Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 187 из 418<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ejiektpuk16b писал(а):
Но я через переходник, который описывал выше подключался к монику с D-SUB. Потом просто купил новый моник с HDMI.

Да, но у меня нормальный рабочий 24 монитор, ему года 4. Купить сейчас такой с HDMI достаточно накладно. Думаю проблему решать буду дальше поиском переходника HDMI-VGA либо Mini Display Port -VGA. Да и вообще странно, что универсальный разъем DVI на каждой видюхе должен иметь только конкретно свой переходник. Как я и писал выше, имеются три переходника данного типа с разным количеством ножек (контактов в разъеме DVI) от разных видюх в комплекте , при использовании каждого мерцание.
Думаю проблему решать буду дальше поиском переходника HDMI-VGA либо Mini Display Port -VGA. Или у кого может есть совсем ненужный переходник на VGA именно от MSI R9 280x, готов купить самовывозом в Москве по разумной цене.

Партнер

Junior
Здравствуйте! Все мои проблемы с мерцанием изображения были связаны с аналоговым монитором и отсутствием на ВК оного полноценного выхода (D-SUB), DVI-I, который предполагает аналоговый выход (DVI-A) не в счет ввиду отсутствия у меня переходника (DVI-I на D-SUB) от данной конкретной видеокарты (MSI R9 280x gaming 3Gb), возможно с ним бы не было проблем. Сторонние переходники (DVI-I на D-SUB) даже фирмы MSI от предыдущих видеокарт не обеспечивали нормальной картинки без мерцаний в 3D. Взял и поменялся с отцом идентичным монитором, который ему покупал сам, но он с DVI -D выходом, а свой ему отдал, который с D-SUB только. У него моя предыдущая ВК GF 560Ti c D-sub выходом, ему отлично.
Проблема решена. Это я понял когда подключился по HDMI к своим телевизорам. Теперь по DVI подключенный монитор и видеокарта работают совершенно нормально. Мерцаний нет ни в 2D ни в 3D.
Так что всем у кого наблюдаются аналогичные проблемы с аналоговым монитором и данной видеокартой проверьте подключение по различным выходам, а не идите по моему пути - прошивкой биосов (и т.д.) и вынесением мозга уважаемым форумчанам. Но может быть мой опыт кому-нибудь будет полезным. Видеокарта оказалась совершенно нормальной, а дело в прокладке между стулом и монитором, то есть во мне. Нужно было сразу подумать, что дело в подключении, так как еще более 10 лет назад сталкивался с такими проблемами, просто забыл.
Проблему перегрева данной видеокарты успешно решил сразу, писал в первом своем посте в данной ветке. Если кому нужно - пишите в личку, отвечу подробнее.
Спасибо всем, и удачи, кто помогал в решении вопроса!

Member
ss0316 На ошибках учатся, рад что вы решили свои проблемы))

Member
Фото: 22
ss0316, поздравляю. Ну в большинстве случаев дело в прокладке бывает :-)

Member
Очень интересный тест по энергопотреблению R9 280

Member
майк2раза писал(а):
У меня 520 хватает

Небось пыхтит на пределе возможностей?

Member
майк2раза писал(а):
расширить

Member
Dart-s писал(а):
я вот не пойму, откуда такое махровое жмотство? тогда уж берите процы заблокированные, видюхи даунклочьте, ну тихоходные харды до кучи! смех один!

сидят на оверах и все тянут какую то бредово-нищебродскую бодягу про экономию! тьфу!

Не экономия, а во всем нужен здравый смысл. Ну давайте тогда все поголовно будем киловатники ставить :lol: Как буд-то тут все подряд только и играют в двойные стресс тесты и более не во что :facepalm:
ejiektpuk16b писал(а):
Добавь пару-тройку хардов в систему, еще штук пять-шесть 120-х кулеров на вдув-выдув и 600 уже будет мало.

Сколько твоя система из розетки потребляет знаешь не? ;)

з.ы. Знакомому собирал в сентябре комп, 4570+ 280, не X c БП корсар cx500. Надо было наверное киловатник ставить, чет не подумали тогда :?: :lol:

Member
ejiektpuk16b писал(а):
Скрытый текст

Где это находится, я в курсе. В вин 7 все в порядке. Писал же.
Фишка, что без включенного телека второго монитора нет и все не активно, а при включении ничего не видно подключается телек, а монитор вырубается и ничего не выставить.

Member
Фото: 14
Аффторитет писал(а):
почему для 280х ты советуешь киловатники
"киловатник" для одиночной R9 280X явно лишний (а для CrossX может и недостаточен ) , производители рекомендуют "минимальные требования к блоку питания - 600 Вт" во всяком случае ASUS и Gigabyte , хотя максимальное энергопотребление - 250 Вт , возможно производители "перестраховываются"... с БП меньше рекомендованной мощности может и не возникнет никаких проблем с ВК , но он будет работать с повышенной нагрузкой , со всеми "вытекающими" последствиями - увеличение шума , снижение ресурса и т.п... (ИМХО)

Member
Аффторитет писал(а):
бегут за киловатником со страха
да хорошего "киловатника" должно хватить и для CrossX из R9 280X , а для одиночной видюхи это уже излишество...

Member
Яков
Для двух R9 280X в Cross Fire использую COLOR MASTER 850 Ватт .

Member
майк2раза писал(а):
а при включении ничего не видно подключается телек, а монитор вырубается и ничего не выставить.

У тебя телик становится активным монитором? На нем тогда выставляй.
OLD Hunter писал(а):
Сколько твоя система из розетки потребляет знаешь не?

Не знаю, но примерно можно посчитать здесь http://ru.msi.com/power-supply-calculator/
У меня получилось так

Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 11.01.2015 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dart-s
Чтобы завершить спор есть хороший калькулятор мощности потребляемой системой.

Member
Dart-s речь была о том какой мощности необходим БП для R9 280X , а не о том сколько система потребляет в общем , т.к. не известно сколько и какие доп.устройства использует в системе , если куча всяких "железок" в системнике - то может и "киловатника" не хватить...
Цитата:
система на 280 в играх уже меньше 300Вт ест?!
вполне возможно и так , кто нибудь замерял реальное потребление системы в Вт , не разными программами , а предназначенными для этого приборами ?

Member
Dart-s писал(а):
система на 280 в играх уже меньше 300Вт ест?!

Вообще-то да. В грелках конечно поболя 300 будет, но не более 400.

Member
Энергопотребление R9 280Х в загрузке вместе с системой взято с сайта Ф-ЦЕНТР мерили прибором .

Вложения:
Энергопотребление..PNG
Энергопотребление..PNG [ 82.28 КБ | Просмотров: 1877 ]

Member
Аффторитет
283 ватта в Кризис 3 система в целом этого не может быть . Возможно вы не правильно интерпретируете результаты.
Скорей всего речь идет о потреблении карты R9 280Х без системы .
Аффторитет писал(а):
не понятно каким образом, ибо жрет система 230ватт в простое

Все объяснимо в простое 230 ватт . Процессор скидывает частоты до минимума и карта скидывает частоты до минимума .

Member
Аффторитет
Вот скриншот с нашего ресурса уровень энергопотребления одной карты R9 280X равен 250 ватт в загрузке без системы .
Вот статья .

Вложения:
энергопотребление.PNG
энергопотребление.PNG [ 201.61 КБ | Просмотров: 1887 ]

Member
Dart-s писал(а):
да-да! хорошо "погнатая" система с картой на стоковых частотах!

Вообще-то фцентр меряет потребление из розетки. 480х0.9=432 ватта. А теперь давай скажи, что разогнанный по самые помидоры 6-ядерник плюс такая же материнка не могут потреблять на 135 ватт больше, чем система со стоковым i5.
Dart-s писал(а):
ты тру посан или не тру посан? если тру то должен отвечать за базар! твой скрин? твой! ты его зачем выложил если он "странный", а вернее лживый? впрочем как и ты сам!

Бессмысленный флейм, у тебя аргументов нету что-ли?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
zlokozass писал(а):
Вот скриншот с нашего ресурса уровень энергопотребления одной карты R9 280X равен 250 ватт в загрузке без системы .

Ага ровно 250. Это официальные требования, которые указываются с подстраховкой, ну и чтобы хомячков на лишние ватты развести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 187 из 418<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа