Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Подскажите, почему бсод вылетает при запуске АБ со снятыми ограничениями разгона: Собрал кросс, снёс все драйвера, в безопасном режиме драйвер свипером прочистил всё, поставил драйвера, поставил МСИ АБ. После чего, я вошёл в АБ, попробовал изменять частоты - всё нормально. Поправил конфиг, ребутнулся. БСОД сразу при запуске АБ. Что я не так делаю?
Ты ведь уже давно в ветке. Уже много раз писали о том, что при кроссе из за АБ вылетает Синий экран. Я первый с этой бедой столкнулся и много писал на эту тему. Пока не выяснили, что оказывается вылет из за того, что в момент разгона или правки чего либо для второй видюхи она на самом деле бывает отключена по вине ССС. Нужно запустить какле нибудь 3д приложение, чтобы ССС включил вторую карту и только тогда правитть ее в АБ. Однако поле, когда карта снова выключится, БСОД все равно возможен. Спасает от этой напасти только правка реестра. Которая описана в теме про кросс на странице 115. Но тогда не будет работать Управление питанием в ССС. Про этот способ я уже 3 раза здесь писал и просил внести в ФАК.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: -=GURU**of**3D=- Ограничения разгона в ССС убирается специальной маленькой прогой. Если надо, могу скинуть. Да и в ветке уже несколько раз выкидывали.
varazdat, спасибо за помощь. К сожалению, за темой давно уже не следил. Получается кросс никак не получится одновременно и разогнать и +20% выставить? А по поводу БСОДов в марках. Они то откуда могут быть?
Кстати, насчет второй карты. почему-то у меня, когда я сижу в нете в браузере, скачет частота именно второй карты, а не первой, почему так, ведь ее ССС должен отключать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Вот фигня... Зря сто раз комп разберал , чтоб две карты прошить модифицированным биосом 6950... А толку если в кроссе всеравно ниче не гонится( сейчас 900/1350 , на биосе от 6970 было 890/1450... В итоге тоже самое если не на доли % хуже. Только время зря потратил( Надеюсь хоть когда нибудь придумают нормальный способ разгона...
Вот фигня... Зря сто раз комп разберал , чтоб две карты прошить модифицированным биосом 6950... А толку если в кроссе всеравно ниче не гонится( сейчас 900/1350 , на биосе от 6970 было 890/1450... В итоге тоже самое если не на доли % хуже. Только время зря потратил( Надеюсь хоть когда нибудь придумают нормальный способ разгона...
Дык напряжение то зашей побольше в биос, отредактируй в RBE, я на модифицированном 950Mhz выжимал на 1.2v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Zordon , хм... Вы читаете сообщения? Напряжение у меня 1.2 , я не могу разогнать потому что в CCC ограничение, а в AB бсод... Да и если решить проблему правкой реестра , то толк от разгона если управление питанием не работает.
Zordon , хм... Вы читаете сообщения? Напряжение у меня 1.2 , я не могу разогнать потому что в CCC ограничение, а в AB бсод... Да и если решить проблему правкой реестра , то толк от разгона если управление питанием не работает.
Дак я же написал выше, что можно в биосе от 6970 зашить напряжение, снести АБ и разгонять через ССС.
-=GURU**of**3D=- Тут почти все так и делают. ПС кто-нибудь знает софтину которая позволяет выставлять обороты вентиляторов на Асусе6950 менее 10% ?
для чего? она ж на 10 и так еле шевелится
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Вчера перепрошил модифицированым биосом, в ведьмак 2 и кризис 2 температура выше 77 не поднималась, турбина сильнее 32% не раскручивалась, фпс ниже 35 не падал. разрешение 1920х1080
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
Видеокарта: MSI TwinFrozr II 6950 c разблокированными конвейерами Проблама: если разогнать чип более чем на 850мГц и взглянуть на график в Афтербернере, то в графе "частота ГП" идет не прямая линия, а подобие кардиограммы, частота прыгает примерно 780-810-880-820-790........ (при этом в/к работает стабильно, проходит тесты и т.д., но мощность в/к равна как без разгона). Вопрос:почему В/К не держит частоту ГП при разгоне? Кто-нибудь сталкивался c такой проблемой? П.С. напругу поднимал до 1.18 В
так может это турбина с браком? не может гул турбины на 10% быть выше чем шум от 3-х винтов.
попадалась мне 6970 у которой турбина на любых оборотах вызывала вибрацию всего корпуса.
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Видеокарта: MSI TwinFrozr II 6950 c разблокированными конвейерами Проблама: если разогнать чип более чем на 850мГц и взглянуть на график в Афтербернере, то в графе "частота ГП" идет не прямая линия, а подобие кардиограммы, частота прыгает примерно 780-810-880-820-790........ (при этом в/к работает стабильно, проходит тесты и т.д., но мощность в/к равна как без разгона). Вопрос:почему В/К не держит частоту ГП при разгоне? Кто-нибудь сталкивался c такой проблемой? П.С. напругу поднимал до 1.18 В
питание в ссс +20% ?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, ttxy и гости: 47