Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
АК_47 писал(а):
Владельцы карт 7950 у которых напруга стоковая ( с завода) 1.25 есть кроме меня?
у меня 2 таких. напряжение можно занизить в трихе. так же можно нажать кнопку биоса на карте, она тогда горит синим, вроде тогда карта без буста и напряжение 1,16+- (надо пробовать)
sergtrav писал(а):
ты только учти, что писал о старой версии, у которой можно менять напряжение. На новых все не так радужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2013 Откуда: L.A.
iNest0 писал(а):
Подскажите, что делать, в игре Batman Arkham Asylum загрузка видеокарты 15-25%, в связи с чем фпс около 20=( Карта асус 7970, дрова стоят 13.4 (на 13.6б2 тоже самое). Заранее спасибо)
Похоже на проблему с драйверами. Переустанавливай ОС.
_________________ Продам ранний преордер на 3х60Gh\s Asic майнера от BFL.
у меня 2 таких. напряжение можно занизить в трихе. так же можно нажать кнопку биоса на карте, она тогда горит синим, вроде тогда карта без буста и напряжение 1,16+- (надо пробовать)
на обоих биосах 925/5000 1.25в
сейчас стоит в триксе 1.05 напруга и если честно гоняя бубликом на 1.05 и 1.25 разницы в температуре не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
АК_47 у меня MSI Radeon R7950-3GD5 BE, напруга по дефолту 1,25В, асик низкий 57,8%. МСИ афтербурнур не регулирует напругу и повер лимит. Стоковый охлад сразу заменил на Deepcoll dracula 7970, разогнал до 1130мгц по ядру, на 1150 может зависнуть через минут 40, на 1130 все стабильно. Проверял только в БФ3, поскольку только для него карточку брал, только в нем и тестил. Температура порядка 70 градусов, питальника тоже около 70 градусов, напруги и температуру монгиторю GPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Я много писал в этой теме о своих проблемах после покупки 7970 (фризы в некоторых играх, очень серьёзные, вплоть до замирания на 1 сек). Пробовал всякие экстремальные методы, подбор настроек и т.п. Всё оказалось очень просто. Использование ограничения фпс в проге МСИ АБ решило все проблемы с фризами во всех играх. Удивительно... потратил столько времени на поиски, а решение было так близко)))
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
korn87 ограничение на макс ФПС? оно только в АБ есть? через драйвер настроить нельзя. Что-то у меня при включенном АБ процессор тупить начинает, пользуют Trixx, но и проблем правда у меня нет.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Necrus писал(а):
korn87 ограничение на макс ФПС? оно только в АБ есть? через драйвер настроить нельзя. Что-то у меня при включенном АБ процессор тупить начинает, пользуют Trixx, но и проблем правда у меня нет.
Ага, лимит. Вроде есть и в других прогах, например АБ использует элемент раватюнера. Настраивается как под все, так и под отдельные игры. Ориентируюсь на загрузку ГП. Во втором ведьмаке 45фпс залочил, кризис первый - 50, томбрайдер - 40 или 60, надо поиграть, а то только бенч крутил, фаркрай3 - 60 (без сглаживания). Забавная ситуация с мост вонтедом 2005 - всегда думал, что картинка там в принципе дрожащая вся, на разных видяхах гамал, оказалось нет, залочка сделала его очень плавным.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
korn87 так поподробней можна? Как включать в АБ, или еще где.. У меня на особо пропатченном скайрим ограничение фпс не работает ни овердрайв ни друге примочки (вкл vsync). На простой скайрим работает, а на пропатченный через батник уже не видит! А мне нада любым путем ограничить фпс, ведь в игре выдает 120-150 и это вызывает неслабый прогрев... Можна прописать в конфигах игры, но этот способ вызывает фризы в игре! mike-lesnik Влезит! Длинна карты 28см, еще и запасик в толщину ладошки будет
Привет, никто не сталкивался со следующей проблемой?
При подключении монитора и телика в режиме клона(тв по хдми, моник дви-д, пробовал наоборот - результат тот же) на вторичном экране появляются горизонтальные разрывы, в том числе и на рабочем столе. Амд говорят, что баг был пофиксен после выхода драйвера 12.6, но у меня на самых свежих дровах тот же самый глюк. Видеокарта gigabyte radeon 7950, до этого 7870 работала с таким же косяком. Разрешение и частота развертки одинакова и на телике и на монике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
есть ли здесь владельцы хИс 7950 та что с двумя вертушками? Как она по температурным режимам и шуму под нагрузкой тяжелых игр, как фаркрай3, кризисы, ведьмак2 и метро?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
А на ранней стадии =)
Тут чувак продает 7970 за 350 зеленных и говорит что она девственна в этом плане ...
Майнить на картах как я уже понял нерезонно так как специализированные устройства копают на порядко эфективнее и копатели сейчас массово будут барыжить органами с своих грядок.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3