Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
7yg писал(а):
Наверное просто голден семпл, без GLH.
Ты прав-перепутал. Вот кстати еще один свежий пример максимально информативного скрина-#77 Кризис,Псих.Вся информация налицо.НАчинайте снимать вот так... bartx3
Цитата:
Не корректное сравнение. на первом скрине 50фпс -защита выключенна на втором и третьем скрине защита включенна фпс 20ть. А прошлая я так понял умерла под артиком?
На новой, защиту и не пытался снимать,судя по тому что пишут-ее и нет вообще. Первая умерла таки под Арктиком,но с отключеной защитой.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
bartx3 по поводу воды Вы уже спорили тут с Золотым Волком, так он правильно сказал 30000+ руб. за сли из 580 и 30000+ руб. за охлаждение для них с выгрышом макс 20* неоправданные затраты с учётом что с альтернативными СО хватает для тишины и благоприятных температур!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Утилита metro2033benchmark.exe находится в корневой папке игры. Запускаем утилиту, устанавливаем DirectX 11 и все параметры на максимум, меняем разрешение и степень сглаживания. Выполняем 8 проходов. Ввиду особенности работы результирующего скрипта, минимальный FPS выбираем лучший из 8 прогонов, а средний - из итогового результата.
опровергнешь - я только рад буду за наши карты
Вот еще интересный скрин: #77 Карта как будто не замечает приложение и работает на Low Profile 3D. Типа - как фильм посмотреть на Blue Ray
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Saturn™ писал(а):
ещё, у Leha-62RUS карта с его всеми тестами, плачевно сказывающимися на референсных платах - не что иное, как собственное изделие от гигабайт... все сейчас скажут: ты чо, у неё референсный дизайн и т.д., отвечу: да, дизайн референсный, но гигабайт - это фирма, любящая сама распаивать именно свои собственные элементы микросхем, порой (а последнее время "всегда") по качеству превосходящие референсных... так что удивляться, что у Leha-62RUS карта слава богу ещё жива - не стоит.
+++ так и есть... нихрена GIGABYTE GV-N570OC-13I нереференс, на что указывает наличие 6+8пин + 100% выше мною процитированное + мы ещё не знаем что там конкретно находится под массивным радиком... в общем, полюбуйтесь/сравните сами: GIGABYTE GV-N570OC-13I и ZOTAC ZT-50201-10P GeForce GTX 570 (обычный рефер) думается, что таким и должен быть рефер, как его представил нам гигабайт... в общем наконец-то появился реальный противовес излюбленному фантому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
DKR Я за воду отдал всего 6 000р)) для двух 580карт)) так как остальная вода у меня еще со времен 5970 осталась вода и мне только нужно было купить ватеры, 1 ватер 3к. izhrunner не поверишь всю игру)) у меня клава с мониторчиком на ней фрапс строит грайик с фпс, за всю ну не разу не было ниже 30фпс. обычно держится 70-90фпс в сложных местах до 35+падает.
Так же проводил тесттот что в папке с игрой, да в итоге у меня пишется что минимальный фпс был 5, но откуда он берется)) хз может с момента пока бенч ееще не начался а загрузка. http://s41...radikal.ru/i093/1102/1a/ebade16583f6.jpg вот обратите внимание при этом в конце пишется мол минимальный фпс 5-6, средний фпс 60.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Saturn™ кроме цвета платы и кулера других отличай не вижу, по схематики точь точь такая же как и у рефа 570, также отсутсвуют 2 фазы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Saturn™ писал(а):
полюбуйтесь/сравните сами: GIGABYTE GV-N570OC-13I и ZOTAC ZT-50201-10P GeForce GTX 570 (обычный рефер)думается, что таким и должен быть рефер, как его представил нам гигабайт... в общем наконец-то появился реальный противовес излюбленному фантому.
Member
Saturn™ а толку от дырок? питание то расчитанно на определенную мощность и то что ты хоть 8+8 поставишь толку не будет пока не добавишь фаз питания Leha-62RUS чем же она лучше тот же самый референс с улучшенной со?
Вы кстате так и не ответили на мой вопросик, как насчет прогнать свою гигу на 5мин без защиты под бубликом чтоб глянуть макс темпу? Опять провоцируешь?Есть же предупреждение-не снимать защиту !куратор Вопрос ко всем. Я немного запутался в названиях гемворда и палита, какие у них карты нереференсы идут с 6тью фазами а какие с 4мью?
Последний раз редактировалось калибр 22.02.2011 8:35, всего редактировалось 4 раз(а).
bartx3 писал(а):
толку не будет пока не добавишь фаз питания
от лишних фаз питания конечно толк весомый, но, повторюсь:
Saturn™ писал(а):
гигабайт - это фирма, любящая сама распаивать именно свои собственные элементы микросхем, порой (а последнее время "всегда") по качеству превосходящие референсных
может там напаяны фазы (пусть их и 4 в наличие), но по мощности в разы больше чем у рефера... кол-во фаз на данный момент не главное, главное - это их электрические характеристики используемых элементов!!! плюс, непонятное пока для всех использование 6+8... уж очень похоже на усиление питания, но вот чего именно - не ясно, пока не будет обзора с "обнаженным" видом PCB данной видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
bartx3у меня с 4-х!фото скидывал. и Saturn™ ссылку скидывал!у меня подключение 2х6 пин....Вот думаю прогнать без защиты...
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Leha-62RUS Вообще то у меня и так 580х2 под водой, зачем мне еще одна.
Цитата:
ещё раз повторю,вы мне карту купите новую,если у моей питальники полетят?!
1)Во первых при сток частотах и напряжениях она не сгорит при бублике без защиты 2)Если даже допустить что сгорит это гарантийный случай и вам ее поменяют на новую. Saturn™ мало вероятно, для более мошных фаз был бы дизайн переделан. согласен надобы подождать, но я лично на 99% уверен что там все аналогично референсу. 6+8 для галочки, ну и для людей вроде вас(не в обиду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Saturn™ писал(а):
может там напаяны фазы (пусть их и 4 в наличие), но по мощности в разы больше чем у рефера...
Если честно - сомневаюсь Все элементы на обратной стороне - 1 в 1 с референсом. Вполне возможно что и на внешней стороне аналогично. Но пока рано делать выводы, подождем нормальных обзоров.
Member
Так втонибудь введет в курс дело по палитам/генвордам 570тым. Gainward GeForce GTX 570 Phantom -6фаз Gainward GeForce GTX 570 GS/GLH-6фаз Palit GeForce GTX570 Sonic/sonic -6фаз Хмм а у каких же 4 фазы тогда? это вроде все нерефы от них.
Добавлено спустя 46 секунд: Leha-62RUS
Цитата:
У меня в хевене 57 максимум!
а у меня 41 привет воздуху
Последний раз редактировалось калибр 22.02.2011 7:21, всего редактировалось 1 раз.
bartx3 писал(а):
ну и для людей вроде вас(не в обиду)
да для меня твоя "галочка" по боку, просто хотелось бы для всех внести ясность, т.к за последние десяток страниц многие (по моему в том числе и ты) не раз просили Leha-62RUS прогнать то так, то этак различные тесты, недоумевая от того, что у него вроде казалось бы референс - а не загинается (не горит), как у других потерпевших... вот собственно и меня заинтересовал этот вопрос, поэтому решил немного разобраться и поискать факты/различия, пусть на первый раз и немного примитивные (например: метод визуального сравнения), вышеупомянутой видеокарточки... увы, на руках данного девайса не имею.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: DevDM, читай внимательно:
Saturn™ писал(а):
может там напаяны фазы (пусть их и 4 в наличие), но по мощности в разы больше чем у рефера... кол-во фаз на данный момент не главное, главное - это их электрические характеристики используемых элементов!!! плюс, непонятное пока для всех использование 6+8... уж очень похоже на усиление питания, но вот чего именно - не ясно