихий звуковой фон как от качественного дорогого холодильника типа японского шарпа), массивный толстый корпус очень хорошо помогает, даже от винтов шпиндели не особо выделяются, на проце и бп в простое 800об, корпусные на 600об и 460я при 1700об вроде бы совершенно не выделяется (не пробовал останавливать кулер видео вручную, но ее действительно не слышно - поверьте, точно к глухим меня отнести вообще ни разу нельзя, даже ноуты в простое шумят вентилям гораздо громче, разве что нетбуки тише), она достаточно глубоко утоплена в корпус, а вот 260\275 (1600об минимум) не смотря на меньшие обороты - всегда было слышно в простое ибо турбина , зотак 1гб который с турбиной слушал - это ваще жесть, вой стоит неимоверный, в нагрузке вообще на взлет идем - точно как было на 275 - слушать 3300об в максимуме доставало, это слишком жестоко ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Еее, наконец-то в моем городе появились PCI-E 1024МБ MSI N460GTX Hawk и PCI-E 1024МБ ASUS ENGTX460 DIRECTCU Какая из них будет тише? Или есть более тихие варианты?