Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Если я на постоянно для игр оставлю 7000Мгц( берет больше но хочу оставить так) на памяти на видеокарте Gigabyte GV-N670OC-2GD это разумный разгон на постоянно для игр, или лучше снизить частоту? На чип сделал плюс 70Мгц т.е. 1050Мгц и 1273 в бусте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
nepranov, разогнав GPU, нащупай стабильный придел, от него отними 20-30МГц и оставляй на постояловку. с памятью я бы вообще увлекаться не советовал, 6600-6800МГц далее будет просто нагрев и толку от +200-400МГц которые удастся выжать, нет! ПС. для постояловки нужен небольшой "запас прочности", не стоит видяхе всё время пистолить на грани своих возможностей... моё имхо конечно! ППС. у меня сейчас при 1.175v стоит 1300/6600МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Leha-62RUS Спасибо за помощь, у меня как раз такой запас получается как ты указал, а память хоть и гонится до 7700, оставлю на 6800Мгц раз прироста производительности выше по частоте нет.
В crysis 2 в основном 60-100, бывают редкие просадки до 50.
А установлены патчи 1.9 + High Texture + Dx11? У меня всё это установлено и стоят самые высокие настройки - выше 50 фпс не подымается. Не недотягивает, а именно ограничение в 50фпс - vsync включен. А вот просадки до 35фпс иногда случаются. Редко правда.
Как правильно разгонять GTX680-DC2O-2GD5 и нужно ли вообще? В Ведьмаке втором в первом ролике просадка до 14фпс, а вообще в игре средний фпс при максимальных настройках 24-35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
ППС. у меня сейчас при 1.175v стоит 1300/6600МГц
Разогнал свою по ядру 1015 и память 6600 через МСИ АБ,поверколор до упора - не всегда 1,175В правда.Что интересно -разгонял также через ЕВГА,ставил принудительно напряжение 1,175В ,но предел частотный по разгону не увеличился.К чему я веду это-что ставить 1,175В принудительно через ЕВГА,что гнать через МСИ АБ ,которая не умеет регулировать напряжение - не изменится ничего.По крайней мере в моем случае так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
tiger403 писал(а):
ставил принудительно напряжение 1,175В
Мне это добавило аж 25Мгц . Прошил вчера свою видюшку в ТОР, биосом который поновее (последний), так теперь темпа выше 69 не поднимается в бублике правда, в основном 65-67с (раньше до 75с макс в бублике, правда +29 в комнате было), подшаманили кривую оборотов куллера, и не скидывает частоты как раньше (тротллинг после 70с)., правда теперь немножко выделяются куллера выдюхи в нагрузке, раньше не слышал. Теперь в бусте 1250Мгц постоянно что не может не радовать , Хорошый БИОС сделали, зачет Asus
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Киев
4y4a писал(а):
Господа, подскажите как быть. ASUS GTX 680 DCII TOP. Вчера при просмотре фильма внезапно заметил мигание зелёных точек на картинке (пиксели иногда и белого цвета, но в основном зелёного.) если допустим зделать паузу в момент артифакта - то он может либо остаться как есть, либо пикселей добавится, но может и исчезнуть. Если свернуть плеэр в окно - они остаются, если развернуть обратно в фуллскрин - тоже(можно даже поводить етим артефактным кусочком по рабочему столу - всеравно есть. Причем заметил несколько шаблонов етих пикселей, и на разных фильмах могут быть разные, самое частое ето снизу посредине видеокадра 3 зелёных пикселя и 2-3 зелёных субпикселя между ними, либо справа по средине 3 белых пикселя. Расстроился конечно, попробывал перелить кодеки и медиаплеер, переставить на чистую 304.709 - не помогло. Даже ОССТ тестом гонял минут 5 - ниодной ошибки, пробовал значительно даунклочить частоты ядра и памяти - не помогло. В игрушках всё пучком, артефактов нету, даже есть несколько HD фильмецов которые не артефактят. В чём может быть проблема? ЗЫ: Перегрева нету, простой 32с нагрузка не выше 64с, при просмотре фильмож даже не нагружается особо.
Забрал сегодня из СЦ - сказали не онаружили никаких проблем. Вечером поставлю буду проверять... 2 недели сидел на GTX 480 AMP - проблема не проявлялась ни разу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
jopkka Если не гонитесь за цифрами в бенчмарках, то все отлично будет работать и мать matx не помеха. Varzek Для одиночной 680 50fps со всеми графическими фишками в fullhd нормальный результат. Те кто отписывают про большие результаты возможно путают в настройках макс и максимум (не очень это очевидно и многие тестеры тоже ошибаются).
Сегодня при игре в CS: GO словил вылет драйвера, но свренул игру через Ctrl+alt+Del, после этого игра шла с фризами. Вчера не дожидался вылета, примерно через пол часа игры подвисает и звук циклиться, я сворачиваю/разворачиваю игра продолжается. В чем проблема? Ставлю в MA ограничение FPS до 150, не помогает.
Попробовал память поменять: было две планки по 4Гб, поставил 4 по 2 Гб. То же через минут 10 игры заикание звука и сворачиваю через диспетчер задач.
K2K, Хитрость в том, что предыдущая память не содержалась в списке протестированных с мат.платой. А эта есть и с ней вероятность ошибок меньше. Не знаю уже на что грешить, проц. охлаждается хорошо, блок питания по мощности более чем подходит.
При просмотре видео на ютубе - "видеодрайвер перестал отвечать..,"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
4y4a
Цитата:
Да, в MPC-HC, WMP, PotPlayer но както по-разному во всех плеерах было.
Сложный случай. Если исходить, что в сервис центре выполнили свою работу квалифицировано и взяли они не с потолка то, что с картой все ок - копать нужно у себя. Для точности проверять нужно на свежей винде с WHQL драйвером, не устанавливая никаких кодеков в систему на плеере, где они уже встроены (например, potplayer).
Сейчас этот форум просматривают: hroost, _KVV и гости: 100