Совсем не в тему. Вам не сюда, здесь "счастливые" обладатели 7870/50 разговоры ведут. А сама видюшка рабочая, на другом компе гляньте. А еще была по-моему проблема "нелюбви" nforce4 к 5770, google в помощь, но с этой темы уходите
Ну и на этом спасибо!!! Я тоже грешу уже на конфликт с чипсетом(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
dax8201 писал(а):
Juma84 а если смотреть в это время на график MSI Afterburner то какие то параметры вк меняются, напруга, частоты, активность гпу скачет?
Он уже начал нормально на сапфирах 78** работать? Предпоследняя версия ничего не мониторила и глючила, я уже боюсь что-то лишнее в 2д ставить, ибо что-то непроверенное зависаний прибавляет, а это уже изрядно донимает. Шас попробую gpu-z помониторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Juma84 оно у вас не выключается, об этом свидетельствует то что влс нормально пашет, там кодеки на цп пашут, ещё меня удивило невозможность отключить а.и если andrew_293 вчера всё правильно сделал, как будто драйвер сам восстанавливает те значения которые ему нужно.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
dax8201 Получить "зависание" не удалось, хотя пару дней легко получалось получить закрытием раскрытием списков, притом с результатом 100 процентов. Ну ничего, давно замечено, что поведение этой карты зависит от погоды на Марсе. Зато мониторинг gpu-z показывает рандомные(явно не циклические) всплески частот и вольтажа до 3д, при раскрытие закрытие списков, притом зачастую всплеск частоты и вольтажа не совпадают. Мониторинг без раскрытия\закрытия списков этих всплесков не показывает...
Member
все проблемы этой вк от какого то глобального аппаратного ускорения всего и вся, ЧЭ тоже от него скорее всего, даже классическая тема ускоряется на гпу, раньше только аэро с гпу ускорением работало. а первые звоночки этого всего появились ещё на 5ххх когда курсор мышки залипал в правом верхнем углу, в те времена можно было просто отключить тень курсора и глючить переставало. нужно рабочий MSI Afterburner с двумя профилями, один для 2д другой для 3д, так же нужно выяснить какой именно процесс вызывает скачки частот и его нужно добавить в исключения MSI Afterburner, тогда карта перестанет реагировать на этот процесс как либо, просто будет оставаться в 2д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
GTnikito писал(а):
Гоу все офф бету 12.9 качать! И потестим)
Добавлено спустя 29 минут 57 секунд: В 12.9 Бета запили ядро такое: 9.001-120913a-146933E-ATI Щас протестируем На ВОТ
все! зае..ло! пару дне потестил эту бету, думал уже пропали проблемы с черным экраном, а час назад, думал поиграю sleeping dogs, аккурат, черный экран....все, вытащил эту недоделку из корпуса, по гарантии понесу завтра.
все! зае..ло! пару дне потестил эту бету, думал уже пропали проблемы с черным экраном, а час назад, думал поиграю sleeping dogs, аккурат, черный экран....все, вытащил эту недоделку из корпуса, по гарантии понесу завтра.
Друзья, только что сменил HD6850 на HD7850 (GV-R750OC-2GD) - и заметил что частоту памяти видеокарта, в отличие от предыдущей, не регулирует вообще никак. 1200МГц стабильно. Вопрос - это так у всех 7850 или особенность конкретной модели? Частоту ГП меняет. Частоту памяти - нет.
Также пропала возможность менять напряжение в MSI Afterburner. Так и должно быть или модель неудачная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Минск
mosquit писал(а):
Друзья, только что сменил HD6850 на HD7850 (GV-R750OC-2GD) - и заметил что частоту памяти видеокарта, в отличие от предыдущей, не регулирует вообще никак. 1200МГц стабильно. Вопрос - это так у всех 7850 или особенность конкретной модели? Частоту ГП меняет. Частоту памяти - нет.
Также пропала возможность менять напряжение в MSI Afterburner. Так и должно быть или модель неудачная?
Ребят как протестируете поделитесь результатом. Мне лень 7850 вставлять обратно и не важно что это дело 1 минуты)
Любопытство пересилило. Черный экран после 4 минут игры в доту. Наедятся на то что его пофиксят в неофф. версии тем более не стоит так как никто не знает в чем же на самом деле проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Минск
Fosion писал(а):
Черный экран после 4 минут игры в доту.
Мб давайте определим игру/прогу/тест что бы её могли все скачать, причем быстро. Каждый желающий тестирует свою видеокарту, и выкладывает сюда свои тесты. Мб MSI Kombuster, Furry and Tessy Test (GL4) 3D stress test, 10 минут работы. Запускаю у себя
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд: Более 10 минут работало ( 17:11 ), дальше решил не насиловать ВК. У кого ЧЭ, прогоните плз этот тест у себя, сюда ответите плз.
GTnikito Если я правильно понял в тестах почти во всех нет проблем с ЧЭ=) Я уже просто не вижу смысла что то тестировать. Отнесу видеокарту обратно требуя возврата денег. Если в сц днса скажут что всё в порядке и вк не нуждается в замене попробую обратится в независимую экспертизу а вообще посмотрим я не так часто сталкиваюсь с возвратом и поэтому опыта практически не имею.
Member
GTnikito убедитесь что аппаратное ускорение работает, запустите игру в окне и зайдите на ютуб, если аппаратное ускорение пашет то с очень большой вероятностью получите слёт драйвера, а то и синий экран.
Сколько уже можно обсасывать одно и тоже? Прогеры в АМД лажанулись с дровами еще с версии 12.6 и лажают до сих пор. Я свою 7870 купил еще в апреле. По началу стояли дрова 12.4, и всё было нормально, никаких висяков и ЧЭ. Однако после того как поставил 12.6 понеслась моча по трубам, как я уплюхался это ппц. Что уже только не думал и не делал. В итоге помогла свежая ось, некоторые танцы с бубном, необходимость которых все же стоит под вопросом, и, вы не поверите, установка 12.3.
Версия Афтербернера последняя, скачана с оф сайта позавчера. Trixx попробую.
Но основной вопрос все-таки - карта 7850 должна сбрасывать частоту памяти в простое или нет? У меня не сбрасывает. Только частоту ГП.
PS У меня никаких ЧЭ и глюков не наблюдается. Тестил Дьяблой 3 и Alan Wake. Думаю, что просто недотестированное железо стало давать глюки у тех, у кого такой глюк проявился. Снять разгон и потестить на номинале недельку. Если глюки уйдут - 100% недостестированное железо. У меня, анпример, на железно-стабильно работающей системе оттестированной вдоль и поперек и работавшей год стабильно поперли глюки при смене не то что видюхи даже - а Винды с 32-битной на 64-битную! О как!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ChiChiK писал(а):
-Tex- MSI хороший выбор ! Карты делает отличные!
Это все эмоции и сотрясание воздуха. также как говорить что Мерседес лучше Ауди или наоборот.
PS Объективно лучшие по качеству карты которые я когда-либо держал в руках за свою жизнь это PowerСolor HD6850 SCS3 (пассивные). Но это конкретная модель, а о производителе в целом я ничего не знаю