Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2014 Откуда: г. Щелково М.О.
ejiektpuk16b писал(а):
Но я через переходник, который описывал выше подключался к монику с D-SUB. Потом просто купил новый моник с HDMI.
Да, но у меня нормальный рабочий 24 монитор, ему года 4. Купить сейчас такой с HDMI достаточно накладно. Думаю проблему решать буду дальше поиском переходника HDMI-VGA либо Mini Display Port -VGA. Да и вообще странно, что универсальный разъем DVI на каждой видюхе должен иметь только конкретно свой переходник. Как я и писал выше, имеются три переходника данного типа с разным количеством ножек (контактов в разъеме DVI) от разных видюх в комплекте , при использовании каждого мерцание. Думаю проблему решать буду дальше поиском переходника HDMI-VGA либо Mini Display Port -VGA. Или у кого может есть совсем ненужный переходник на VGA именно от MSI R9 280x, готов купить самовывозом в Москве по разумной цене.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2014 Откуда: г. Щелково М.О.
Здравствуйте! Все мои проблемы с мерцанием изображения были связаны с аналоговым монитором и отсутствием на ВК оного полноценного выхода (D-SUB), DVI-I, который предполагает аналоговый выход (DVI-A) не в счет ввиду отсутствия у меня переходника (DVI-I на D-SUB) от данной конкретной видеокарты (MSI R9 280x gaming 3Gb), возможно с ним бы не было проблем. Сторонние переходники (DVI-I на D-SUB) даже фирмы MSI от предыдущих видеокарт не обеспечивали нормальной картинки без мерцаний в 3D. Взял и поменялся с отцом идентичным монитором, который ему покупал сам, но он с DVI -D выходом, а свой ему отдал, который с D-SUB только. У него моя предыдущая ВК GF 560Ti c D-sub выходом, ему отлично. Проблема решена. Это я понял когда подключился по HDMI к своим телевизорам. Теперь по DVI подключенный монитор и видеокарта работают совершенно нормально. Мерцаний нет ни в 2D ни в 3D. Так что всем у кого наблюдаются аналогичные проблемы с аналоговым монитором и данной видеокартой проверьте подключение по различным выходам, а не идите по моему пути - прошивкой биосов (и т.д.) и вынесением мозга уважаемым форумчанам. Но может быть мой опыт кому-нибудь будет полезным. Видеокарта оказалась совершенно нормальной, а дело в прокладке между стулом и монитором, то есть во мне. Нужно было сразу подумать, что дело в подключении, так как еще более 10 лет назад сталкивался с такими проблемами, просто забыл. Проблему перегрева данной видеокарты успешно решил сразу, писал в первом своем посте в данной ветке. Если кому нужно - пишите в личку, отвечу подробнее. Спасибо всем, и удачи, кто помогал в решении вопроса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Dart-s писал(а):
я вот не пойму, откуда такое махровое жмотство? тогда уж берите процы заблокированные, видюхи даунклочьте, ну тихоходные харды до кучи! смех один!
сидят на оверах и все тянут какую то бредово-нищебродскую бодягу про экономию! тьфу!
Не экономия, а во всем нужен здравый смысл. Ну давайте тогда все поголовно будем киловатники ставить Как буд-то тут все подряд только и играют в двойные стресс тесты и более не во что
ejiektpuk16b писал(а):
Добавь пару-тройку хардов в систему, еще штук пять-шесть 120-х кулеров на вдув-выдув и 600 уже будет мало.
Сколько твоя система из розетки потребляет знаешь не?
з.ы. Знакомому собирал в сентябре комп, 4570+ 280, не X c БП корсар cx500. Надо было наверное киловатник ставить, чет не подумали тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
ejiektpuk16b писал(а):
Скрытый текст
Где это находится, я в курсе. В вин 7 все в порядке. Писал же. Фишка, что без включенного телека второго монитора нет и все не активно, а при включении ничего не видно подключается телек, а монитор вырубается и ничего не выставить.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Аффторитет писал(а):
почему для 280х ты советуешь киловатники
"киловатник" для одиночной R9 280X явно лишний (а для CrossX может и недостаточен ) , производители рекомендуют "минимальные требования к блоку питания - 600 Вт" во всяком случае ASUS и Gigabyte , хотя максимальное энергопотребление - 250 Вт , возможно производители "перестраховываются"... с БП меньше рекомендованной мощности может и не возникнет никаких проблем с ВК , но он будет работать с повышенной нагрузкой , со всеми "вытекающими" последствиями - увеличение шума , снижение ресурса и т.п... (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Dart-s речь была о том какой мощности необходим БП для R9 280X , а не о том сколько система потребляет в общем , т.к. не известно сколько и какие доп.устройства использует в системе , если куча всяких "железок" в системнике - то может и "киловатника" не хватить...
Цитата:
система на 280 в играх уже меньше 300Вт ест?!
вполне возможно и так , кто нибудь замерял реальное потребление системы в Вт , не разными программами , а предназначенными для этого приборами ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Аффторитет 283 ватта в Кризис 3 система в целом этого не может быть . Возможно вы не правильно интерпретируете результаты. Скорей всего речь идет о потреблении карты R9 280Х без системы .
Аффторитет писал(а):
не понятно каким образом, ибо жрет система 230ватт в простое
Все объяснимо в простое 230 ватт . Процессор скидывает частоты до минимума и карта скидывает частоты до минимума .
да-да! хорошо "погнатая" система с картой на стоковых частотах!
Вообще-то фцентр меряет потребление из розетки. 480х0.9=432 ватта. А теперь давай скажи, что разогнанный по самые помидоры 6-ядерник плюс такая же материнка не могут потреблять на 135 ватт больше, чем система со стоковым i5.
Dart-s писал(а):
ты тру посан или не тру посан? если тру то должен отвечать за базар! твой скрин? твой! ты его зачем выложил если он "странный", а вернее лживый? впрочем как и ты сам!
Бессмысленный флейм, у тебя аргументов нету что-ли?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
zlokozass писал(а):
Вот скриншот с нашего ресурса уровень энергопотребления одной карты R9 280X равен 250 ватт в загрузке без системы .
Ага ровно 250. Это официальные требования, которые указываются с подстраховкой, ну и чтобы хомячков на лишние ватты развести.