ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Finsternis писал(а):
А у меня вопрос по 290Х- после (не такого уж) долгого счастливого юзания пару месяцев получил сейчас синий экран в ютубе (фирефокс) atikmdag.sys 0xA0000001 (0x5, 0x0, 0x0, 0x0) Видел в этой теме странице на 170й какие-то разборки о том, что с каким-то матерями у него почему-то не лады, так и не понял, чем закончилось, никто не поскажет?
у меня такая ошибка при включ. кроссе была (правда не на ютубе) на каком то медиаплеере что ли . по ходу это из -за чудо дров ,амд . которые ни разу не глючные . а вообще ,да кросс это такой сюрприз хотя может и обновление лисицы виновато ...
Ребят кто не будь решил проблему с вертикальной синхронизацией?, а именно на борту две карты (R9 290) при активации в любой игре vsync -- картинка становится дерганой и тупит звук. Windows 8.1 (Catalyst 13.12)
Не надо ее включать на кроссе
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Фото: 5
<ZibeR> писал(а):
Значит по шумности в порядке увелечения Power Color AXR9 290 самая тихая, потом три-х, правильно я всё понимаю? Зы, макс длина устанавливаемой видеокарты в мой корпус - 290 мм, у карты три-х - 305 мм, а у повер колор 292 мм Зыы, а ЭВГА шумнее будет? http://www.ulmart.ru/goods/707660 Зыыы, все карты, что больше 2х слотов занимают, будут перекрывать разъемы сата 3 наматеринской плате
Сравнивал Powercolor R9 290x PCS+ и Sapphire Tri-X R9 290, замеров не проводил, но чисто субъективно Sapphire тише, да и вообще система охлаждения у Sapphire больше понравилась, только что длиннее.
290я от гигабайта которая 1040мгц... отключить пришлось принудительно вертикальную синхронизацию (14.3 дрова), наблюдал в некоторых играх микрофризы... жутко бесило... после отключения - все ок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Dainese писал(а):
Какой программой можно посмотреть есть ли возможность из 290 сделать 290х?????
можешь не смотреть , все карты уже давно заблокированы)
Скачиваем два архива - сам hawaiinfo и memory info 1005, распаковываем в одну директорию. Запускаем hawaiinfo, для RA1 должно быть F8000005. Все другие значения означают, что один из блоков заблокирован физически и полной R9 290X перепрошивкой БИОСа не сделать никак. проги найдёшь в сети
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Sifonator1 писал(а):
EvilRade Какой опыт нужен? пару страниц назад писал (с 184 стр.)
ну фоточки там, как по температуре и т.д. Еще вопрос: http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 82839.html это какая-то особая версия, на 290 не встанет? Судя по названию предполагаю, что там основание с выточенным ромбом.
EvilRade Ну вообщем я писал про фото и температуры на 184 странице. Я не стал фоткать, освещение плохое - плохие фотки выходят, да и нечего фоткать то. На видео посмотрел как разобрать, а другом фото куда жваку клеить и все. Как писали на каком то форуме, самый простой куллер при установке. Температура сейчас при куллере 80% в батле4 (а он не слабо греет) держится гпу66-врм75-врм63 (если не вру, дома записано)
Vladimirt С турбиной то, и на 57%(для батлы, чтобы до 90 не доходило)?) Я хоть и не привередлив, но все равно громковато) Это еще незнай как летом бы было)
1100 пробовал, не помню температуры, немного повыше были.
А при 1200 вольтаж уже надо повышать? Не хочу просто с этим баловаться, от греха подальше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Ну я видишь вольтаж занизил на пол вольта + с vsync-ом играю поэтому до 56% доходит очень редко . вора вчера гонял было в районе 40-43%.
Температура ГПУ то меньше всего интересует. Интересует VRM с поднятием питания. А так как ты не заморачиваешься с вольтажом , нужно ждать очередного владельца.
Дададзена спустя 58 секунд: Троли первоапрельские форум ломают )))
Да по сути карта на полную грузится-то в пару играх всего, тем более при включенным vsync. Но отключаю его в батле, из-за просадок ниже 55, лочу на 80-90, при этом просадки до 60 не доходят уже.
Привет всем, ребят нужна ваша помощь! С разгоном процессоров (CPU) всё понятно, очень много документации. Но вот толковой литературы по разгону GPU не нашел. Не знаю как правильно подойти к этому вопросу. Что у меня есть: Sapphire R9 290X Tri-X OC Ver.
В простое у меня VDDC 0.953, в играх на частоте 1040МHz 1.164. На какой параметр смотреть? Какое максимальное напряжение в простое или нагрузке можно использовать для постоянного использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Пробуй гнать на стоковом напряге. Смотри что получится , следи за температурой . Если в черный экран падать будет, значит память перегнал и нужно vcore поднимать.