Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 187 из 694<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Junior
Сергей Е. писал(а):
Mazahacker-Neo

Совсем не в тему. Вам не сюда, здесь "счастливые" обладатели 7870/50 разговоры ведут.
А сама видюшка рабочая, на другом компе гляньте. А еще была по-моему проблема "нелюбви" nforce4 к 5770, google в помощь, но с этой темы уходите :D

Ну и на этом спасибо!!! Я тоже грешу уже на конфликт с чипсетом(((

Member
Фото: 6
dax8201 писал(а):
Juma84 а если смотреть в это время на график MSI Afterburner то какие то параметры вк меняются, напруга, частоты, активность гпу скачет?

Он уже начал нормально на сапфирах 78** работать? :) Предпоследняя версия ничего не мониторила и глючила, я уже боюсь что-то лишнее в 2д ставить, ибо что-то непроверенное зависаний прибавляет, а это уже изрядно донимает. Шас попробую gpu-z помониторить.

Member
Juma84 оно у вас не выключается, об этом свидетельствует то что влс нормально пашет, там кодеки на цп пашут, ещё меня удивило невозможность отключить а.и если andrew_293
вчера всё правильно сделал, как будто драйвер сам восстанавливает те значения которые ему нужно.

Member
Фото: 6
dax8201
Получить "зависание" не удалось, хотя пару дней легко получалось получить закрытием раскрытием списков, притом с результатом 100 процентов. Ну ничего, давно замечено, что поведение этой карты зависит от погоды на Марсе. Зато мониторинг gpu-z показывает рандомные(явно не циклические) всплески частот и вольтажа до 3д, при раскрытие закрытие списков, притом зачастую всплеск частоты и вольтажа не совпадают. Мониторинг без раскрытия\закрытия списков этих всплесков не показывает...

Member
все проблемы этой вк от какого то глобального аппаратного ускорения всего и вся, ЧЭ тоже от него скорее всего, даже классическая тема ускоряется на гпу, раньше только аэро с гпу ускорением работало.
а первые звоночки этого всего появились ещё на 5ххх когда курсор мышки залипал в правом верхнем углу, в те времена можно было просто отключить тень курсора и глючить переставало.
нужно рабочий MSI Afterburner с двумя профилями, один для 2д другой для 3д, так же нужно выяснить какой именно процесс вызывает скачки частот и его нужно добавить в исключения MSI Afterburner, тогда карта перестанет реагировать на этот процесс как либо, просто будет оставаться в 2д.

Member
Гоу все офф бету 12.9 качать!
И потестим)

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
В 12.9 Бета запили ядро такое: 9.001-120913a-146933E-ATI
Щас протестируем На ВОТ

Member
GTnikito писал(а):
Гоу все офф бету 12.9 качать!
И потестим)

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
В 12.9 Бета запили ядро такое: 9.001-120913a-146933E-ATI
Щас протестируем На ВОТ

все! зае..ло! пару дне потестил эту бету, думал уже пропали проблемы с черным экраном, а час назад, думал поиграю sleeping dogs, аккурат, черный экран....все, вытащил эту недоделку из корпуса, по гарантии понесу завтра.

Member
stiprintuvas писал(а):
все! зае..ло! пару дне потестил эту бету, думал уже пропали проблемы с черным экраном, а час назад, думал поиграю sleeping dogs, аккурат, черный экран....все, вытащил эту недоделку из корпуса, по гарантии понесу завтра.

Я тоже завтра собрался нести) В корпусе уже стоит родная 9600 =D Но ты ненмого не прав новые драйвера http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=369010

Ребят как протестируете поделитесь результатом. Мне лень 7850 вставлять обратно и не важно что это дело 1 минуты)

Member
Друзья, только что сменил HD6850 на HD7850 (GV-R750OC-2GD) - и заметил что частоту памяти видеокарта, в отличие от предыдущей, не регулирует вообще никак. 1200МГц стабильно. Вопрос - это так у всех 7850 или особенность конкретной модели? Частоту ГП меняет. Частоту памяти - нет.

Также пропала возможность менять напряжение в MSI Afterburner. Так и должно быть или модель неудачная?

Member
mosquit писал(а):
Друзья, только что сменил HD6850 на HD7850 (GV-R750OC-2GD) - и заметил что частоту памяти видеокарта, в отличие от предыдущей, не регулирует вообще никак. 1200МГц стабильно. Вопрос - это так у всех 7850 или особенность конкретной модели? Частоту ГП меняет. Частоту памяти - нет.

Также пропала возможность менять напряжение в MSI Afterburner. Так и должно быть или модель неудачная?

Какая версия Афтербернера?
И попробуйте Trixx

Member
Fosion писал(а):
Ребят как протестируете поделитесь результатом. Мне лень 7850 вставлять обратно и не важно что это дело 1 минуты)

Любопытство пересилило. Черный экран после 4 минут игры в доту. Наедятся на то что его пофиксят в неофф. версии тем более не стоит так как никто не знает в чем же на самом деле проблема.

Member
Fosion писал(а):
Черный экран после 4 минут игры в доту.

Мб давайте определим игру/прогу/тест что бы её могли все скачать, причем быстро.
Каждый желающий тестирует свою видеокарту, и выкладывает сюда свои тесты.
Мб MSI Kombuster, Furry and Tessy Test (GL4) 3D stress test, 10 минут работы.
Запускаю у себя

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Более 10 минут работало ( 17:11 ), дальше решил не насиловать ВК.
У кого ЧЭ, прогоните плз этот тест у себя, сюда ответите плз.

Member
GTnikito Если я правильно понял в тестах почти во всех нет проблем с ЧЭ=) Я уже просто не вижу смысла что то тестировать. Отнесу видеокарту обратно требуя возврата денег. Если в сц днса скажут что всё в порядке и вк не нуждается в замене попробую обратится в независимую экспертизу а вообще посмотрим я не так часто сталкиваюсь с возвратом и поэтому опыта практически не имею.

Member
Fosion писал(а):
GTnikito Если я правильно понял в тестах почти во всех нет проблем с ЧЭ=)

Надо найти.
Попытайтесь запустить стресс тест ВСЕГО кроме ГПУ в аиде
Так же стресс тест в любом другом тесте.
Ибо мб именно из-за комплектующих ЧЭ

Member
GTnikito убедитесь что аппаратное ускорение работает, запустите игру в окне и зайдите на ютуб, если аппаратное ускорение пашет то с очень большой вероятностью получите слёт драйвера, а то и синий экран.

Member
Сколько уже можно обсасывать одно и тоже? Прогеры в АМД лажанулись с дровами еще с версии 12.6 и лажают до сих пор. Я свою 7870 купил еще в апреле. По началу стояли дрова 12.4, и всё было нормально, никаких висяков и ЧЭ. Однако после того как поставил 12.6 понеслась моча по трубам, как я уплюхался это ппц. Что уже только не думал и не делал. В итоге помогла свежая ось, некоторые танцы с бубном, необходимость которых все же стоит под вопросом, и, вы не поверите, установка 12.3.

Member
Hlebushek это хорошо, но временное решение, до выхода какой нибудь игры для которой нужно будет новые дрова ставить.

Member
последние страницы читаю у людей одни проблемсы :-( у меня все супер-пупер )) вылетают только шторки из-за переразгона памяти :dance:

Member
GTnikito писал(а):
Какая версия Афтербернера?
И попробуйте Trixx

Версия Афтербернера последняя, скачана с оф сайта позавчера. Trixx попробую.

Но основной вопрос все-таки - карта 7850 должна сбрасывать частоту памяти в простое или нет? У меня не сбрасывает. Только частоту ГП.

PS У меня никаких ЧЭ и глюков не наблюдается. Тестил Дьяблой 3 и Alan Wake. Думаю, что просто недотестированное железо стало давать глюки у тех, у кого такой глюк проявился. Снять разгон и потестить на номинале недельку. Если глюки уйдут - 100% недостестированное железо. У меня, анпример, на железно-стабильно работающей системе оттестированной вдоль и поперек и работавшей год стабильно поперли глюки при смене не то что видюхи даже - а Винды с 32-битной на 64-битную! О как!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ChiChiK писал(а):
-Tex- MSI хороший выбор ! Карты делает отличные!

Это все эмоции и сотрясание воздуха. также как говорить что Мерседес лучше Ауди или наоборот.

PS Объективно лучшие по качеству карты которые я когда-либо держал в руках за свою жизнь это PowerСolor HD6850 SCS3 (пассивные). Но это конкретная модель, а о производителе в целом я ничего не знаю

Member
mosquit писал(а):
Но основной вопрос все-таки - карта 7850 должна сбрасывать частоту памяти в простое или нет? У меня не сбрасывает. Только частоту ГП.

сбрасываь должна. у тебя наверное 2 монитора? или монитор+ телевизор? отключи один через драйвера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 187 из 694<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа