Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 187 из 1034<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
7yg писал(а):
Наверное просто голден семпл, без GLH.

Ты прав-перепутал.
Вот кстати еще один свежий пример максимально информативного скрина-#77
Кризис,Псих.Вся информация налицо.НАчинайте снимать вот так...
bartx3
Цитата:
Не корректное сравнение. на первом скрине 50фпс -защита выключенна на втором и третьем скрине защита включенна фпс 20ть.
А прошлая я так понял умерла под артиком?

На новой, защиту и не пытался снимать,судя по тому что пишут-ее и нет вообще.
Первая умерла таки под Арктиком,но с отключеной защитой.

Member
Фото: 66
bartx3 по поводу воды Вы уже спорили тут с Золотым Волком, так он правильно сказал 30000+ руб. за сли из 580 и 30000+ руб. за охлаждение для них с выгрышом макс 20* неоправданные затраты ;) с учётом что с альтернативными СО хватает для тишины и благоприятных температур!

Member
калибр
Посмотрел твои скрины у меня на фатоме всё идентично http://s44...radikal.ru/i105/1102/be/2d37e7f7491b.jpg http://s59...radikal.ru/i165/1102/d6/05150e9b11aa.jpg 66* максимум за исключением бублика ,в таком же режиме как у тебя но с 988v и 800Mhz греется до 85*
похоже последовав твоему примеру поменяю СО
thats all folks

Member
Фото: 2
Что вы все на бетке сидите вышла уже MSI afterburner 2.10 full version
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows #8159736

Member
bartx3 писал(а):
не знаю откуда они такой фпс взяли на одной 580 у меня ниже 20фпс не было на 580х2 ниже 39 не падало в игре.
ну так не всю же игру за fps следил, а у них аргументированно описано о методике теста http://www.amdclub.ru/faqs-chavo/metodi ... videokarti
Цитата:
Утилита metro2033benchmark.exe находится в корневой папке игры.
Запускаем утилиту, устанавливаем DirectX 11 и все параметры на максимум, меняем разрешение и степень сглаживания.
Выполняем 8 проходов.
Ввиду особенности работы результирующего скрипта, минимальный FPS выбираем лучший из 8 прогонов, а средний - из итогового результата.
опровергнешь - я только рад буду за наши карты :-)

Вот еще интересный скрин: #77
Карта как будто не замечает приложение и работает на Low Profile 3D. Типа - как фильм посмотреть на Blue Ray :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Saturn™ писал(а):
ещё,
у Leha-62RUS карта с его всеми тестами, плачевно сказывающимися на референсных платах - не что иное, как собственное изделие от гигабайт... все сейчас скажут: ты чо, у неё референсный дизайн и т.д., отвечу: да, дизайн референсный, но гигабайт - это фирма, любящая сама распаивать именно свои собственные элементы микросхем, порой (а последнее время "всегда") по качеству превосходящие референсных...
так что удивляться, что у Leha-62RUS карта слава богу ещё жива - не стоит.

+++ так и есть... нихрена GIGABYTE GV-N570OC-13I нереференс, на что указывает наличие 6+8пин + 100% выше мною процитированное + мы ещё не знаем что там конкретно находится под массивным радиком... в общем, полюбуйтесь/сравните сами: GIGABYTE GV-N570OC-13I и ZOTAC ZT-50201-10P GeForce GTX 570 (обычный рефер)
думается, что таким и должен быть рефер, как его представил нам гигабайт... в общем наконец-то появился реальный противовес излюбленному фантому. :-)

Member
izhrunner писал(а):
Карта как будто не замечает приложение и работает на Low Profile 3D.

кстати у меня тоже самое в deadspace2

Member
Фото: 15
DKR
Я за воду отдал всего 6 000р)) для двух 580карт)) так как остальная вода у меня еще со времен 5970 осталась вода и мне только нужно было купить ватеры, 1 ватер 3к.
izhrunner
не поверишь всю игру)) у меня клава с мониторчиком на ней фрапс строит грайик с фпс, за всю ну не разу не было ниже 30фпс. обычно держится 70-90фпс в сложных местах до 35+падает.

Так же проводил тесттот что в папке с игрой, да в итоге у меня пишется что минимальный фпс был 5, но откуда он берется)) хз может с момента пока бенч ееще не начался а загрузка.
http://s41...radikal.ru/i093/1102/1a/ebade16583f6.jpg вот обратите внимание при этом в конце пишется мол минимальный фпс 5-6, средний фпс 60.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Saturn™
кроме цвета платы и кулера других отличай не вижу, по схематики точь точь такая же как и у рефа 570, также отсутсвуют 2 фазы.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3,
:-) ты невнимателен... хорошо, как в первом классе: посчитай сколько дырочек для подключения питания там и там...

Member
Saturn™ писал(а):
полюбуйтесь/сравните сами: GIGABYTE GV-N570OC-13I и ZOTAC ZT-50201-10P GeForce GTX 570 (обычный рефер)думается, что таким и должен быть рефер, как его представил нам гигабайт... в общем наконец-то появился реальный противовес излюбленному фантому.

из этих фоток нельзя делать вывод

Member
Saturn™
а толку от дырок? питание то расчитанно на определенную мощность и то что ты хоть 8+8 поставишь толку не будет пока не добавишь фаз питания
Leha-62RUS
чем же она лучше тот же самый референс с улучшенной со?

Вы кстате так и не ответили на мой вопросик, как насчет прогнать свою гигу на 5мин без защиты под бубликом чтоб глянуть макс темпу?
Опять провоцируешь?Есть же предупреждение-не снимать защиту !куратор
Вопрос ко всем. Я немного запутался в названиях гемворда и палита, какие у них карты нереференсы идут с 6тью фазами а какие с 4мью?

Последний раз редактировалось калибр 22.02.2011 8:35, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
ещё раз повторю,вы мне карту купите новую,если у моей питальники полетят?! Я вот не пойму,а зачем питалово 6ти фазное? Гнать до 580 и выше???

Последний раз редактировалось калибр 22.02.2011 7:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
толку не будет пока не добавишь фаз питания

от лишних фаз питания конечно толк весомый, но, повторюсь:
Saturn™ писал(а):
гигабайт - это фирма, любящая сама распаивать именно свои собственные элементы микросхем, порой (а последнее время "всегда") по качеству превосходящие референсных

может там напаяны фазы (пусть их и 4 в наличие), но по мощности в разы больше чем у рефера... кол-во фаз на данный момент не главное, главное - это их электрические характеристики используемых элементов!!! плюс, непонятное пока для всех использование 6+8... уж очень похоже на усиление питания, но вот чего именно - не ясно, пока не будет обзора с "обнаженным" видом PCB данной видеокарты.

Member
bartx3у меня с 4-х!фото скидывал.
и Saturn™ ссылку скидывал!у меня подключение 2х6 пин....Вот думаю прогнать без защиты... :lol: :lol:

Member
minskii писал(а):
bartx3у меня с 4-х!фото скидывал.
и Saturn™ ссылку скидывал!у меня подключение 2х6 пин....Вот думаю прогнать без защиты... :lol: :lol:

гони,гони,будешь очередным :D :hi:

Member
Leha-62RUS
Вообще то у меня и так 580х2 под водой, зачем мне еще одна.
Цитата:
ещё раз повторю,вы мне карту купите новую,если у моей питальники полетят?!

1)Во первых при сток частотах и напряжениях она не сгорит при бублике без защиты
2)Если даже допустить что сгорит это гарантийный случай и вам ее поменяют на новую.
Saturn™
мало вероятно, для более мошных фаз был бы дизайн переделан. согласен надобы подождать, но я лично на 99% уверен что там все аналогично референсу. 6+8 для галочки, ну и для людей вроде вас(не в обиду)

Member
bartx3 писал(а):
Вопрос ко всем. Я немного запутался в названиях гемворда и палита, какие у них карты нереференсы идут с 6тью фазами а какие с 4мью

фантом, Gainward GTX570 GS, Palit GeForce GTX570 Sonic Platinum вроде эти з 6тью и по мойму еще одна есть с 6тью

Member
Saturn™ писал(а):
может там напаяны фазы (пусть их и 4 в наличие), но по мощности в разы больше чем у рефера...

Если честно - сомневаюсь :) Все элементы на обратной стороне - 1 в 1 с референсом. Вполне возможно что и на внешней стороне аналогично. Но пока рано делать выводы, подождем нормальных обзоров.

Member
Так втонибудь введет в курс дело по палитам/генвордам 570тым.
Gainward GeForce GTX 570 Phantom -6фаз
Gainward GeForce GTX 570 GS/GLH-6фаз
Palit GeForce GTX570 Sonic/sonic -6фаз
Хмм а у каких же 4 фазы тогда? это вроде все нерефы от них.

Добавлено спустя 46 секунд:
Leha-62RUS
Цитата:
У меня в хевене 57 максимум!

а у меня 41 привет воздуху

Последний раз редактировалось калибр 22.02.2011 7:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
ну и для людей вроде вас(не в обиду)

:-) да для меня твоя "галочка" по боку, просто хотелось бы для всех внести ясность, т.к за последние десяток страниц многие (по моему в том числе и ты) не раз просили Leha-62RUS прогнать то так, то этак различные тесты, недоумевая от того, что у него вроде казалось бы референс - а не загинается (не горит), как у других потерпевших... вот собственно и меня заинтересовал этот вопрос, поэтому решил немного разобраться и поискать факты/различия, пусть на первый раз и немного примитивные (например: метод визуального сравнения), вышеупомянутой видеокарточки...
увы, на руках данного девайса не имею.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
DevDM,
читай внимательно:
Saturn™ писал(а):
может там напаяны фазы (пусть их и 4 в наличие), но по мощности в разы больше чем у рефера... кол-во фаз на данный момент не главное, главное - это их электрические характеристики используемых элементов!!! плюс, непонятное пока для всех использование 6+8... уж очень похоже на усиление питания, но вот чего именно - не ясно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 187 из 1034<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа